?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Доклад был в Русском экономическом обществе им. Шарапова
55 комментариев or Оставить комментарий
Comments
advokat001 From: advokat001 Date: Декабрь, 18, 2015 21:05 (UTC) (Ссылка)
Неужели эти люди не видят, что православная церковь страдает несколькими серьезными заболеваниями и одна из них - лютый АНТИСОВЕТИЗМ? Как она может быть цементирующим средством для общества, когда она до сих пор не пережила горечи проигрыша в Гражданской войне Белых, на стороне которых они были???

Большинство хочет СССР - 2, а ему предлагают Русский мир и Православие…. и ни слова о социальной справедливости!

Правящий класс ищет лихорадочно средство объединения вокруг себя ("национально ориентированного капитала") общества, многие ведутся на эти отвлекающие образы и идеи, а об отсутствии профсоюзов и полноценных левых партий даже не вспоминают…)))) забавно!

такое положение вещей объясняет смысл настойчивого внедрения в головы людей идей Русского мира и значения Православия, как единственного объединяющего фактора для всего народа…. и ни слова о СПРАВЕДЛИВОСТИ, хотя ещё римляне говорили, что государство не обязано быть справедливым, но оно обязано создавать у людей ощущение справедливости!!!!!!!!!!))))))))

Edited at 2015-12-18 21:07 (UTC)
tradicionalist From: tradicionalist Date: Декабрь, 18, 2015 23:41 (UTC) (Ссылка)
С паршивой овцы... Сурковщина все-таки лучше ельцинщины. Народ на мишуру не покупается но возможность отдышаться ему дали.
advokat001 From: advokat001 Date: Декабрь, 19, 2015 07:58 (UTC) (Ссылка)
Ельцинизм был романтическим сном нашей партийной и кгбешной элитки о том, что она станет соправительницей на западе…. Станет обедать за одним столом , меряясь богатством , с Ротшильдами…

Но шо-то пошло не так…. А скорее всего был глуп расчёт))))

Сурковщина - это уже неприкрытое запудривавшие мозгов для больших масс людей…. Циничное, высокомерное, литературно выверенное пойло для стада, которое так и воспринимает правящий класс (читай "Околоноля") нынешнее население этой территории )))))))

высшее руководство КГБ и кпсс развалило страну под воздействием созревшей в недрах этих органов власти идеи о слиянии СССР с Европой в единый организм, где этот слой из "бывших" займёт достойное положение…

Именно поэтому такой заряд русофобии в нашей элитке был и есть сегодня… они его сегодня маскируют политкорректными формулировками)))) Но запад обманул ожидания элитки от КГБ и кпсс…. и методично продолжил наступление западной экспансии на шестую часть суши))))). Вот и пришла идея строительства неприступной крепости для запада в виде Русского Мира на основе убогого православия белогвардейского типа, которое ничего не находит предложить лучше народу, как канонизацию недалекого в умственном и нравственном смысле царя Николая II, героизацию белого движения, антисоветизма, строительство церквей вместо заводов, научных центров, детских площадок и кружков по интересам и полноценного среднего образования, мракобесие в виде навязывания потомков эмигрантских аристократов, поднагулявших финансовый жирок в Европах , которые по-маниловски мечтают вернуться на Родину предков ГОСПОДАМИ на белом коне и простого мракобесия церковного на уровне 16 века…

Таким путём…

Edited at 2015-12-19 16:56 (UTC)
tradicionalist From: tradicionalist Date: Декабрь, 19, 2015 17:42 (UTC) (Ссылка)
Пусть таким. Вы же не надеетесь что они что-то построят. Тут важно желание. И некоторое ослабление напора в противоположном направлении. А умение... Думаю и у них в недрах есть кто-то с мозгами. Попробовали по-тупому - не взлетело. Попробуют и по-умному.

Edited at 2015-12-19 17:42 (UTC)
advokat001 From: advokat001 Date: Декабрь, 19, 2015 17:52 (UTC) (Ссылка)
Я понимаю о чем вы))))

Но этот правящий слой по определению ничего не сможет построить кроме полицейского государства))))))
natazama From: natazama Date: Январь, 4, 2016 09:24 (UTC) (Ссылка)
При том уровне правового сознания который есть в народе (он в этом не виноват, но это так)у нас хоть ангела поставь руководить страной - все равно полицейское государство получится.Само общество его из себя выродит.
valery_5 From: valery_5 Date: Декабрь, 19, 2015 20:03 (UTC) (Ссылка)

Что лучше

Не сурковщина лучше. Это такое же предательство. Получше то, что существует как-то рядом с сурковщиной и получает некоторый ресурс. Очень недостаточный.

