?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Доклад был в Русском экономическом обществе им. Шарапова
55 комментариев or Оставить комментарий
Comments
advokat001 From: advokat001 Date: Декабрь, 24, 2015 22:05 (UTC) (Ссылка)
Но это именно ПЕРВИЧНОЕ, теоретическое предназначение…

Но церковь претендует на поиск ИСТИНЫ, а значит БОГА!!!!!

А если она ищет ИСТИНУ, то она должна отвечать на все вопросы АДЕКВАТНО контексту, как минимум, а не какими-то там сведением счётов за какие-то там ограничения))))))))

Надо соответствовать высокому предназначению, а не руководствоваться мелкой местью… в противном случае неизбежно впадение в МРАКОБЕСИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Такие дела…

Edited at 2015-12-24 22:08 (UTC)
From: liturgy_music Date: Декабрь, 25, 2015 20:59 (UTC) (Ссылка)
Ну что вы, какое там сведение счетов. Просто многие люди не могут понять, как возможна положительная оценка советского периода - при официальном отрицании религии в то время.

Конечно, антисоветчики очень постарались, чтобы сгустить краски в теме репрессий, в том числе репрессий в отношении церковной оппозиции. Но тем не менее, проблема есть.
advokat001 From: advokat001 Date: Декабрь, 25, 2015 21:11 (UTC) (Ссылка)
Вы что-то в этой жизни и в той же религии, то есть в вере в Бога, явно не поняли...

Крайне обидно за вас...

Постараюсь вам объяснить свою мысль немного попозже... сейчас нет времени... пардоньте!!!!)))))
From: liturgy_music Date: Декабрь, 27, 2015 14:34 (UTC) (Ссылка)
Конечно, не понял )) И, дай Бог, в семьдесят буду не все понимать.

Хуже, когда все понятно.
advokat001 From: advokat001 Date: Декабрь, 27, 2015 21:56 (UTC) (Ссылка)
Понимать все не надо…. Надо просто, чтобы контекст соответствовал тому что ты пишешь…
...................
Ну что вы, какое там сведение счетов. Просто многие люди не могут понять, как возможна положительная оценка советского периода - при официальном отрицании религии в то время.
.....................

Первое… а разве было официальное отрицание религии? Вы конституцию СССР 1977 года читали?????

Там декларируется Свобода совести и Свобода АТЕИЗМА!!!

Там церковь отделена от школы и государства…

Отношение к церкви у государства было подозрительное , но уважительное…

Но это не отрицание!!!!!! После 1939 года задача ликвидации церкви больше не ставилась…. Более ранний период - результат революционной борьбы… и он был пройден…

А с чего бы это, что нельзя положительно оценить советский период советскому человеку из-за сложного отношения к церкви большевиков, если во время Гражданской войны большинство открыто выразило недоверие и отрицательное отношение к церкви и к её позиции, которую она заняла по отношению к крестьянству, к большинству, к красным, а большинство было за красных и они поэтому и победили?????????

Большинство к 1977 году выросло без церковного воспитания и церковный вопрос был не на первом месте для большинства…, а значит по этому показателю не могло быть отрицательного отношения ко всему Советскому периоду, хотя религиозный вопрос или проблема в этой области была и комунистической идеологией не была решёна…

Я не отрицаю, что проблема церкви была и её предстояло решать, но этот вопрос был раздут в рамках антисоветского движения во время ПЕРЕСТРОЙКИ до циклопических размеров…

И потом…. Если верующий - это действительно верующий человек, а не дундук или толоконный лоб, то он должен понимать, что вера в Бога означает прежде всего ПОИСК И НАХОЖДЕНИЕ ИСТИНЫ, а значит ЗДРАВОЕ, адекватное отношение к действительности…. и такой человек не может отрицать величайших (именно ВЕЛИЧАЙШИХ) достижений СССР на пути К СПРАВЕДЛИВОСТИ, к которой учит стремиться и достигать в жизни каждая религия и религиозная вера в Бога, Христа, Аллаха и Будду….

