?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Коротко: сегодня символическая 110 годовщина "Кровавого воскресенья" - sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Коротко: сегодня символическая 110 годовщина "Кровавого воскресенья"
Хоть календарь другой. Странная история. Если кто-то видел более или менее надежные документы о том, кто и как принял такое необычное решение, сообщите, пожалуйста. Кто приказал выдать боевые патроны по боевой норме? Эта сторона как-то не освещается.
38 комментариев or Оставить комментарий
Comments
From: korzh18 Date: Январь, 9, 2015 16:06 (UTC) (Ссылка)
Есть такое мнение:
"История революции 1905 года многократно выдумана. Простая последовательность событий искажена до неузнаваемости. Например:

Считается, что "общественность" стремилась к свету свободы, а бездарное царское правительство влезло в конфликт с Японией, чтобы при помощи "маленькой победоноской войны" сбить накал свободолюбивых порывов.

На самом деле конфликт с Японией был следствием долговременной политики России, направленной на мирную аннексию Северного Китая. Проект "Желтороссии" опять-таки был элементом общей политики Европы по отношению к китайцам. Так же действовала и Англия, и Франция, и Германия.

Поскольку присоединение Манчжурии, Монголии и Джунгарии должно было быть договорным и плавным (ср. проникновение англичан в Тибет, французов в Южный Китай и т.д.), то параллельно в России проходила общая либерализация политической жизни. Революции 1905-1907 гг. предшествовал период демократических реформ - "эра доверия" Святополк-Мирского. В отставку Святополк-Мирский вышел как раз после "кровавого воскресенья".

На этом и решили сыграть. Срыв революционных преобразований общества - это азбука революции. Революциям практически всега предшествуют либеральные реформы. Людей подключают к интернету, потом заморские "друзья человечества" присылают по интернету вирусы.

Ошибкой России было продолжение демократических преобразований посое начала серьёзного конфликта с Японией. Это действительно "шапказакидательство", хотя отчасти объяснимое тогдашней ничтожностью японцев. В какой степени эта ошибка была злонамеренной? Со стороны Святополк-Мирского, боюсь в очень значительной.

Считается, что князь Святополк-Мирский это богатырь святорусский, чуть ли не рюрикович. Не совсем так. Это мелкий полячишка тёмного происхождения, княжество его род получил от Николая в 19 веке, стал усиленно маскироваться. Например Святополк-Мирские купили в Белоруссии Мирский замок, к которому не имели никакого отношения, сделали там фамильную гробницу. Ну да это ладно. В 17-18 веке люди работали и не так ;-) А вот сынок у Мирского нехороший. ОЧЕНЬ нехороший. Член английской компартии...

Кто организовал "кровавое воскресенье"? Кто МОГ, тот и организовал. Я уже писал, как революции делаются."
advokat001 From: advokat001 Date: Январь, 9, 2015 18:57 (UTC) (Ссылка)
Интересный коммент! Сюжет для исторического романа и интересного исторического исследования!
From: korzh18 Date: Январь, 10, 2015 03:42 (UTC) (Ссылка)
Галковский Дмитрий Евгеньевич и "будет вам счастье") а если без смеха, то kriptoistoriya это "Чапаев не утонул в реке Урал" и те же "17 мгновений".
Бонифаций Джонс From: Бонифаций Джонс Date: Январь, 9, 2015 19:22 (UTC) (Ссылка)
История- это политика обращенная в прошлое.
В последние время появилось множество "публицистов" выдвигающих версии о том,что все революции в России- это проделки то Англичан,то немцев. Снимают фильмы,пишут книги. Все эти стариковы и млечины отрабатывают свои тридцать серебренников. Понятно зачем внедряются такие псевдоисторические версии,чтобы скомпрометировать в сознании россиян,идею революции как политический инструмент.

Войска которых нагнали в столицу к шествию рабочих,ни кто и не собирался разоружать,выдавать им холостые патроны.
Кровавое воскресение- было вполне логично,так как полностью соответствовало политической культуре тогдашней власти. Ни кто из них и ни собирался считаться с народом и идти на диалог.
Поэтому им и воздалось в гражданскую.

