?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Дискуссия о науке и богословии
63 комментария or Оставить комментарий
Comments
From: akovalevskiy Date: Ноябрь, 24, 2013 09:36 (UTC) (Ссылка)

Re: Ответ вы дали.

А я думаю, что надо, как большевики с марксизмом, уверовать в самую передовую сегодняшнюю буржуйскую идею. Например, в благо глобализации и мирового правительства. И под этим соусом прийти к власти. А там глядишь и Сталин вернется, когда архетипы проснутся в массах и позовут его.
Конечно, советских консерваторов будет выворачивать на первых порах от такого поворота. Но ведь если мы будем двигаться назад, то Сталин не придет. Он придет только если мы пойдем вперед.
victor belov From: victor belov Date: Ноябрь, 24, 2013 11:19 (UTC) (Ссылка)

Re: Ответ вы дали.

Вера конечно же должна присутствовать, но её одной для создания крепкой, устойчивой идеологии явно недостаточно. Нужны убедительные рационалистические аргументы. Иначе возникнет ниоткуда атеист и в один момент разрушит всё здание. Ну и большевики не так просто «уверовали», а АДАПТИРОВАЛИ марксизм к традиционному православному соборному мировоззрению, так что для последнего крестьянина идеи коммуны были близки и понятны, как свои собственные. Ну а в целом Ваша мысль совершенно правильная и поправляет мои записи – мы действительно не должны категорически отказываться от опыта и наработок запада, а наоборот, тщательно их изучать и примерять на себя. Подходящее нам, не стесняясь, перенимать. И двигаться только вперёд. Ну а советских консерваторов опасаться не стоит – они или вымерли, или давно перекрасились, и о прошлом ни за какие коврижки вспоминать не захотят.
Возражаю только против мирового правительства - как минимум это автоматическая потеря суверенитета.
63 комментария or Оставить комментарий