?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Завершаем доводы. Немного рассуждений в добавление к цитатам
43 комментария or Оставить комментарий
Comments
tradicionalist From: tradicionalist Date: Апрель, 10, 2014 18:00 (UTC) (Ссылка)

Re: А почему не понять это по иному,

Марксист враг человечества. Все те обиды совка, которые перечислил СГ идут от Маркса. Если вы по каким-то причинам игнорируете происхождение людоедских взглядов - это проблема вашего эмоционального мира, подавляющая логику.

Вот очень показательная цитата Делягина, где он описывает как марксизм загнал его в темницу рыночного космополитизма и ненависти к собственной стране и народу. Как он вполне осознавая что становится извергом отщепенцем, тем не менее покорно шел в камеру изгоев и сам повесил на нее замок и ключ в окно выкинул. Академическая дисциплина заставила отказаться от самого себя. Но ведь эта дисциплина наложена шарлатанами и основана на невежественных религиозных предрассудках марксизма:

"Я хорошо помню май 1986 года, когда сидел в университетском парке на скамеечке и писал заметки, как устроена советская экономика с точки зрения политэкономии. Когда дошел до того, что капитализм - это эксплуатация человека человеком, а социализм - это эксплуатация человека государством, возникло ощущение, что у меня стоят за спиной и смотрят мне через плечо. Этот ужас отщепенства я помню до сих пор. Ужас не потому, что поймают и накажут, а потому, что все люди нормальные, а ты какой-то не такой, ты просто урод, если до такого додумался."

За одно это Марксизм надо выбросить на свалку истории. Народ посылал своих детей учиться в университеты, а там гнусавый марксист подучивал детей свой народ возненавидеть. Такое не прощают.

Любая воюющая армия, любая борющаяся общность сплачивается врагом, с которым она борется. Даже марксистка Боннэр сплотилась с ненавистным ей русским народом в борьбе против фашизма. Добровольцем, заметьте, на фронт пошла.

Абстрактные действия здесь не при чем. Важен враг и представления о нем. Боннер сплотилась с русскими не от санитарных действий, а против фашизма. Представления могут быть различными. Это определяет глубину и органичность сплочения. Боннер представляла фашистов "средневековьем". Русские с тевтонами, вполне себе толерантно относясь к средневековью. Союз был сильный, но временный. К крестовому походу Рейгана против России Боннэр присоединилась, поскольку Рейган не средневековье, а наоборот, свободный рынок и видаки с компьютерами.

Логика может репрессировать эмоции, а может наоборот, поддерживать. В сообществе совков хромает логика, потому что марксист обсел общественные науки и 100 лет вбивал в головы рыночную теорию с соответствующей логикой. Можно сказать что совкам вбивали в голову что земля плоская и солнце вращается вокруг нее, а любые возражения высмеивали как "невежество", неприличное в образованном обществе.

Соответственно, необходимо развивать альтернативную теорию, разоблачающую логику безродных рыночных космополитов марксо-либероидов. Эта логика не только освободит из тюрьмы академической дисциплины эмоции совков - любовь к своей стране и народу, но и вооружит их на борьбу, чтобы они сами смогли загнать в тюрьму предрассудков марксо-либероидную логику безродных рыночных космополитов и повесить на дверь замок образования, запрещающий прибегать к этим аргументам в образованном обществе. Потому что образованному человеку неприлично утверждать что Земля плоская и Солнце вращается вокруг нее.

Другой образ был в сознании и так. СГ просто освободил его из тюрьмы, куда его заточило марксистское мракобесие. И мне нет никакой нужды умерять мои эмоции, потому что они в полной гармонии с научным знанием.
sagami_hm From: sagami_hm Date: Апрель, 10, 2014 20:37 (UTC) (Ссылка)

Re: А почему не понять это по иному,

Ну, и ладненько, и не умеряйте.

Я в марксизм не окунался настолько,
мне и так хорошо, и окунаться не тянет.

А формулу "бытие определяет сознание" всегда
читал в оба конца:
а что же определяет бытие?
А бытие определяет сознание.
tradicionalist From: tradicionalist Date: Апрель, 10, 2014 21:50 (UTC) (Ссылка)

Re: А почему не понять это по иному,

Маркс всего лишь пересказал английскую политэкономию. Так что экономикс неолиберализма - это то же самое. Просто английские политэкономы и французские просветители писали для узкого круга своих, которые и так были согласны. А Маркс втирал это немцам, а всякие Плехановы и нам. Так что им приходилось проговаривать на широкую публику сектантские бредни баптистов, которые у нас в упор не воспринимались и продавливались авторитетом "науки". Типа это нельзя понять. Это можно только запомнить.

Линия фронта идет между безнадежно грешным самоудовлетворяющимся космополитом-рыночником марксистско/либеральных сект и гражданским националистом. Наши враги проделали огромную работу по формализации различий и отливанию их в теорию. Просто глупо отказываться от трофеев. Надо лишь достроить свою сторону.
tradicionalist From: tradicionalist Date: Апрель, 10, 2014 21:52 (UTC) (Ссылка)

Re: А почему не понять это по иному,

А изучить рекомендую Сахлинса. Хотябы "горечь сладости". После этого основные догматы Запада будут бросаться в глаза и в бреднях марксистов и в слоганах неолибералов.
snegsever From: snegsever Date: Апрель, 19, 2014 03:21 (UTC) (Ссылка)

Re: А почему не понять это по иному,

"...а социализм - это эксплуатация человека государством"

Государство НЕ МОЖЕТ никого эксплуатировать в принципе по очень простой причине - государство не является субъектом экономических действий. Таким субъектом является правящий класс (классы). При социализме правящим классом являются трудящиеся (бредятину про мифический "класс номенклатуры" я, находясь в здравом уме, во внимание не беру). Т.е. они "эксплуатируют" сами себя, не иначе! :)
43 комментария or Оставить комментарий