Edited at 2015-01-09 19:22 (UTC)
tolkanov From: tolkanov Date: Январь, 10, 2015 10:48 (UTC) (Ссылка)
Общественное устройство России и русских народов, Проект.

Преамбула. Описание проблемы.

Власть, возникшая на заре человечества, была общинно-родовой, то есть народной, соборной, но в процессе естественного отбора была повсеместно отвергнута и заменена уродливой альтернативой. Причиной несостоятельности народной власти явилась низкая культура масс. Обладая превосходством по многим параметрам она значительно уступает в обороноспособности. Как от внешней угрозы, так и от внутренних - бандитизм, (в том числе проникновение преступников во власть) и сепаратизм.
Лидирующим же показателем элитарной власти является обороноспособность. Однако прочие недостатки со временем накапливаясь приводят к деградации элиты и ее гибели. Что не мешает ей возрождаться вновь и вновь, например современный ИГИЛ. Что же такое государство, Левиафан Гобса, демон государственности Данииила Андреева, витальное государство Сулакшина, медведь? Под государством будем понимать не только некую власть образующую элиту, что есть во всех странах, но и некую трансфизическую сущность стоящую за некоторыми из них, например в России. Присоединение Крыма как раз проявление подобной сущности.
Итак, обоснована необходимость и поддержка государства (защитника) на территориях со значительными достижениями культуры, но недостаточными, все еще нежизнеспособными без него. Сторонники подлинно народно власти должны понимать необходимость поддержки государства и при всех его недостатках. Наиболее ярким слугами государства на сегодня являются, Путин В.В., Стрелков И.И., Сулакшин С.С.
Однако Стрелкова защищает православный эгрегор, а Сулакшина его любовь к России.

В целом ясно, что по достижении народами достаточной культуры необходимость в защитнике пропадет. Народная власть возникнет естественным образом в масштабах земли, что будет являться приближением к построению царства бога на земле. К сожалению, но конечной целью любого государства с трансфизической основой является глобальная диктатура в масштабах земли и построение царства антихриста, например под маской либерализма (если ничего нового не придумают). Поэтому не должно удивлять, почему западные государства целенаправленно разрушают и тормозят развитие культуры всех народов, сокращают его численность, в качестве инструмента на сегодня выбран либерализм. Каковы же шансы на построение народной власти? Примерно в 2007 году шансы народной власти впервые превысили 50%, рост культуры продолжается несмотря на все попытки ее затормозить и пустить вспять.
Попытки западных стран выйти из не проявленного состояния объясняются именно этой тенденцией. Поэтому они форсируют уничтожение своих противников, став единственным глобальным государством на земле они смогут затормозить культуру и обратить ее в собственную противоположность. (Возможность наличия противоположной, демонической культуры указана у Сулакшина. Чтобы строить демоническую культуру, надо сперва разрушить народную, которая противодействует) Будучи актуализированным царство антихриста обретет устойчивость. Что впрочем верно и в отношении соборной, народной власти. Поэтому верность России либерализму особо подчеркнутая президентами ЕАЭС не является оправданием. Россия все равно списана к уничтожению. Чем дольше на земле будут существовать разные цивилизационные проекты, тем выше будут конечные шансы соборной власти. Что же мешает России отстаивать свой суверенитет, раз одно это уже приводит к благу? Приведем пример противостояния СССР и Запада. Если бы была верна китайская философия инь-янь, единство и борьба противоположностей, во время которой происходило сокращение разрыва между богатыми и бедными, то это и был бы решением (Ha-fa-na-na). Но реальная битва всегда завершается победой одной из сторон.
tolkanov From: tolkanov Date: Январь, 10, 2015 10:49 (UTC) (Ссылка)
Согласно оценке Центра Сулакшина для определения окончательного победителя в цивилизационном противостоянии осталось примерно 900 лет. После чего государство победитель справляется с культурой так же как с преступностью и приступает к построению царства антихриста. Нравственное государство – это оксюморон. Однако существует возможность третьего пути, существенную роль в котором призвана сыграть Россия. Этот план известен, именно его возможностью обуславливает попытки уничтожения России со стороны цивилизаций лидеров, а со стороны Индии например всемерной поддержкой (как только Россия допускает возможность его реализации) и как ни странно идеей неприсоединения выработанной еще политиком-романтиком Махатмой Ганди.

