?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Дискуссия о науке и богословии
63 комментария or Оставить комментарий
Comments
podgish From: podgish Date: Ноябрь, 20, 2013 19:47 (UTC) (Ссылка)

Re: Очень смешно

Христианство не христианство в том смысле, в каком вы его понимаете, а абсолют, который был всегда, всегда и будет (если, конечно же, найдется очередная жертва). Допустим, что науке 2500 лет, как полагаете вы, но что же по вашему было ранее? Как же закон Моисея? Ну положим закон этот есть нравственность без христианства, но и тогда, и в те первобытные времена сказать "возлюби ближнего, не возжелай жену его" так же смело и так же дико и "ненужно", "необоснованно", как сказать это сегодня, в мире, который "захватила" наука. Человек неизменен и каждый раз слушает это с улыбкой на лице... до поры до времени.
From: tikhonov1963 Date: Ноябрь, 20, 2013 19:55 (UTC) (Ссылка)

Что за бред

Общество управляется социальными нормами. Это - и есть представления о добре и зле, нраственном и безнравственном. Социальные нормы вполне себе существуют безо всяких религий. И до всякого моисея (создателя только одной из примерно 9500 религий!) существовали общества и их социальные нормы. Вполне благополучные общества. Например, Древняя Греция, где впервые и возникла наука. И древнегреческое общество, при всех его недостатках (а в каких обществах их нет,) было гораздо более совершенным обществом, чем христианские мракобесы.

Религия - основа безнравственности. Например, по данным американских социологов, верующие в 60 (шестьдесят!) раз чаще попадают в тюрьму, чем атеисты! Все преступники - жутко верующие. Понятно почему: религия снимает всякую ответственность с человека! В религии за всё отвечает бог.

И всё о религии известно давным-давно, ведь атеизм появился вместе с наукой, всё в той же Древней Греции.

И всякий нравственный человек, всякий психически здоровый человек, тем более учёный, - всегда атеист.

Edited at 2013-11-20 19:56 (UTC)
podgish From: podgish Date: Ноябрь, 20, 2013 20:02 (UTC) (Ссылка)

Re: Что за бред

Атеизм был всегда, как осознание того, что тело тлеет и лежит в земле. А вот что такое душа и что есть это знание, которое во все времена, как вы говорите, руководит человеком, вопреки телесным прихотям, вот главный вопрос и наука не может дать на него ответ.
From: tikhonov1963 Date: Ноябрь, 20, 2013 20:10 (UTC) (Ссылка)

Опять смешно!

Наука на очень многие вопросы сумела дать ответ. Наука успешно исследует психические процессы. И, конечно, очень многое узнает о психике.

Наука способна узнать ВСЁ. Таков итог деятельности науки деятельности науки.

Никаких оснований считать, что есть что-то, что наука неспособна узнать, нет.
63 комментария or Оставить комментарий