?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Надо вернуться к предыдущему ролику (19.05.2014) - sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Надо вернуться к предыдущему ролику (19.05.2014)
Основной тезис: ни Юго-Запад Украины, ни Россия не сможет отгородиться от остальной Украины никаким железным занавесом. Значит, после войны все равно придется налаживать "худой мир". О нем надо думать уже сейчас, его формат зависит от хода этой войны.
Вот  ссылка: http://проблемныйанализ.рф/mission/video/beseda/beseda_1077.html
41 комментарий or Оставить комментарий
Comments
igara From: igara Date: Май, 28, 2014 08:03 (UTC) (Ссылка)
Да всё там нормально. Те, кому положено воевать - воюют с яростью, кому положено связи налаживать - переговоры ведут. Патриарх вроде как поздравление парашенке послал. Но там кстати, по большому счёту и разговаривать особо не с кем - фарионы, да тягнибоки всякие представляют западную украину, да и центр тоже. ляшко всякие, которые "у рот брау". С кем из них о чём разговаривать? Остальные бежали да затаились. Коммунисты, кстати, в очередной раз предали народ - разбежались. Как и наши в начале 90-х, в конце 90-х.
kpt_flint From: kpt_flint Date: Май, 28, 2014 08:38 (UTC) (Ссылка)
Может, не юго-запад, а таки юго-восток? Ю
sagami_hm From: sagami_hm Date: Май, 28, 2014 09:01 (UTC) (Ссылка)

А юго-запад

отгородится?
sagami_hm From: sagami_hm Date: Май, 28, 2014 08:57 (UTC) (Ссылка)

Против лжи

есть только один прием - правда.

Важно донести ее до сознания. А если люди закрыты и не хотят правды,
единственный способ их привести в чувство - встряхнуть и
оставить наедине с собой при весьма ограниченных средствах к
существованию - как условие восприятия.

В простой картинке и при наличии личной боли люди
начинают различать, что к чему, довольно быстро.

Такую картинку надо уже рисовать не только для Украины, а для всей
России. Пора доходчиво все объяснять и ставить прямые вопросы:
чья у нас страна, за счет чего еще пока живет и как долго протянет
таким образом, кто в ней хозяева и не стоит ли ускоренно
национализировать "элиты", начиная со СМИ и критических ресурсов.

На правильной (имеющей реальную базу) мифологии держится и единство
народа и легитимность управления. Эта мифология, основанная на рациональном обществоведении, должна бы содержаться в новых учебниках,
о которых, слава богу, уже пошел разговор.

По-моему, хорошо разработанное обществоведение должно давать набор
обоснованных принципов жизни общества и государственного стрительства.
А мифология должна эти принципы превратить в самосогласованную живую
картину с очевидных примерами из понятной жизни.

Эти же "правильные мифы" должны противостоять ложным и ломать их.

Если же у нас не будет этого сделано, Украина, при ухудшении материального положения, может и дальше скатываться к фашизму. Западные хозяева
не дадут процессу затухнуть, будут поддерживать минимум.
shchedrov From: shchedrov Date: Май, 28, 2014 09:16 (UTC) (Ссылка)
Сергей Георгиевич, в том сейчас и основная проблема, что украинство ныне представлено исключительно в зашкаливающе ультраагрессивно-русофобском виде. Подогреваемом в т.ч. из Вашингтона и Брюсселя со Страсбургом.

Если бы та сторона была способна хоть к минимальному диалогу и держанию своего слова - формат "взаимоуживания" нашелся бы быстро. Но этого не видно. Поэтому у нас один выход - всеми силами стараться демонтировать украинскую идентичность до уровня легкой субэтничности.
sword2010 From: sword2010 Date: Май, 28, 2014 12:04 (UTC) (Ссылка)
Как можно читать такого автора и быть таким тупым ?? Больше чем Путин с Россией никто не сделал для создания враждебной среды против русских в Украине.
From: akovalevskiy Date: Май, 28, 2014 14:42 (UTC) (Ссылка)
Сергей Георгиевич, но ведь не может быть такого, чтобы Юго-Запад или Юго-Восток Украины и даже сама Россия стремились отделиться от остальной Украины (на самом деле от Киева с центром в виде посольства США)
Значит есть задача помириться с Киевом. А для этого примирения Порошенко кажется Кремлю самым подходящим кандидатом. Вообще есть мнение, что его Кремль и предложил на пост презика Украины.
Но для того, чтобы примириться надо успокоить
1. Украинских радикальных националистов в Киеве и Днепре
2. Русских революционеров в Донбассе
3. Посольство США
Первых двух еще как-то можно угомонить при общем желании всех остальных.
Но США-то не способны по своей природе идти ни на какие уступки и перемирия. Даже если они и согласятся, то это будет перемирие между овцами и волками. После чего всех овец все равно перережут.
Отсюда напрашивается вывод, что никакого мира не может быть, пока волков (агентов США) не выгонят из центра Киева (да и из центра Москвы тоже).
From: vovan_demokrat Date: Май, 28, 2014 17:52 (UTC) (Ссылка)
У меня вопрос - кто-нибудь из центра ездил на украину. проводил реальные полевые опросы, наблюдения? Или это аналитика прессы, интернета и впечатлений пары знакомых?
sword2010 From: sword2010 Date: Май, 28, 2014 20:49 (UTC) (Ссылка)
Замечательный вопрос
tradicionalist From: tradicionalist Date: Май, 28, 2014 17:57 (UTC) (Ссылка)
"придется налаживать "худой мир". О нем надо думать уже сейчас, его формат зависит от хода этой войны"

Слишком сильно зависит. До Одессы это одно, после - другое. При постоянной промывке мозгов - одно, при отключенной "вышке" или паритете - другое. При поставках газа одно, без них другое. До дефолта одно, после - другое. При ЕС одно, без ЕС - другое. С договором о коллективной безопасности с Китаем, Индией, Ираном и Бразилией одно. Без - другое. При хозяйничании на Востоке танков и авиации хунты одно. Если то и другое разбито или захвачено - другое.

