?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Дискуссия о науке и богословии
63 комментария or Оставить комментарий
Comments
From: tikhonov1963 Date: Ноябрь, 20, 2013 14:02 (UTC) (Ссылка)

Очень смешно

Если для вас некий мракобес - "отец", то на каком основании вы пытаетесь себя считать учёным?

Религия и наука - вечные враги. Врагами они были всегда, врагами они и будут всегда. Наука не может считать религию чем - то нормальным, как психиатр не может и даже НЕ ИМЕЕТ ПРАВО считать тяжёлое психическое заболевание нормальным состоянием человека.

В Дубне беседуют учёные с попами? Тем хуже для Дубны. О чём может беседовать честный труженик с жуликом? И если большие залы для беседы с жуликами заполняются такими, якобы, "тружениками", то можно сделать вывод, какими "тружениками" науки они являются...
podgish From: podgish Date: Ноябрь, 20, 2013 19:24 (UTC) (Ссылка)

Re: Очень смешно

Дело в том, что ментально человек и 2000 лет назад не отличался от сегодняшнего обывателя. Не будет отличаться и в будущем. Ему так же хотелось женщин/мужчин, так же власти, зависти окружающих и прочих "прелестей". И вот приходит учение, которое призывает человека отказаться от всего, возлюбить ближнего, затем самопожертвование заставляет его задуматься над своей жизнью и снова поверить в то, что он человек. Какую же роль здесь может играть наука, как враг? Ее, науки, не было 2000 лет назад, не было и прежде, а человек оставался таким же, какой он есть сегодня.
From: tikhonov1963 Date: Ноябрь, 20, 2013 19:36 (UTC) (Ссылка)

Re: Очень смешно

Нельзя быть таким невежественным. Наука возникла 2500 ЛЕТ НАЗАД в Древней Греции, раньше христианства.

Христианство, как и всякая религия, - ложь. Как и всякая ложь - безнравственность, зло. И вот приходит такой злодей и жулик к учёным и пытается надуваться от важности. Почему? Потому что чувствует "отец", что за ним - власть нынешнего тирана. И учёные пытаются делать вид, что этот жулик достоин того, чтобы всерьёз к нему относиться. Потому что они - не учёные, а карьеристы, привыкли угождать начальству. Любому начальству - научному, мракобесному, верующему, террористическому.

И всё это действо выглядит КРАЙНЕ БЕЗНРАВСТВЕННО.

А что касается того, что христианство - это нравственность, а не христианство - безнравственность, то это - наглая ложь. Было добро и нравственность, ум и интеллект и до христианства, есть и безо всякого христианства.

Религия с её угрозами за неподчинение предназначена для людей крайне диких, невежественных и полоумных. Умному человеку достаточно обычных социальных норм, существующих безо всякой религии в любом нормальном обществе. Кроме этого, библия, религиозная книга христиан, как и другие подобные тексты, переполнена жестокостями, безнравственностями и экстремизмом.


Edited at 2013-11-20 19:37 (UTC)
podgish From: podgish Date: Ноябрь, 20, 2013 19:47 (UTC) (Ссылка)

Re: Очень смешно

Христианство не христианство в том смысле, в каком вы его понимаете, а абсолют, который был всегда, всегда и будет (если, конечно же, найдется очередная жертва). Допустим, что науке 2500 лет, как полагаете вы, но что же по вашему было ранее? Как же закон Моисея? Ну положим закон этот есть нравственность без христианства, но и тогда, и в те первобытные времена сказать "возлюби ближнего, не возжелай жену его" так же смело и так же дико и "ненужно", "необоснованно", как сказать это сегодня, в мире, который "захватила" наука. Человек неизменен и каждый раз слушает это с улыбкой на лице... до поры до времени.
From: tikhonov1963 Date: Ноябрь, 20, 2013 19:55 (UTC) (Ссылка)

Что за бред

Общество управляется социальными нормами. Это - и есть представления о добре и зле, нраственном и безнравственном. Социальные нормы вполне себе существуют безо всяких религий. И до всякого моисея (создателя только одной из примерно 9500 религий!) существовали общества и их социальные нормы. Вполне благополучные общества. Например, Древняя Греция, где впервые и возникла наука. И древнегреческое общество, при всех его недостатках (а в каких обществах их нет,) было гораздо более совершенным обществом, чем христианские мракобесы.

Религия - основа безнравственности. Например, по данным американских социологов, верующие в 60 (шестьдесят!) раз чаще попадают в тюрьму, чем атеисты! Все преступники - жутко верующие. Понятно почему: религия снимает всякую ответственность с человека! В религии за всё отвечает бог.

И всё о религии известно давным-давно, ведь атеизм появился вместе с наукой, всё в той же Древней Греции.

И всякий нравственный человек, всякий психически здоровый человек, тем более учёный, - всегда атеист.

Edited at 2013-11-20 19:56 (UTC)
podgish From: podgish Date: Ноябрь, 20, 2013 20:02 (UTC) (Ссылка)

Re: Что за бред

Атеизм был всегда, как осознание того, что тело тлеет и лежит в земле. А вот что такое душа и что есть это знание, которое во все времена, как вы говорите, руководит человеком, вопреки телесным прихотям, вот главный вопрос и наука не может дать на него ответ.
From: tikhonov1963 Date: Ноябрь, 20, 2013 20:10 (UTC) (Ссылка)

Опять смешно!

Наука на очень многие вопросы сумела дать ответ. Наука успешно исследует психические процессы. И, конечно, очень многое узнает о психике.

Наука способна узнать ВСЁ. Таков итог деятельности науки деятельности науки.

Никаких оснований считать, что есть что-то, что наука неспособна узнать, нет.
63 комментария or Оставить комментарий