И поэтому антисоветизм на устах и в мыслях верующего человека говорит о том, что он может быть и верит по своему в Бога, но при этом он очень плохой верующий, отрицающий очевидную ИСТИНУ, которая и есть Бог… или вероятнее всего натуральный дурак или "толоконный лоб"… или же поводыри в его церкви , куда он ходит, явно и бессовестно лукавят, мороча ему голову, как Бобики, заменяя ИСТИНУ, на собственные политические пристрастия и ВЫГОДЫ!!!!!!!!

Теперь понятно????

Га? Или не Га?


Edited at 2015-12-29 19:59 (UTC)
From: liturgy_music Date: Январь, 8, 2016 22:19 (UTC) (Ссылка)
Естественно, я знаю о декларируемой свободе совести. Но за крещение детей родителям приходилось оправдываться на партийных/комсомольских собраниях. И т.д.

Что же касается современных политических пристрастий, то все же есть и сознательные антисоветчики, которые знают то, что ненавидят. И среди них есть совсем не глупые люди.
advokat001 From: advokat001 Date: Январь, 8, 2016 22:42 (UTC) (Ссылка)
Шо значит "ИТД"????

Рабинович, или снимите крестик, или наденьте трусы….

Комсомольское и парт собрание - это мероприятия партийных организаций, идеология которых придерживалась атеистической идеологии… при всех рассказах в стиле ужасов беспартийные граждане прекрасно делали карьеру и без парт билета!!!!! Но некоторым умникам хотелось носить крестик и быть обрезанным, правоверным иудеем… ради собственного удобства, конечно, и считая всех ИДИОТАМИ))))))

тогда кто этим типажам виноват?))))))))))))))))))

Это уже, голубчик, перебор в самом пошлом смысле этого слова!!!!!!!

Что касается сознательных антисоветчиков, то надо признать, что они ради своих убеждений в большинстве случаев НАСИЛУЮТ нещадно и беспощадно Здравый Смысл…

Вот А.Зиновьев, к примеру, всегда говорил, что является АНТИСТАЛИНИСТОМ, но поразмыслив, и уважая Здравый Смысл, к концу жизни признал, публично заявив, что упрекнуть товарища Сталина ему НЕ ЗА ЧТО!!!!!! Сталин из всех возможных решений, отвечая на вызовы истории, принимал самые верные и порой ГЕНИАЛЬНЫЕ решения….

Ставя во главу угла процесса мышления такие инструменты, как Здравый Смысл и Логику, Зиновьев признал, что Сталин САМЫЙ ГЕНИАЛЬНЫЙ ПОЛИТИК 20 века… ни больше, ни меньше… это пример разумного человека, который голову использует для поиска ИСТИНЫ, а не как инструмент, чтобы есть…

Антисоветчик по своей сути - МРАКОБЕС, так как он ради своей идеологии не использует основные инструменты мышления… такие, как ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ и ЛОГИКУ…. Антисоветчик - грязный насильник Здравого Смысла, ублюдок по сути, раб своих придурковатых идей и соответственно - МРАКОБЕС…

Сожалею, но простой анализ контекста не даёт нам других выводов…

Дела…



Edited at 2016-01-08 23:00 (UTC)
natazama From: natazama Date: Январь, 4, 2016 09:30 (UTC) (Ссылка)
сгустить краски в теме репрессий, в том числе репрессий в отношении церковной оппозиции - ага, поездите по России - сколько развалин церквей стоят. Еще на ИГИЛ кивают - да по части разрушения исторических памятников ИГИЛ - младенцы по сравнению с большевиками. Незачем врать нам самим себе.СССР понадобилось почти 50 лет чтобы построить что-то сколько-нибудь сносное - и то он активно использовал остатки российского наследия и западный опыт. Ведь если выбирать советский период, все захотели бы жить только в брежневское, самое благополучное время. Не думаю ,чтобы кто-то выбрал бы сталинское или хрущевское время. Х
From: liturgy_music Date: Январь, 8, 2016 22:13 (UTC) (Ссылка)
Если бы это было правдой, то современным пропагандистам незачем было бы увеличивать масштабы репрессий/гонений.
Действительно, почему "недостаточно" жертв и зачем врать?

Насчет "построить сносное" достаточно вспомнить нормативы, по которым строилось жилье при Сталине и после него (сколько там раз они пересматривались).
55 комментариев or Оставить комментарий