?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Тут мне напомнили, что была еще передача на "Красной линии" - sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Тут мне напомнили, что была еще передача на "Красной линии"
Там Бузгалин был недоволен
http://www.rline.tv/programs/tochka-zreniya/video-25676/
2 комментария or Оставить комментарий
Comments
tradicionalist From: tradicionalist Date: Ноябрь, 10, 2013 18:41 (UTC) (Ссылка)
Оператор здорово выхватил какие рожи корчил Бузгалин. Всю жизнь вбивал будущей интеллигенции "материализм", Из советского царства свободы гнал студентов в марксистское царство "объективной необходимости" :) Такие и задушили Октябрь, подучивая студентов классовой войне против собственного народа. Именно из-за них социализм стал в мозгах людей не свободой творить, а "тиранией патернализма".

Edited at 2013-11-11 00:22 (UTC)
Дядя Вова From: Дядя Вова Date: Ноябрь, 11, 2013 18:35 (UTC) (Ссылка)
Бузгалин так манипулировал и так старался запутать и спустить концы в воду, что даже противно смотреть было...сперва послушал , но потом уже просто проматывал его балабольство ( хватает манипуляции и так в эфире всего подряд). Да и тётка не уступала ему...такую ахинею пронесла... А С.Г. Кара-Мурза здорово выступил! Очень точное замечание, что потерянные коллективизм, а за ним и ответственность друг за друга, привели к крушению советского ленинского проекта - государства семейного типа. А ведь их проект есть наивысшая форма интеллектуального развития личности, где каждый учатник находится в постоянном тонусе критического мышления и поиска оптимальных путей развития для каждого.

Возможно ли в будущем , что соберётся общество подобного типа ( ленинский большевик)? Может ускоренная деградация всех жизненных систем сегодня приведёт скоро к трагедии, которая взрастит новый тип людей ( аналогичный большевикам)? Молодежь сегодня умеет сравнивать и держать нос по ветру ( хотя бы значительная часть этой молодежи). К 2020 году может грянет победа разума над запрограммированной природой человеческой ленностью и, стремления по умолчанию, к глупости?
2 комментария or Оставить комментарий