?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Завершаем доводы. Немного рассуждений в добавление к цитатам
43 комментария or Оставить комментарий
Comments
sagami_hm From: sagami_hm Date: Апрель, 7, 2014 18:57 (UTC) (Ссылка)

А почему не понять это по иному,

как отделение от них, а не отделение их?

Это ведь другое дело.

И не надо дополнительно насаждать нетерпимость,
ведь о ней уже столько написано, в том числе и топике -
она и так зафиксирована социологами как практически неизменная.

Что-что, а ненависть, нетерпимость, злобу надо не растравливать,
а держать под контролем. Правду надо насаждать, знание. Это ли не
очевидно.
tradicionalist From: tradicionalist Date: Апрель, 7, 2014 19:04 (UTC) (Ссылка)

Re: А почему не понять это по иному,

Правды всякой много, и знания тоже. У нас проблема выбора - какую правду насаждать. Насаждать надо в первую очередь такую правду, которая эффективно и надолго заткнет рот нашим врагам. Выбьет их из публичной политики. Так чтобы услышав что-то похожее на них зашикали бы их же подельники, не говоря уже об окружающих. Как в Америке неприличным сделали даже само слово "негр".
sagami_hm From: sagami_hm Date: Апрель, 9, 2014 19:12 (UTC) (Ссылка)

Re: А почему не понять это по иному,

Это вообще другая тема.

И обсуждать ее надо по другому и целостно,
а не в продолжение разлива ненависти, или конкретных
рекомендаций, типа выхватывания из толпы и т.д.
Техника не нужна, если некому ее применять.

Тема вообще не о других, а о собственной субъектности
и общности. Нет ее пока, не возникает. Поэторму и надо
срочно размежевываться. А для этого надо "сформулировать"
самих себя, а уж потом разрисовывать красивыми красками
и идти "выхватывать из толпы" редиску.
tradicionalist From: tradicionalist Date: Апрель, 9, 2014 20:05 (UTC) (Ссылка)

Re: А почему не понять это по иному,

Собственная субъектность так и создается. Как, по-вашему, возникли гомофилы? Из публичной порки гомофобов. Я, например, любил советские заводы. Но марксист запретил мне их защищать. Убедил что они "ракционные", потому что производительность труда на Западе выше, так что заткни свою любовь себе ... и помалкивай. Ты бы еще лапти и гужевой транспорт защищать взялся. А СГ разрешил наплевать на марксиста и действовать по велению сердца. Буквально два абзаца из статьи в Завтра превратили меня из молчаливого несогласного в оголтелого антилиберала и я стал статьи СГ выковыривать из Завтры как изюм из булки, а потом и свои писать. Не вижу чем другие хуже. Вот эти два абзаца:

"Вот еще один тезис, который повторяется в разных вариациях:

- "То-то и то-то в советской системе надо было сломать, потому что на Западе это устроено лучше".

На том семинаре особенно часто говорили, что надо сломать "предприятия-монстры, унаследованные от советской системы" - Минский тракторный завод, МАЗ и т.д. Зачем же, спрашиваю, ломать ? Ведь там люди работают, на этих заводах хозяйство держится. Нет, надо сломать - на Западе заводы лучше.

Вообще-то, какой завод лучше - это дело вкуса (на наших заводах люди почему-то меньше уставали, даже хотя работали с более отсталой техникой). Но я не стал спорить о вкусах, меня больше волновала логика. Допустим, говорю, западные учреждения лучше, но дальше-то ваши рассуждения нелогичны. Предположим, тебе не нравится твоя жена, а нравится Софи Лорен. Ну, убей свою жену - ведь Софи Лорен от этого у тебя в постели не появится. А вы хотите поступить с заводами именно так."
sagami_hm From: sagami_hm Date: Апрель, 10, 2014 17:29 (UTC) (Ссылка)

Re: А почему не понять это по иному,

Я это и сам читал.

Едва ли найдется хоть один абзац вашего текста,
где бы вы не упомянули ненавистного вам марксиста.
Это на самом деле уже больше личное и не всегда по делу.

"Собственная субъектность так и создается."
Это ваш тезис насчет порки гомофобов, которая и создает
гомофилов.

Я бы не хотел оказаться в компании, которая сформирована
за счет избиения кого-то, хоть гомофоба, хоть гомофила.
Это неправильная мысль.

Если сказать, что совместные действия являются сильным
катализатором сплочения общности, я бы согласился.
Но это ведь совсем не то, что вы говорите.

А логика мышления и разрушение предприятий это вообще
другое дело, никакого отношения не имеет к данному вопросу.

Когда страсть или внутренний желанный образ затмевает
разум, логика исчезает. Это особое психическое
состояние, аргументы не работают: хочется, и все тут.

Вы пишете: "Буквально два абзаца из статьи в Завтра превратили меня из молчаливого несогласного в оголтелого антилиберала". Пробило, стало быть, и другой образ
заполнил сознание. Хорошо, когда он верно отражает,
действительность и плохо, если опять не туда попал.

Поэтому насчет субъектности, надо бы поосторожней
самоопределяться, по возможности, умеряя эмоции.

Я и сам возбудимый иногда. Но осознаю это :).


tradicionalist From: tradicionalist Date: Апрель, 10, 2014 18:00 (UTC) (Ссылка)

Re: А почему не понять это по иному,

Марксист враг человечества. Все те обиды совка, которые перечислил СГ идут от Маркса. Если вы по каким-то причинам игнорируете происхождение людоедских взглядов - это проблема вашего эмоционального мира, подавляющая логику.