Метафизика. Спасение Мишки.

«Мишка» - вполне реально рассматривает для себя возможность светлого восхождения. Об этом говорит и риторика главы государства о переходе на траву и ягоды, а так же рассуждения о вложения сил и средств в человеческий капитал (Что как не повышение культуры?). Правда вложение средств во всех людей несовместимо с либерализмом, поэтому говорилось только о вложении в лучших, но это политика.. Так же обратим внимание, что Центр Сулакшина был создан Якуниным, лицом близким к Президенту. Создана теория нравственного государства.
Все это говорит о том, что у Мишки есть потенциальная возможность светлого посмертия (равно как у индийского Авардала или германского Укурмии).

В чем заключается план?
Государство вкладывает силы и средство в повышением культуры народа в течении 25 лет. Передает власть и держит руку на пульсе. Далее логично предположить добровольное развоплощение Мишки (или преображение, что не удалось даже на примере Индии). Никаких мероприятий проводить для этого не надо, выносить тело из Мавзолея (что само по себе плохой признак). Это будет решаться светлыми силами, а не людьми. Как только культура народа возрастет настолько, что даже самый слабый ее параметр – обороноспособность будет достаточно велик, Мишке будет дана отмашка, можно уходить.
Таким образом это предложение уйти, но при этом хлопнув дверью так, что полетят все царства. Индия практически автоматически повторяет культурную революцию по лекалам России, но отмашки не получает. Полагаю, что Индия в отличии от России выдаст 5 колонн власти, Китай 11.
From: vovan_demokrat Date: Январь, 10, 2015 15:14 (UTC) (Ссылка)
согласен - спонсировать революционеров и оснащать их новейшими метОдами не значит создавать революции. примерно тоже можно сказать и об украине сегодня.
однако мы не гнушаемся в свою очередь про цветные революции и всякие там украины говорить что это проделки сша

Edited at 2015-01-10 15:15 (UTC)
rabykol From: rabykol Date: Январь, 10, 2015 08:50 (UTC) (Ссылка)
>> Кто приказал выдать боевые патроны по боевой норме?

Наверное, как обычно - сверху вниз. Компетентному легко проследить.
sg_karamurza From: sg_karamurza Date: Январь, 10, 2015 09:13 (UTC) (Ссылка)

Компетентному легко проследить

Почему же он не расскажет? Ни царю, ни верхушке этого побоища было не надо. Царь даже уехал из Питера. Акция была беспрецедентная, ее планы должны были просочиться. По многим признакам, ни царь, ни окружение не были склонны к таким штукам.
Бонифаций Джонс From: Бонифаций Джонс Date: Январь, 10, 2015 09:49 (UTC) (Ссылка)

Re: Компетентному легко проследить

«Тяжёлый день! В Петербурге произошли серьёзные беспорядки вследствие желания рабочих дойти до Зимнего дворца. Войска ДОЛЖНЫ были стрелять в разных местах города, было много убитых и раненых. Господи, как больно и тяжело!» Дневник Николая II

По-моему здесь все ясно.
О шествии властям было известно заранее,было принято решение стянуть войска (даже из Пскова вызвали подкрепление). В войска по УСТАВУ должны были стрелять в случае неповиновения.
advokat001 From: advokat001 Date: Январь, 10, 2015 09:59 (UTC) (Ссылка)

Re: Компетентному легко проследить

Но склонны к подобным шуткам были революционеры, сионисты-банкиры - Яков Шифф и Ко из Нью-Йорка, конкурирующие империи Европы, Ротшильды и прочие, и прочие, и прочие...

Итоги "Шествия" с Петицией явно были запланированы, запрограммированы в самой петиции Гапоном:
.................
"У нас только два пути: или к свободе и счастью, или в могилу… Пусть наша жизнь будет жертвой для исстрадавшейся России. Нам не жаль этой жертвы, мы охотно приносим её!"
.................

