?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Новое о расселении аварийного жилья - sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Новое о расселении аварийного жилья
riskprom.ru/blog/prezident_rf_o_zhkkh_rf_v_2013/2013-04-17-535
12 комментариев or Оставить комментарий
Comments
salavatbash From: salavatbash Date: Апрель, 19, 2013 06:34 (UTC) (Ссылка)

Кадры без идеологии – деньги на ветер

Кадровая составляющая, являясь краеугольным камнем в государственном фундаменте всегда должна опираться на основы саморазвития общества – мировоззрение, философию, идеологию и пропаганду. А каковы идеологически-пропагандистские догматы и смысловая подоплёка государственной службы в целом? Мягко говоря, не совсем приглядные (оборотни, казнокрады, коттеджи, бриллианты…), при материальной составляющей и безответственности индивидуумов (временщиков) за свою Родину…

В своей попытке уничтожения советской идеологии и пропаганды, фашиствующие ньютроцкисты не смогли окончательно ликвидировать её, ведь они были слишком заняты куда более насущными проблемами, в том числе и раздачей государственной собственности бандитам, западным конгломератам, да и просто тем, кто был к ним ближе всего. Радостно, что им было недосуг и некогда, в их профессионализме «эффективных менеджоров». Мощнейшая советская система пропаганды и идеологии даже через 20 лет после геополитической катастрофы, не даёт, в своей основе, окончательно занять пустующую нишу западным идеологемам. Но данные постулаты действительны лишь для той части общества и в том случае, когда уже были заложены основы и они всё ещё незыбыты в своей социализации. К большому сожалению, молодёжь (далеко не вся), так и не ответив на насущные для себя вопросы

В какой стране мы живем, и какую — строим…

весьма быстро стала переключаться на внедряемою идеологию, и сама уже стала пропагандировать – этакий сладкий «пряник». А ведь молодёжь будущее России, в том числе и её кадровый потенциал. Конечно, нет «большого греха» посмотреть фильм антироссийской направленности, поиграть в компьютерную игру – сотнями постреляв российских солдат и помочь заработать (ничего личного – только бизнес) западным наркобаранам – употребив или распространив… «Ну что тут такого?» – скажут многие и будут правы. Увы, ведь ещё многое в контексте практически разрешено законодательством (написанным в 90-е годы на американские гранты) и его необходимо, в некоторых случаях кардинально менять.

Не стоит забывать, что если государство не будет проводить свою идеологию и пропагандировать российские приоритеты развития, то с большой долей вероятности это проделают другие, лишь немного добавив в них экономической составляющей и красивую обёртку к тому самому «прянику». Но потом всё равно, расчленение страны и оккупация территории. Вначале дать поиграться с «пряником», а если не желают и не хотят… «кнут»…

Война… Война – это всегда страшная трагедия и последняя стадия захвата территории и геноцида её народов и нации в целом. А перед этим всегда раздача «пряников» и попытка минимизировать свои потери, но их «пряники» пойдут впрок лишь в одном случае – когда нет государственной идеологии и пропаганды, а будущий кадровый потенциал взращивается в баловстве с «пряниками» и умении обрабатывать лишь простые тесты…

salavatbash From: salavatbash Date: Апрель, 21, 2013 09:59 (UTC) (Ссылка)

Буржуазная мотивация и идеология



Edited at 2013-04-21 09:59 (UTC)
tradicionalist From: tradicionalist Date: Апрель, 25, 2013 04:54 (UTC) (Ссылка)

Re: Буржуазная мотивация и идеология

Удивительная отрава. Рвотный порошок. Хрущевизна зашкаливает. Вот это и есть чистый троцкизм-меншевизм. Такой вот отравой СССР и валили. Гайдар дедушка для гайдара внучка почву готовил. Ребенок не чей-то сын, внук, брат, а индивид - атом. Сам все решает. Сам у станков учится. Пряник конечно важнее, чем что мама с папой скажут. Потому пряник "материализм", а мамы с папой просто нет на горизонте. Все по теории в которой детей в инкубаторах манкуртами растят. С "Нахаленком" шолоховским сравнить.
dedeg0r From: dedeg0r Date: Апрель, 19, 2013 10:17 (UTC) (Ссылка)
Есть нюанс. Муниципалитеты смогут получать деньги из Фонда реформирования, если к середине июля нынешнего года 100% многоквартирных домов будут оборудованы общедомовыми приборами учета.

