?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Все-таки еще отвечу на вопросы - sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Все-таки еще отвечу на вопросы
1). Каким образом Вы представляете взятие этим союзом власти (ибо без власти невозможно осуществление никаких программ)?

Власть может быть взята лишь при значительном перевесе сил. Об этом надо говорить, а не фантазировать на тему «каким образом взять власть?». У нас на глазах исторические блоки брали власть (Венесуэла, Бразилия, Боливия), хотя удержать или реализовать свою программу труднее. Нам далеко и до этого, работать надо.

Утверждение «без власти невозможно осуществление никаких программ» ошибочно. При критическом уровне поддержки оппозиции она может навязывать режиму свои программы – власть вынуждена идти на компромисс. Такие программы осуществляла и царская власть, и Временное правительство после Февраля, а многие программы выполнялись без разрешения власти еще до Октября.

2). Насколько вообще, по-Вашему, реалистична программа такого союза (сочетание государственного патернализма и буржуазной демократии, рыночности и социальной защиты, советских основ и частной собственности)?

Такие программы непрерывно выполняются именно в условиях «сочетания государственного патернализма и буржуазной демократии» – и даже в отсутствие демократии (например, при франкизме).

Еще вопрос: «кто сейчас эти самые "демократы, отринувшие Горбачева и Ельцина"»?

Мы говорили, что структура российского общества не «слоистая», группы, соединенные общими мировоззренческими установками. Они присутствуют почти во всех «слоях», подобно столбикам, пронизывающим «слои» по вертикали. Те самые «демократы», как и «красные», не локализованы в какой-то партии или классе.
11 комментариев or Оставить комментарий
Comments
ixbin From: ixbin Date: Январь, 13, 2015 10:25 (UTC) (Ссылка)
> При критическом уровне поддержки оппозиции она может навязывать режиму свои программы

Мне кажется, народ куда больше откликнется на предложение "не дать режиму навязать его программы". И выполняется проще. Как вы видите возможные действия союза в этом направлении?
sg_karamurza From: sg_karamurza Date: Январь, 13, 2015 11:02 (UTC) (Ссылка)

"Не дать режиму навязать его программы" - значит

предложить свою программу и внятно объяснить плюсы и минусы обеих. Это - первая фаза борьбы ("теоретическая"). Без нее к следующей фазе не перейти. Пока что народ не освоил и первую фазу, и тут "союз" мог бы сильно помочь.
sagami_hm From: sagami_hm Date: Январь, 13, 2015 21:22 (UTC) (Ссылка)

Весь вопрос в форме союза.

Это ведь не должно быть абстракцией.

Чем бы это могло быть конкретно в реале?

Партией, еще одним "народным фронтом", очередным интернет-форумом,
оформленным общественным движением, общественной организацией...?

Только реальные коллективы (группы), большие и маленькие, способны
на обсуждение, общие формулировки, распространение влияния (культурной гегемонии).

С партиями пока что ничего не получается. Стало быть нужна для начала проектная группа:
энергичный руководитель-организатор, умудренный консультант-теоретик, несколько квалифицированных (по необходимости)
энтузиастов, имеющих свободное время для ударного труда и желание отработать первые постановочные проблемы.

Edited at 2015-01-13 21:34 (UTC)
(без темы) - ofwicefusn - Развернуть
eka200 From: eka200 Date: Январь, 16, 2015 10:19 (UTC) (Ссылка)

Пока что народ не освоил и первую фазу

Народ за 25 лет не освоил и фазу осознания необходимости политической борьбы, не говоря уже о теоретическом обосновании и реальных действиях.
mbskvort From: mbskvort Date: Январь, 16, 2015 12:59 (UTC) (Ссылка)

Re: Пока что народ не освоил и первую фазу

Значит не нужно ему.
Защитная реакция на многолетнюю ложь и дезинформацию.Самое удивительное,что даже умные теоретики не хотят этого видеть.
Сергей Иванов From: Сергей Иванов Date: Январь, 27, 2015 07:42 (UTC) (Ссылка)

