?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Кризис – «хвост катастрофы», которая кардинально изменила жизнеустройство и духовную сферу
45 комментариев or Оставить комментарий
Comments
sozecatel_51 From: sozecatel_51 Date: Ноябрь, 21, 2014 09:42 (UTC) (Ссылка)
Дорогой Сергей Георгиевич! Идея о том, что в условиях травмы общества возникают многочисленные мутации человеческих типов, весьма интересна и плодотворна. Однако возможен вариант, когда обе концепции верны. И "травма" общества несомненно раскрепощает благополучно дремавшие в человеке "генетические" задатки. Примеры И.И. Стрелкова и бандита-демократа Музычко, на мой взгляд. как раз именно этого плана. Сашко Билый и был бандит-западенец, прекрасно проявивший себя в Афгании. Думается, и тогда, воюя в составе Советской Армии, он также ненавидел "москалей", и дал волю своей ненависти в Чечне, хотя "деньги платят- пойду убивать", благо имею к тому склонность и потребность".
Что до Стрелкова с его "нетипичной" мотивацией, то: 1. ЧТО мы знаем о подспудных духовных процессах? и
2. Опять-таки: прежде не было возможно, сейчас - возможно.
Вообще-то мутации тоже протекают в рамках коридора возможностей, в человеке заложенных, хотя можно допустить , что и Акакий Акакиевич Башмачкин при определенных условиях ("общественной травмы") может стать на путь Сашака Билого. Но вероятность сего мала.
Алексей Яцевич From: Алексей Яцевич Date: Март, 31, 2016 11:51 (UTC) (Ссылка)

либеральную революцию 93 года прибил субполярный клима

Кризис российского общества длится с 1993 года - либеральная вольница с визгом и стоном втискивается в прокрустово ложе жестоких российских климато-географических реалий.
Именно Климат (субполярный) и география(субполярная) и погасили "либеральный позыв 93 года" - русский народ просто при этом присутствовал, безмолвствуя по обыкновению.
Из-за холодного климата либеральная экономика не может создавать в россии рабочие места - и поэтому либералов народ ненавидит, а вот чиновников - просто не любит (согласитесь, это Очень Разные вещи)
45 комментариев or Оставить комментарий