Узел учета тепловой энергии обходится в регионах по 500 - 700 тыр. И пожилые жильцы 12-квартирной "сталинки" ну никак не скинутся. А, значит, их дом обречен не войти в программу капремонта.

Разрушение страны продолжается. Гауляйторы честно отрабатывают свой хлеб.
ti01 From: ti01 Date: Апрель, 21, 2013 08:12 (UTC) (Ссылка)

ЖКХ - важнейший вопрос выживания

ЖКХ - важнейший вопрос выживания, а политика в этой области - опаснейшее зло, которое надо показывать всем.
Предыдущие обсуждения текстов С.Г.Кара-Мурзы о ЖКХ можно увидеть на форуме С.Г.Кара-Мурзы (вход на сайте С.Г.Кара-Мурзы). Искать на форуме можно по словам из заголовков сообщений: Мировоззренческий срыв: деградация функции сохранения. ЖКХ и деградация меры. Жилищный фонд. 2.
Александр Тасев From: Александр Тасев Date: Апрель, 24, 2013 16:57 (UTC) (Ссылка)

Понастроили жилья в советское время, безобразие!!!

Дык эксперты не то хотели сказать! Им не нравится что жилье строили и создали, гады советской бюрократии и построители советской утопии, БОЛЬШОЙ ЖИЛОЙ ФОНД! демократии на погибель. А если б его не было, если бы все в лачугах жили или еще там как, то и содержать ничего не надо было бы после 1991 года
From: afordov Date: Апрель, 25, 2013 06:57 (UTC) (Ссылка)

Re: Понастроили жилья в советское время, безобразие!!!

Самое смешное и трагичное, что многие романтики капитализма так думают. Им не приходит в голову нормальный капиталистический ход: прикинуть бизнес-план любого производства, особенно наукоемкого, работники которого будут жить в халупах и тратить много времени на топку печей и непрерывный ремонт, вместо того, чтобы выкладываться на производстве.
tradicionalist From: tradicionalist Date: Апрель, 25, 2013 18:25 (UTC) (Ссылка)

Re: Понастроили жилья в советское время, безобразие!!!

На то они и романтики, чтобы бизнес планы не прикидывать. Не их это дело. За них буржуй все прикинет. Их дело дорогу буржую расчистить. "Реакционеров" грязью поливать. Обгаживать социализм как мухи лампочку.
Сергей Иванов From: Сергей Иванов Date: Апрель, 26, 2013 08:44 (UTC) (Ссылка)

Re: Понастроили жилья в советское время, безобразие!!!

Не понимают .Экономический романтизм штука заразительная.А у нас он растёт на почве "обиженной жидо-большивиками" деревни.Крестьяни думали советская власть это будет крепостное право без помещиков.Всё выращенное можно в кой то веке съесть самому.Ну а когда выяснилось что ради осознанной необходимости надо делать то что надо.Начали копиться злоба и обиды.И когда в 60-ых деревня хлынула в город и пошла по руководящим постам .Крестьяни и стали той почвой в которой произросли семена обид антисоветской интеллигенции.Они были массовым тараном .

Тут с наскоку не возьмёшь)Тут тебя удавят за право жить в картонной коробке, клеять её скотчем,и кормиться с экологически чистого огорода)В этом и есть прелесть капитализма)Дать народу кустарно-огородно-базарную свободу,а себе взять тоталитарные,совковые,не эффективные,никому не нужные заводы.
From: vovan_demokrat Date: Апрель, 26, 2013 12:11 (UTC) (Ссылка)

Re: Понастроили жилья в советское время, безобразие!!!

