?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
У меня взяли видеоинтервью ребята из новой фирмы "Концептуал ТВ" - sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
У меня взяли видеоинтервью ребята из новой фирмы "Концептуал ТВ"
Сейчас я посмотрел - и показалось приемлемо
Вот ссылка:

http://rusrand.ru/mission/video/tv/tv_896.html
9 комментариев or Оставить комментарий
Comments
seligenstadt From: seligenstadt Date: Июнь, 21, 2013 11:07 (UTC) (Ссылка)
Так Вы за БОД? Вау! Это радует! :) И Ваши слова о том, что в солидарном обществе "инициативникам" тоже следует дать "контролируемый" шанс -- тоже именно то, что надо, имхо.

Как одно из возможных направлений для подземного хода: нужно популяризировать (вплоть до создания самых широкомасштабных государственных программ) кооперативное движение. По сообщениям прессы в связи с текущим кризисом в странах западной Европы были организованы сотни кооперативов путём выкупа трудящимися стоящих на грани банкротства частных предприятий. А в России? Сколько предприятий развалилось, которые можно было спасти? А сколько было доведено до банкротства искусственно с целью выкупа частным капиталом? Вот куда бить надо.

Edited at 2013-06-21 11:32 (UTC)
sagami_hm From: sagami_hm Date: Июнь, 21, 2013 18:26 (UTC) (Ссылка)

правильная идея

Артели, кооперативы...

Коллективная собственность должна бы получить шанс на свободное развитие. Пока что это в тумане.

Без дешевых кредитов дело идти не может. А с надежной коллективной собственностью можно бы попробовать и внутренние резервы. Есть немало людей, желающих вложить деньги хотя бы для сохранения.

Нужны первые пробы или информация о них.
From: akovalevskiy Date: Июнь, 21, 2013 13:33 (UTC) (Ссылка)
Отлично!
Значит 50/50 у нас советских и несоветских?
Это надо как следует обмозговать!
podgish From: podgish Date: Июнь, 21, 2013 14:24 (UTC) (Ссылка)
Правильно вы все говорите, нужен диалог. Исповедь одним словом. Исповедоваться нужно соседу, другу (Вы чуть было не сказали Брату но потом сменили на ближнему. Что там надо было так и говорить «Брату».)

Вы говорите нужно найти подход к инициаторам. Это верно. Мы критикуем сложившуюся систему, а понятия, какую систему мы хотели бы иметь, крайне размытые. Взять хотя бы вопрос о выборности. Будет ли многопартийность или нет? Если да, то нужно быть готовым, что новая ПЕРЕСТРОЙКА просуществует не более одного срока, а мнение народа будет манипулироваться, как и раньше.
Скажите, есть ли хоть какая-нибудь удобоваримая модель общества на сегодня? Я не говорю удобоваримая для искалеченных сознаний, а удобоваримая вообще, способная учитывать внешние, внутренние факторы и личностные требования.
kan_kendarat From: kan_kendarat Date: Июнь, 21, 2013 18:12 (UTC) (Ссылка)
Очень хорошо и интересно.
Константин Морозов From: Константин Морозов Date: Июнь, 22, 2013 19:14 (UTC) (Ссылка)
Спасибо, очень даже приемлемо, формат интервью доступный, не слишком большое по времени, доступно и сжато излагает новые, необходимые идеи.
Еще одним каналом с интересной информацией больше - это хорошо. Экономические и политические вопросы сейчас уже освещаются, но вот распространения таких концептуальных идей, которые вживую отражают текущий момент, а не какие-то совсем отстраненные абстракции, таких не хватало пока.
victor belov From: victor belov Date: Июнь, 23, 2013 19:48 (UTC) (Ссылка)

коридор солидарности

Сергей Георгиевич,
в конце мая мне довелось побывать на последнем звонке в школе, которую я закончил в 70-х. Я не буду долго говорить о здании и оборудовании, которое у нас было на высшем уровне – школьный радиоузел, лаборатории с оборудованием, автоматически закрывающиеся от пульта управления шторы и прочее; сегодня – поддерживаемая изо всех скудных учительских сил опрятность на фоне безнадёжной общей убогости и нищеты. У нас было три выпускных класса, теперь неполный один. Я на уроках физ-ры при построении по росту был предпоследним. По сравнению с этими выпускниками я выглядел богатырём. Почти все мои одноклассницы были крепкими грудастыми девахами. Здесь какие-то несформировавшиеся подростки. Но у всех настоящим счастьем светятся глаза. Я не мог смотреть в эти глаза, в моей голове на разные лады стучало одно слово – ГЕНОЦИД.
Мой вопрос такой – почему политику 90-х Вы не обозначаете словом геноцид? Ведь для этого есть все основания – «предумышленное создание жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение народа». (Я не имею ввиду Вашу «Белую книгу» - там не должно быть оценок). И эти намерения подтверждаются словами Чубайса – «не беда, если вымрут 30 млн. Россиян – народятся новые, более приспособленные к цели наших реформ» (из книги А. Шутова). С вымершими и неродившимися мы имеем эти 30 млн. жертв реформ. «Слово и дело!». И я думаю, в том случае, если мы ясно и убедительно представим реформы 90-х как геноцид собственного народа, то во-первых многие наши сограждане скорее вернутся к «навыкам разумного цепкого мышления», а во-вторых мы скорее сможем перескочить во второй коридор «солидарности».
sagami_hm From: sagami_hm Date: Июнь, 26, 2013 11:11 (UTC) (Ссылка)

Допустим и, геноцид...

И чем и как же это поможет нам разобраться?

Это такая же "помощь", как и "голодомор на Украине".

Геноцид не был умышленным, но явился неотъемлемым следствием
крушения СССР и Перестройки. Следствий много, причины важны.
victor belov From: victor belov Date: Июнь, 26, 2013 19:05 (UTC) (Ссылка)

Re: Допустим и, геноцид...

Отчасти Ваше замечание верно, действительно, это предложение можно рассматривать и как ответный ход пропагандистской неолиберальной машине, выравнивание исходных позиций сторон.

Но признание шоковых реформ 90-х геноцидом собственного народа (судя по словам Чубайса именно умышленным) имеет куда более важные и далеко идущие последствия. Я абсолютно не имею желания как-то, даже в малейшей степени умалить выдающуюся деятельность Сергея Георгиевича в исследовании нашей трагедии, но одно дело мнение отдельно взятого учёного, хоть трижды талантливого и гениального, и другое дело официальная правительственная комиссия, которую нынешняя власть очевидно созывать не собирается. Оценка периода 90-х как геноцид незамедлительно потребует за собой назначение такой правительственной комиссии. Она должна будет тщательно исследовать, как это так могло случиться, что под оглушительный трёп о свободе и правах человека, о демократии и слезинке ребёнка в нашей стране в мирное время был организован и беспрепятственно проведён геноцид, причём у всех на глазах и при дневном свете. И главной задачей этой комиссии будет не поиск виновных, и даже не всестороннее исследование причин катастрофы (ну не сработали обществоведы, они и дальше точно также могут всё проспать), а создание прочной защиты на государственном уровне, разработка и введение в государственную машину конкретных блокировочных механизмов, которые бы в дальнейшем смогли бы надёжно защитить наш народ от подобных, искусственно инспирированных трагедий.
9 комментариев or Оставить комментарий