Вначале революционные партии не принимали участия в забастовке, а вот петиция Гапона их заинтересовала:
....................
"Петербургский комитет большевиков выпустил прокламацию, в которой сообщал, что социал-демократы давно выставляли те же требования, что и требования петиции. Но обращаться с этими требованиями к царю бессмысленно, так как они означают низвержение самодержавия. «Не просить царя и даже не требовать от него, не унижаться пред нашим заклятым врагом, а сбросить его с престола и выгнать вместе с ним всю самодержавную шайку — только таким путём можно завоевать свободу», — говорилось в прокламации"
....................

В забастовке учавствовало 88000 рабочих и сотни заводов и продолжалось это несколько недель... Достаточно времени для планирования и реализации планов...)))))

Уверен, что в "Кровавом воскресенье" нет ничего случайного! Случайностью в тех событиях может быть лишь то, что ВСЕ УДАЛОСЬ и ниччто не сорвалось))))) Но это всегда так в авантюрных делах - их реализация и есть самая большая СЛУЧАЙНОСТЬ))))))))

Edited at 2015-01-10 10:09 (UTC)
From: vovan_demokrat Date: Январь, 10, 2015 12:10 (UTC) (Ссылка)
помню читал книгу про становление и разные этапы лубянки. поскольку книга написана евреями то начато издалека и большое внимание уделено еврейско-эсеровской составляющей. там и про 1905 год подробно было с документами вроде. не помню точно.
в любом случае отвечает царь. на то он и царь. и народ именно так и воспринял.

митр. Вениамин:
"
Первая революция 1905 года началась для меня известным выступлением рабочих в Петербурге 9 января. Под предводительством о. Гапона тысячи рабочих, с крестами и хоругвями двинулись из-за Невской заставы к царскому дворцу с просьбой, как тогда говорили. Я был в то время студентом академии. Народ шел с искренней верой в царя, защитника правды и обижаемых. Но царь не принял его, вместо этого был расстрел. Я не знаю закулисной истории этих событий и потому не вхожу в оценку их. Только одно несомненно, что тут была подстрелена (но еще не расстреляна) вера в царя. Я, человек монархических настроений, не только не радовался этой победе правительства, но почувствовал в сердце своем рану: отец народа не мог не принять детей своих, чтобы ни случилось потом... А тут еще шли с иконами и хоругвями... Нет, нет, не так мне верилось, не так хотелось. И хотя я и после продолжал, конечно, быть лояльным царю и монархическому строю, но очарование царем упало. Говорят: кумир поверженный все же кумир. Нет, если он упал, то уже не кумир. Пала вера и в силу царя, и этого строя. Напрасно тогда генерал Трепов расклеивал по столице длинные афиши с приказами: «Патронов не жалеть!» Это говорило о напуганности правительства, а еще больше — о разрыве его с народными массами, что несравненно страшнее.
"

конечно все было не так романтичненько.
From: vovan_demokrat Date: Январь, 10, 2015 12:14 (UTC) (Ссылка)
куча всевозможных диверсионных отрядов (из тех же рабочих) нашпигованых оружием и подготовленных по современным методичкам. сами охранители учились по изъятым материалам и безнадежно отставали.
так что тут одно из трех
- или тупо решили задавить (не рассчитали силы)
- или у страха глаза велики
- или целенаправленная эскалация (диверсия наверху)
From: vovan_demokrat Date: Январь, 10, 2015 12:25 (UTC) (Ссылка)
как вводную можно открыть википедию по генералу Трепову далее по перекрестным.

мне вот Сталин понравился:

Да, граждане! Это они, агенты царского правительства, натравили несознательных из татар на мирных армян! Это они, лакеи царского правительства, раздали им оружие и патроны, одели в татарскую форму полицейских и казаков и пустили на армян! Два месяца они – слуги царя – готовили эту братоубийственную войну, – и вот, наконец, достигли своей варварской цели. Проклятие и смерть на голову царского правительства!


From: vovan_demokrat Date: Январь, 10, 2015 15:12 (UTC) (Ссылка)
Путин взрывает дома!!!
38 комментариев or Оставить комментарий