Edited at 2015-12-19 20:05 (UTC)
From: vovan_demokrat Date: Декабрь, 19, 2015 19:45 (UTC) (Ссылка)
>что православная церковь страдает несколькими серьезными заболеваниями

православная церковь (общность верующих) страдает ровно теми-же заболеваниями что и все общество, ни больше ни меньше. поскольку находится в этом обществе.

что за бзик сводить православную церковь к Чаплину,например? ипроблемы с интеллектом?
почему не выделить еще например, блондинов? или там сангвиников?
advokat001 From: advokat001 Date: Декабрь, 19, 2015 20:50 (UTC) (Ссылка)
Вы наверное плохо понимаете что за организация церковь… это жёсткое единоначалие и неизменное единомыслие!

Обратите внимание, что я говорил "об убогом православии белогвардейского типа")))) это очень важно…

Если же вы считаете, что церковь разнородна, то приведите мне хоть один (а лучше множество) яркий и недвусмысленный пример ПРОСОВЕТСКОГО священника, который бы признал СССР, как государство, осуществлявшее свою деятельность в интересах большинства , как государство, дающее ощущение почти христианской СПРАВЕДЛИВОСТИ для большинства, а нынешний режим бы не принимал, как несправедливый….

При этом бы этот священник особо бы отметил странность и парадоксальность положения церкви - в первом случае хорошо было большинству, а церковь переживала не лучшие времена и испытывала враждебные чувства к совдепии; а во втором случае церковь странным образом чувствует себя процветающей, находится на пике своего влияния, но государство, с которым сегодня так комфортно церкви можно смело назвать государством для узкого меньшинства, это государство при этом полностью лишено справедливости для большинства: то есть, когда хорошо большинству - плохо церкви, а когда бесправно, плохо большинству паствы, то БОГАЧЕ, вольготнее, раздольнее церкви…

Если вы считаете, что церковь так разнородна и там не один куракин и Чаплин, то вы мне приведёте не один подобный АВТОРИТЕТНЫЙ пример, а множество, так как так думает большинство паствы…

Слушаю вас…

Edited at 2015-12-19 21:10 (UTC)
From: vovan_demokrat Date: Декабрь, 20, 2015 08:35 (UTC) (Ссылка)
я так вижу, что вы вообще ничего не знаете ни о православных, ни о родной религии, ни о церкви. подозреваю и о культуре.
жалкий тролль?
advokat001 From: advokat001 Date: Декабрь, 20, 2015 10:52 (UTC) (Ссылка)
Я говорю об антисоветизме современной православной церкви…. Который полностью совпадает со взглядом на СССР у настоящего правящего класса…. Обе эти группы разделяют единое отношение к Советскому периоду истории России - ЛЮТЫЙ , непримиримый антисоветизм!!!!!

Вы утверждаете, что у церкви есть другие мнения, отличающиеся от взглядов руководства церкви и сегодняшнего правящего класса… привести примеров такого инакомыслия вы не можете и называете меня троллем….

Как можно назвать ваше поведение?

Вопрос…

Edited at 2015-12-20 10:54 (UTC)
From: liturgy_music Date: Декабрь, 24, 2015 21:25 (UTC) (Ссылка)

блин,

"жёсткое единоначалие и неизменное единомыслие" только в сектах.

Хотя порой складывается впечатление, что в сфере публичных коммуникаций все именно так.
advokat001 From: advokat001 Date: Декабрь, 24, 2015 21:37 (UTC) (Ссылка)
Это не главное…. Пусть организуют свою работу как они хотят! Вопрос не в этом!

Проблема в том, чтобы решения, линия общения с обществом, оценка событий вырабатывались бы адекватно действительности и в интересах большинства и в интересах выживания всего общества, не в интересах узкого круга лиц!!!!!!

А уж как дисциплинированно (на принципах единоначалия, единомыслия) они будут проводить эту линию и эти оценки, и идеи нас не касается… каждый это решает сам так как хочет…

Такие дела…
From: liturgy_music Date: Декабрь, 24, 2015 21:47 (UTC) (Ссылка)
"в интересах большинства и в интересах выживания всего общества, не в интересах узкого круга лиц"
Так-то оно так, но первичные задачи Церкви все-таки духовные, а не общественно-политические. И негативная оценка СССР вызвана в первую очередь ограничениями религиозной жизни в советский период.
From: liturgy_music Date: Декабрь, 24, 2015 21:37 (UTC) (Ссылка)
предлагают - Православие?
Или наскоро слепленный суррогат? Перестройка по Церкви ударила точно так же, как по обществу в целом.

"значения Православия, как единственного объединяющего фактора для всего народа"
Разве это не правильно? Культура растет из верований и ценностей. Капитализм, кстати, тоже имеет свои верования и ценности. И вполне можно (более или менее явно) противопоставить ему другие. Для нашей страны это, естественно, Православие.
55 комментариев or Оставить комментарий