Мне кажется, что хлынули по той причине, что крестьянская жизнь превратилась в барщину и батрачество. А за теже деньги проще и веселее было прожить в городе. Люди хотели быть хозяевами, а не батраками. На земле надо пахать и вкалывать, а тебе зарплату платят. И на заводе платят,но там 8часовой рабочий день, театр и бассейн.
Остатки средств производства и хозяйского инстинкта пытались придушить марксисты-аграрники в первый этап коллективизации. Потом Хрущевскими реформами. И, в заключение, перестроечными.
tradicionalist From: tradicionalist Date: Апрель, 26, 2013 20:40 (UTC) (Ссылка)

У нас он растет на совсем другой почве

У нас он растет на совсем другой почве:

«тот, кому приходилось читать работу Плеханова «Русский рабочий в революционном движении», также опубликованную в этот период, мог вынести из нее почти мистическое чувство многообразия путей, с помощью которых город быстро, почти магически, трансформирует варваров-крестьян, которые поселились здесь, чтобы работать в промышленности, в цивилизованных и в конечном счете классово-сознательных пролетариев. Кроме всего прочего, из «Монистического взгляда на историю» молодые читатели Плеханова могли вынести не только мысль о неизбежности того развития, посредством которого Россия присоединится к дороге западных наций и в конце концов пойдет к социализму, но и убеждение, что они сами, в силу более высокой сознательности, были «избраны» действовать в качестве агентов по претворению в жизнь этих неизбежных исторических законов. »

И почва это ни разу не сельская, а наоборот, самая что ни на естьстоличная :)

«В замечаниях Лидии Дан о себе и об ее братьях и сестрах, относящихся к указанному периоду, легко прочесть лишь отражение позиций, смоделированных в санкт-петербургских кругах ассимилированной высокой еврейской культуры, в которой они росли: «отношение превосходства» к крестьянству (при одновременном незнании его и деревни вообще), их глубоко городской взгляд на мир и на ценности, способствовавшие формированию этих позиций («мы до мозга костей были горожанами»), их «книжный» характер («мы мало знали о жизни, у нас уже был сложившийся взгляд, заимствованный из книг») и превышавшая все остальное их интеллектуальная элитарность. С высоты прожитых многих лет Лидия Осиповна сознательно пародирует эту элитарность, в частности, когда она «классифицирует» индивидуумов в группы, с которыми она встречалась в эти годы («социал-демократия имела самую высокую котировку, студенческое движение стояло рангом ниже»), но часто делает это и без умысла, не отдавая себе в этом отчета, причем порой безосновательно («Потресов не был блестящим человеком, однако он был хорошо образован» (!)).»
From: vovan_demokrat Date: Апрель, 29, 2013 19:37 (UTC) (Ссылка)
Сергей Георгиевич, а вам не приходилось читать воспоминания Венеамина (Федченкова) "На рубеже двух эпох". То как он описывает состояние белых очень сильно напоминает состояние нашего общества сегодня - всем что-то нравится, но никто не знает ни причин, ни "что делать".

Я уже упоминал, что среди интеллигентов в Севастополе образовалась какая-то группа мыслителей, которые задались прямой целью именно осмысливать исторические процессы момента. Они даже составили подробный устав о "Думной думе" и через нее представили его главнокомандующему. И тогда, и теперь мне кажется, что нужно было бы приветствовать подобное явление, поддержать этих людей, воспользоваться ими для общей пользы! И что же? Генерал, прочитав, положил краткую, но сильную резолюцию: "Не подходит"... Почему не подходит, я и доселе не понимаю. Военные всегда думали, что история на них стоит, на силе войск, на стратегии вождей. Глубочайшая ошибка! Историю двигают идеи и страсти, а пушки уже потом стреляют.
И вот теперь, когда идет Вторая мировая война, много ли задумываемся мы о коренных причинах ее? Что делается идейного для преодоления противников? Старая история... Я в Нью-Йорке несколько раз поднимал вопрос о создании кружка любителей философии и истории и всегда встречал упорную лень и нежелание задумываться над основными вопросами. А после уж бывает поздно.


уже и поздно думать было им. а красные не думали, а делали. думали они много лет до этого.
12 комментариев or Оставить комментарий