Вот очень показательная цитата Делягина, где он описывает как марксизм загнал его в темницу рыночного космополитизма и ненависти к собственной стране и народу. Как он вполне осознавая что становится извергом отщепенцем, тем не менее покорно шел в камеру изгоев и сам повесил на нее замок и ключ в окно выкинул. Академическая дисциплина заставила отказаться от самого себя. Но ведь эта дисциплина наложена шарлатанами и основана на невежественных религиозных предрассудках марксизма:

"Я хорошо помню май 1986 года, когда сидел в университетском парке на скамеечке и писал заметки, как устроена советская экономика с точки зрения политэкономии. Когда дошел до того, что капитализм - это эксплуатация человека человеком, а социализм - это эксплуатация человека государством, возникло ощущение, что у меня стоят за спиной и смотрят мне через плечо. Этот ужас отщепенства я помню до сих пор. Ужас не потому, что поймают и накажут, а потому, что все люди нормальные, а ты какой-то не такой, ты просто урод, если до такого додумался."

За одно это Марксизм надо выбросить на свалку истории. Народ посылал своих детей учиться в университеты, а там гнусавый марксист подучивал детей свой народ возненавидеть. Такое не прощают.

Любая воюющая армия, любая борющаяся общность сплачивается врагом, с которым она борется. Даже марксистка Боннэр сплотилась с ненавистным ей русским народом в борьбе против фашизма. Добровольцем, заметьте, на фронт пошла.

Абстрактные действия здесь не при чем. Важен враг и представления о нем. Боннер сплотилась с русскими не от санитарных действий, а против фашизма. Представления могут быть различными. Это определяет глубину и органичность сплочения. Боннер представляла фашистов "средневековьем". Русские с тевтонами, вполне себе толерантно относясь к средневековью. Союз был сильный, но временный. К крестовому походу Рейгана против России Боннэр присоединилась, поскольку Рейган не средневековье, а наоборот, свободный рынок и видаки с компьютерами.

Логика может репрессировать эмоции, а может наоборот, поддерживать. В сообществе совков хромает логика, потому что марксист обсел общественные науки и 100 лет вбивал в головы рыночную теорию с соответствующей логикой. Можно сказать что совкам вбивали в голову что земля плоская и солнце вращается вокруг нее, а любые возражения высмеивали как "невежество", неприличное в образованном обществе.

Соответственно, необходимо развивать альтернативную теорию, разоблачающую логику безродных рыночных космополитов марксо-либероидов. Эта логика не только освободит из тюрьмы академической дисциплины эмоции совков - любовь к своей стране и народу, но и вооружит их на борьбу, чтобы они сами смогли загнать в тюрьму предрассудков марксо-либероидную логику безродных рыночных космополитов и повесить на дверь замок образования, запрещающий прибегать к этим аргументам в образованном обществе. Потому что образованному человеку неприлично утверждать что Земля плоская и Солнце вращается вокруг нее.

Другой образ был в сознании и так. СГ просто освободил его из тюрьмы, куда его заточило марксистское мракобесие. И мне нет никакой нужды умерять мои эмоции, потому что они в полной гармонии с научным знанием.
sagami_hm From: sagami_hm Date: Апрель, 10, 2014 20:37 (UTC) (Ссылка)

Re: А почему не понять это по иному,

Ну, и ладненько, и не умеряйте.

Я в марксизм не окунался настолько,
мне и так хорошо, и окунаться не тянет.

А формулу "бытие определяет сознание" всегда
читал в оба конца:
а что же определяет бытие?
А бытие определяет сознание.
tradicionalist From: tradicionalist Date: Апрель, 10, 2014 21:50 (UTC) (Ссылка)

Re: А почему не понять это по иному,

Маркс всего лишь пересказал английскую политэкономию. Так что экономикс неолиберализма - это то же самое. Просто английские политэкономы и французские просветители писали для узкого круга своих, которые и так были согласны. А Маркс втирал это немцам, а всякие Плехановы и нам. Так что им приходилось проговаривать на широкую публику сектантские бредни баптистов, которые у нас в упор не воспринимались и продавливались авторитетом "науки". Типа это нельзя понять. Это можно только запомнить.

Линия фронта идет между безнадежно грешным самоудовлетворяющимся космополитом-рыночником марксистско/либеральных сект и гражданским националистом. Наши враги проделали огромную работу по формализации различий и отливанию их в теорию. Просто глупо отказываться от трофеев. Надо лишь достроить свою сторону.
tradicionalist From: tradicionalist Date: Апрель, 10, 2014 21:52 (UTC) (Ссылка)

Re: А почему не понять это по иному,

А изучить рекомендую Сахлинса. Хотябы "горечь сладости". После этого основные догматы Запада будут бросаться в глаза и в бреднях марксистов и в слоганах неолибералов.
snegsever From: snegsever Date: Апрель, 19, 2014 03:21 (UTC) (Ссылка)

Re: А почему не понять это по иному,

"...а социализм - это эксплуатация человека государством"

Государство НЕ МОЖЕТ никого эксплуатировать в принципе по очень простой причине - государство не является субъектом экономических действий. Таким субъектом является правящий класс (классы). При социализме правящим классом являются трудящиеся (бредятину про мифический "класс номенклатуры" я, находясь в здравом уме, во внимание не беру). Т.е. они "эксплуатируют" сами себя, не иначе! :)
43 комментария or Оставить комментарий