?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Завершаем доводы. Немного рассуждений в добавление к цитатам
43 комментария or Оставить комментарий
Comments
tradicionalist From: tradicionalist Date: Апрель, 11, 2014 19:47 (UTC) (Ссылка)

Re: Есть такое парадоксальное явление

Марксизм не был организмом, занесенным в нашу чуждую ему социальную среду. Наоборот, он стал частью среды, к которой вынужден был приспосабливаться общественный организм, претерпевая мутации. Носители марксизма неспособны к практической работе в чуждой им культуре, да и в силу самого их мировоззрения принципиально не признают созидательной работы. Их дело - сносить препоны. Строит буржуй для удовлетворения своих потребностей. По историческим причинам их не могли выкинуть на помойку истории и сбрасывали в определенную нишу государственной машины - в образование и общественные науки, где они обосновались, вытеснив все альтернативы.

Став частью государственной машины, марксизм стал внешним условием. Элементом среды. Непреодолимой внешней силой. А мутирующим организмом в этой среде стало наше общество, вынужденное приспосабливаться к непреодолимому давлению марксизма мутируя свою культуру. Сам марксизм мутировать не мог. В отличии от русской культуры, он имел канонические тексты, воспроизводившиеся с абсолютной точностью.

Неискушенная аудитория не стала и не могла стать "автором марксизма". Она стала автором покалеченной марксизмом копии себя самой. Она накапливала летальные мутации, обеспечивающие совместимость с марксизмом в ущерб совместимости с жизнью. Профанное бытование марксизма всегда менее революционно чем первоисточник, поскольку в отличии от немецкого диссидента-литератора, ограничено необходимостью выживания общества.

Марксистские шарлатаны, как и сам основоположник, безусловно свободны от внешнего потребителя, поскольку сидя в теплице университета ни каким образом не связаны с практикой и не несут ответственности за практические дела.

Edited at 2014-04-11 19:58 (UTC)
43 комментария or Оставить комментарий