?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Доклад был в Русском экономическом обществе им. Шарапова
55 комментариев or Оставить комментарий
Comments
advokat001 From: advokat001 Date: Декабрь, 19, 2015 10:26 (UTC) (Ссылка)
Вопрос номер 4, 6…

Что-то не так в этих вопросах, Сергей Георгиевич… а особенно , когда представляешь мировоззрение наших граждан и контекст происходящего в стране последних десятилетий!!!!

Неужели так важно для ваших слушателей значение России для мира? Что это за постановка вопроса?

Это что главный вопрос, который сегодня должен нас так волновать????

А если они придут к заключению о том, что миру до фонаря их Россия, то какой вывод они сделают? Россия потеряет для них всякую ценность?

В этом вопросе ( возможно) заключена подспудная мысль порочная по определению и граничащая с ИДИОТИЕЙ…

А не проще ли рассматривать Россию, как отдельную и самодостаточную цивилизацию, задачей которой является ЗДОРОВЬЕ, ВЫЖИВАНИЕ ПОПУЛЯЦИИ, СТАБИЛЬНОЕ И НАДЕЖНОЕ ВОСПРОИЗВОДСТВО новых поколений, надежная и всеобъемлющая БЕЗОПАСНОСТЬ, СПРАВЕДЛИВАЯ СОЦИАЛЬНАЯ КОНСТРУКЦИЯ ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА, защитаТЕРРИТОРИИ и нахождение удачных для всего сообщества (большинства) ОТВЕТОВ НА ВЫЗОВЫ, которые угрожают её существованию и благополучию со стороны ПРИРОДЫ И со стороны ДРУГИХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ МИРА???????

Или я , как всегда, неправ????

Прошу мне ответить!

Да!



Edited at 2015-12-19 10:43 (UTC)
sg_karamurza From: sg_karamurza Date: Декабрь, 19, 2015 11:23 (UTC) (Ссылка)

Вы слишком быстро думаете

"А если они придут к заключению о том, что миру до фонаря их Россия, то какой вывод они сделают? Россия потеряет для них всякую ценность?"

Тогда Россия потеряет для них не ценность, а силы, чтобы выжить в реальном мироустройстве. Россия потому цивилизация, что миру она не "до фонаря".
advokat001 From: advokat001 Date: Декабрь, 19, 2015 12:31 (UTC) (Ссылка)
В реальном мироустройство важно не то как к тебе относятся правящие слои других цивилизаций, а только их мы и можем услышать, а собственные интересы выживания , безопасности и воспроизводства будущих поколений…

Но вы должны понимать контекст этого вопроса : сейчас общество больше озабочено тем как на нас смотрят другие и меньше озабочено собственными ЖИЗНЕННОВАЖНЫМИ вопросами! Так мыслит наш правящий класс и навязывает этот образ мысли большинству…

Боюсь, что главный вывод , который будет сделан вашими слушателями при негативном ответе - это ПОРА ВАЛИТЬ… и презрение к собственной стране, которая не имеет признания у славного, лучезарного запада))))). Наиболее яркий и хронический момент этой болезни сегодня переживает Украина (Евровыбор и прочее в таком замысловатом роде))))) , мы так остро болели в 90-х, сегодня же пик подобной ИДИОТИИ несколько пройден, но пробуждения и радикального выздоровления на принципах Здравого Смысла пока не происходит…!!!!

такие дела…

Edited at 2015-12-19 12:59 (UTC)
advokat001 From: advokat001 Date: Декабрь, 19, 2015 16:54 (UTC) (Ссылка)
Россия потому цивилизация, что миру она не "до фонаря".
......................

Но до фонаря любая чужая цивилизация с точки зрения Запада: Все цивилизации должны быть разрушены и господствовать на земле должна одна Западная цивилизация… к этому дело идёт, как бы мы ни хотели относиться к этому процессу…. Запад самая агрессивная цивилизация на Земле - такова её функция и программа)))))))

И сегодня стоит простой вопрос - подчиниться давлению или отстаивать первородные, исконные интересы своей цивилизации ( выживание , воспроизводство, безопасность), своей популяции, не затуманивая сознания пудрой таких мутных понятий, как "прогресс" и прочее в этом роде!!!!!

tradicionalist From: tradicionalist Date: Декабрь, 19, 2015 17:38 (UTC) (Ссылка)
>Но до фонаря любая чужая цивилизация с точки зрения Запада

Новости западные прсмотрите как им "Россия до фонаря".
Да и свой закат они видят. Китай - крупнейшая экономика мира
advokat001 From: advokat001 Date: Декабрь, 19, 2015 17:47 (UTC) (Ссылка)
В отличае от нас Западная цивилизация никогда не сдаётся и всегда ищет ответы на вызовы , ей брошенные историей…

Сегодня западная цивилизация везде где есть частная собственность и тнк, а по образу и подобию западной цивилизации ( начиная с финансовой системы и кончая образом повседневной жизни), живёт уже почти все человечество!!!! Так что свои споры, семя и зернаона внедрила везде и говорить о гибели запада смешно…

Edited at 2015-12-19 17:49 (UTC)
tradicionalist From: tradicionalist Date: Декабрь, 19, 2015 19:39 (UTC) (Ссылка)
>Сегодня западная цивилизация везде где есть частная собственность и тнк

Так казалось придурку марксне, мол где сюртук там и буржуй. Так учили нас последователи придурка марксни. Но запад умнее марксов, новодворских и прочих неофитов. Погуглите статью Сахлинса которую я как-то переводил "Прощайте, печальные тропы. Этнография в контексте современной мировой истории".
rabykol From: rabykol Date: Декабрь, 20, 2015 22:03 (UTC) (Ссылка)
"Прощайте, печальные тропы. Этнография в контексте современной мировой истории".

Если апеллировать к этой статье, то культурное наследие как средство защиты от нанесенного удара в нашем случае является "крестьянский коммунизм" и С.Г. преждевременно его похоронил.
И во времена СССР он бессознательно всплывал, и сейчас бессознательно доминирует в обществе. Более того, в СССР он использовался, как оружие против себя самого.
red_intel From: red_intel Date: Декабрь, 20, 2015 07:46 (UTC) (Ссылка)

Вот именно посмотрите

До фонаря. Специально для этого три года время от времени проглядываю в сети Нью-Йорк таймс - интересно же, чего там о нас напишут. Вывод: им в общем-то все, кроме себя, до фонаря. Мировые новости сформированы равномерно по регионам. У нас же мировая политика - это основные темы новостей. Чего там Асад, как там в Черногории? "Чемберлен - это голова."
Посмотрите х. фильм "Игра изменилась" как Маккейн проигрывал Обаме, как там кандидат в вице-президенты первого, между прочим, губернатор Аляски, в части мировой политики зажигала.

Edited at 2015-12-20 07:47 (UTC)
55 комментариев or Оставить комментарий