Re: Пока что народ не освоил и первую фазу

Это не защитная реакция,защитной реакции у макак нет вообще.Отсутствие протеста народа это нормально при нашей рождаемости.Революция в РИ произошла только потому что в возрасте до 25 лет была половина населения империи .Капитализм физически не мог социализировать эту массу молодёжи,и она его смела.Кому нахрен был нужен Ленин еслиб с фронта не пришли миллионы молодых вооружённых пацанов.Сейчас система может социализировать молодёжь даже если будет схлопываться(основные фонды будут уменьшаться).Вот и все.Революции не будет,протестов с низу не будет.А с шантажистами власть не будет разговаривать.Что-то сделать можно только имея ресурсы.Все ресурсы сконцентрировала в руках власть.
mbskvort From: mbskvort Date: Январь, 27, 2015 11:21 (UTC) (Ссылка)

Re: Пока что народ не освоил и первую фазу

Я же и говорю,что даже умные не могут понять,а что уж о тех кто путает очередность прихода пацанов и революцию.
Сергей Иванов From: Сергей Иванов Date: Январь, 27, 2015 23:59 (UTC) (Ссылка)

Re: Пока что народ не освоил и первую фазу

Простите ради бога ваше креативное,интелигетское величество.Посмел вас потревожить.Нижайше внимаю вашей мудрости осеняющей меня с недостойного её блеска экрана.

Но смысл не в этом, запроса с низу на революция сейчас нет.И не будет.И причина тут не в головах как утверждаете вы ,проблемы с головой это строго ваши проблемы.Проблемы надменных,самовлюблённых господ.Проблема революции в рождаемости.Чтоб произошла революция нужна положительная демография.Надо чтоб существующая система не могла социализовать большинство молодых людей.Тогда будут происходить естественные процессы и группа интелектуалов вооружонная каким нибудь единственно верным учением понимающая что происходит сможет процессы оседлать.

Вам понятно?Или по слогам?





mbskvort From: mbskvort Date: Январь, 28, 2015 01:23 (UTC) (Ссылка)

Re: Пока что народ не освоил и первую фазу

Я Вас и Вашу мысль понял - чай не бином Ньютона.
Но довольно странно строить планы на оседлание того,чего нет и быть не может.
Идеи Гумилева про пассионарность и этногенез какой-то, ничем не подкреплены.Так,игра ума.Более того,связь демографии и социальных потрясений совсем не такая,как это принято считать в М-Л.Изучение архивов средневековых судов в Англии показывает,что огораживание была реакция законослушных крестьян и собственников земли на беспредел сквоттеров связанный с запустением Англии после Черной смерти.
Рост демографии в Китае должен был бы потрясать эту страну постоянно на протяжении столетий,но и этого не произошло - излишки трудовых ресурсов прекрасно утилизировадись в бессмысленные стройки типа Великой Стены или ещё какую хрень типа Терракотовой армии.
Само по себе ненужное население никакой угрозы не представляет и даже приносит некоторую пользу т.к. обеспечивает устойчивый рынок и ,следовательно,работу для остальных.Обеспечивать их необходимым количеством денег после отмены золотого стандарта тоже не проблема - кредиты под будущую прибыль позволяют гасить все социальные неурядицы.
Ну,а для самых активных и вооруженных идеей оседлать процесс есть испытаннное средство - небольшая войнушка.
Война - насос для таких дураков.
Но и кроме войны полно разных способов управлять молодыми дебилами.Так что Вы правы - никакой революции в смысле М-Л не предвидится.Человечество вступила в другую эпоху - эпоху потребления.
From: tundertentronk Date: Январь, 20, 2015 04:04 (UTC) (Ссылка)
Мне кажется, что преодоление политической апатии очень трудно, почти невозможно. Самые неудовлетворенные тем, что есть сегодня, заняты бесконечным выживанием, элементарно нет никаких сил и времени. Кто получше устроился, обнаружили, что жить сегодня, при доходе от 100 тыр., не так уж грустно. Что будущего у страны нет, это всем очевидно, но сегодня все еще не "писец".
11 комментариев or Оставить комментарий