Вобщем по Украине во-первых, слишком много неизвестных, во-вторых, все слишком быстро меняется. В третьих, они не самостоятельны сразу в двух планах. Элита глядят в рот СШАб а "быдло" никто не спрашивает, а как баранов загоняют в армию или просто жгут. В четвертых, многие проблемы диалога с украинцами те же, что и в диалоге с нашими или с зарубежом.

Думаю сейчас проще налаживать диалог в России, да и с миром. Наработки потом можно и с Украиной использовать. В этом направлении, кстати, все не так плохо matveychev-oleg.livejournal. com/1145223.html Убрать пробел перед .сом
eka200 From: eka200 Date: Май, 28, 2014 19:13 (UTC) (Ссылка)
Трудно сказать возможен ли "худой мир". С каждым днем боевых действий эта перспектива становится все отдалённей. Приоритет будет у тех, кто предложит проект для Украины, а не для ЕС или России.
From: vovan_demokrat Date: Май, 29, 2014 06:37 (UTC) (Ссылка)
Еще вопрос - я запутался.

- формируется украинская нация или не формируется, согласно предыдущим утверждениям
- почему надо думать о диалоге. а не о дальнейшем размежевании? коль уж процессы сходны с Российскими. Или все-таки вна Украине этнический конфликт?
- надо ли нам в России продолжать думать о размежевании по вашему совету или лучше обратно думать о диалоге?
sg_karamurza From: sg_karamurza Date: Май, 29, 2014 09:09 (UTC) (Ссылка)

Диалог и есть форма размежевания - средняя фаза

До нее - единомыслие ("друг друга понимаем без слов"), после нее - Калашников и всякие "коктейли". Долго ли продержатся ополченцы расских с автоматами? Согласно ли на перспективу такой жизни население? Это не Осетия и Грузия.
valery_5 From: valery_5 Date: Май, 30, 2014 20:55 (UTC) (Ссылка)

Ведь там война, всё-таки...

Кажется очевидным, что минимальные людские потери могло бы обеспечить только одно - быстрое силовое отделение Новороссии хотя бы в составе 2 областей. С внятным предупреждением противной стороне о прекращении военного и иного террора в оставшейся части. С жёсткой позицией в отношениях с Штатами. Во всех иных случаях, как ни теоретизируй, потери будут расти и продолжаться неопределённо долго, в т.ч. и по эту сторону границы. Всегда основой мирной жизни была сила государства, основанная на людях с оружием. А с 5-6-й колоннами нужно разбираться, конечно.
valery_5 From: valery_5 Date: Май, 31, 2014 20:38 (UTC) (Ссылка)

Re: Ведь там война, всё-таки...2

Кажется, многим понятно, что позитивный шанс у РФ и её союзников (пока малочисленных) есть только в случае смены (радикальной, чего уж тут) внутреннего курса, прежде всего социально-экономического. При этом неизбежно нарастание конфронтации, в какой-то форме, с Западом, англосаксами прежде всего. В этом случае они не отдадут всю Украину категорически. НАТО дойдёт где-то до Днепра. Налаживать диалог с галичанами да и киевлянами нам не придётся. Если же смены курса не будет, противостояние с Западом пойдёт на спад, Новороссию сдадут и проч., не принципиально, в каких формах будет взаимодействие с Украиной и украинцами (глубокой периферией Запада): у России (Большой и РФ) не будет шансов в обозримой перспективе.

Edited at 2014-05-31 20:41 (UTC)
From: akovalevskiy Date: Июнь, 1, 2014 02:40 (UTC) (Ссылка)
Плохо дело.
Молоко уже в 2 раза подорожало за полгода.
А мы на фоне Украины возомнили про себя не понятно что. Намылились в отпуска (только почему-то не в Крым и не в Сочи).
А в мире все загнаны в угол.
По-моему, вот прямо сегодня начинается что-то жуткое.
Надо ждать какую-то адскую провокацию и готовиться.
Хунта может начать бомбить города.
Америка грохнет какую-нибудь биржу.
Повылезают террористы и оранжоиды изнутри и со всех сторон СССР.
И после всех этих наших странных побед и мнимого процветания мы окажемся в состоянии войны, дефолта, революций, терактов, потопа, пожара и техногенной катастрофы одновременно. И как раз в тот момент, когда руководство куда-нибудь торжественно отъедет.
Наверняка это случится сугубо в тот момент, когда в телевизоре наши доблестные умники будут как обычно пафосно разглагольствовать и поучать.
Я даже представляю, как эти гиганты мысли, услыхав об обрушившейся суровой реальности непосредственно в прямом эфире, в дорогих пиджаках и портках посреди своих сверкающих студий на глазах у своих почтительно внимающих поклонников на полуслове с открытыми ртами, отчаянно выпучив глаза просто и незамысловато возьмут и жидко ...
А мы что делать будем?
eka200 From: eka200 Date: Июнь, 1, 2014 14:11 (UTC) (Ссылка)

А мы что делать будем?

Хороший вопрос. Есть предложения?
Александр Мажитель From: Александр Мажитель Date: Июнь, 1, 2014 18:55 (UTC) (Ссылка)
а будет ли кому чего налаживать после войны? может РФ уже не будет на карте мира, как исчезла Тартария?
41 комментарий or Оставить комментарий