?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Значение обозначений
43 комментария or Оставить комментарий
Comments
alex_mukhanov From: alex_mukhanov Date: Апрель, 22, 2016 09:24 (UTC) (Ссылка)
если 2000 наших рвануло ИГИЛ защищать, чтоб жизни свои за ан-Нусру отдать, то это, скорее всего, говорит о привлекательности корпуса идей ислама о некоей справедливости, понимаемой пусть извращённо, превратно, но такой, за которую не жалко жизни.
Значит, здесь у нас - явная несправедливость, с их т.зр.
sg_karamurza From: sg_karamurza Date: Апрель, 22, 2016 11:34 (UTC) (Ссылка)

А если у нас

несправедливость не явная, а ее образ извращённый и превратный?
Поэтому любой благородный порыв ограничивается какими-то нормами. Фундаментализм ИГИЛ зашкаливает. Это - следствие культурной травмы от социальных катастроф. Нужно смягчение этих травм и профилактика. Но для этого надо все это понимать.
tradicionalist From: tradicionalist Date: Апрель, 22, 2016 17:26 (UTC) (Ссылка)

Re: А если у нас

Тоталитарные секты всегда в явном виде атакуют нормы. "Жена и дети - рабы и собственность". "У пролетариата нет отечества". "Люди связаны потребностями, не нуждаясь какой-нибудь политической или религиозной нелепости"...
Почему это фундаментализм марксни не зашкаливает, а вот фундаментализм ИГИЛ "зашкаливает"? И при чем тут травма? Кто бородатую немецкую новодворскую 19-го века "травмировал"? Английский сюртук? Или длинный доллар господина Ротшильда?
From: Сергей Иванов Date: Апрель, 26, 2016 23:04 (UTC) (Ссылка)

Re: А если у нас

"У пролетариев нет отечества потому что они отчуждены от средств производства"

Ни кто в атаку за Родину за яхту Абрамовича не побежит.

Капитализм отчуждает людей от средств производства, превращает их пролетариев. Не злобный Маркс и проклятые жидобольшевики , а капитализм. Это капитализм вывозил кровь русских детей за границу чтоб жировать как жируют там. Это капитализму нужна французская булка и не нужна святая София. Это капитализм отвернул армию от Константинополя. Потому что взятие Константинополя означает такую войну с "западом".При которой на лазурном берегу наши имперские петербургские элиты гулять не будут.Трахать итальянских певичек за кровь русских детей не получиться.

А проклятые марксисты во главе с большевиками вернули русскому народу Отечество. Вернули растоптав теорию своего же Маркса. Разогнали весь этот благородный вертеп к ..ям собачьим. И их в этом благородном деле подержал и ген штаб, и армия, и интеллигенция, и народ.

tradicionalist From: tradicionalist Date: Апрель, 27, 2016 02:35 (UTC) (Ссылка)

Re: А если у нас

>Капитализм отчуждает людей от средств производства, превращает их пролетариев. Не злобный Маркс...

Не "не злобный Маркс", а "и Злобный Маркс". Не может челядь олигархов (редактор радикальной буржуазной газетенки), бороться против своего хозяина. Холуй борется за хозяина. Против трудящихся, которых хозяин хочет пролетаризировать, и против государства, которое трудящихся от хозяина марксни защищает: "поскольку буржуазия выступает революционно, коммунистическая партия борется вместе с ней" (Манифест марксни)

>Это капитализм вывозил кровь русских детей за границу чтоб жировать как жируют там.

А марксистская челядь своему людоеду-хозяину апплодировала:

«Превращение мелкого производителя в наемного рабочего предполагает потерю им средств производства - земли, орудий труда, мастерской и пр. - т. е. его обеднение, разорение. Является воззрение, что это разорение сокращает покупательную способность населения, сокращает внутренний рынок для капитализма ... Такое воззрение совершенно ошибочно, и объяснить его упорное переживание в нашей экономической литературе можно только романтическими предрассудками народничества. Забывают, что освобождение одной части производителей от средств производства необходимо предполагает переход этих последних в другие руки, превращение их в капитал; - предполагает, следовательно, что новые владельцы этих средств производства производят в виде товаров те продукты, которые раньше шли на потребление самого производителя, т.е. расширяют внутренний рынок; - что, расширяя свое производство, эти новые владельцы предъявляют спрос рынку на новые орудия, сырые материалы, на средства транспорта и пр., а также и на предметы потребления (обогащение этих новых владельцев естественно предполагает и рост их потребления). Забывают, что для рынка важно вовсе не благосостояние производителя, а наличность у него денежных средств; упадок благосостояния патриархального крестьянина, ведшего ранее преимущественно натуральное хозяйство, вполне совместим с увеличением в его руках количества денежных средств, ибо, чем дальше разоряется такой крестьянин, тем более вынужден он прибегать к продаже своей рабочей силы, тем большую часть своих (хотя бы и более скудных) средств существования он должен приобретать на рынке.» (Ленин В.И., «Развитие капитализма в России»)

>А проклятые марксисты во главе с большевиками вернули русскому народу Отечество. Вернули растоптав теорию своего же Маркса.

"Марксистов, растоптавших теорию Маркса" не бывает. Выберите что-то одно. Либо марксист, либо растоптавший. Мало ли с кем Ильич по-молодости хороводился. Муссолини или генсек НАТО Солана тоже в молодости были марксистами. Это ведь не значит что они ими навсегда остались.

Edited at 2016-04-27 02:36 (UTC)
From: Сергей Иванов Date: Май, 6, 2016 07:23 (UTC) (Ссылка)

Re: А если у нас

Согласен.Был не прав.

У меня тут перл родился.Мне без надобности, а вам может пригодиться.

Дем-шиза как высшая стадия развития марксизма)
Кулич Кулибин From: Кулич Кулибин Date: Май, 1, 2016 04:16 (UTC) (Ссылка)

Re: А если у нас

У меня был знакомый, который попал в Хизбуттахир, принял ислам и прочее. Обработали его чуть ли не за полгода. Так он мне вот какую историю рассказал:
"Вот ты видишь, коммунизм был - его не стало, не оправдал надежд... Капитализм - сам видишь, злая штука, несправедливая... воот. Что у нас остается? Остается ислам."
Вот такая конструкция.
From: Сергей Иванов Date: Апрель, 26, 2016 23:48 (UTC) (Ссылка)
2000 это даже не погрешность. Бог Кузя развёл больше народа. На всяких разных личностных тренингах в Москве разводят людей если сложить на миллиарды. Пример, курс лекций о том как выйти за олигарха или стать его содержанкой для провинциальной лохушки стоит 27 000 р. Лохушек разводят десятками тысяч о чём сами устроители тренингов бодро рапортуют. Помножите 27 000 хотя бы на 10 000, вот так люди деньги зарабатывают. Отжимание квартир через секты это вообще целая индустрия. Так что найти 2000 подавленных это не проблема. Это нам говорит только о глупости тех кто всё это затеял. Когда нащупываешь такой ресурс его нельзя светить раньше времени.
alex_mukhanov From: alex_mukhanov Date: Апрель, 27, 2016 03:07 (UTC) (Ссылка)
видите ли, я бы с Вами согласился, но вот какое соображение. Одно дело, когда идёт прямой обман наивных и доверчивых, которые рассчитывают, что счас накупят целый карман пятаков за свои 3 коп., и несколько иное дело, когда человек едет подставлять свой лоб под пули и не может этого не понимать. "Тут и убить могут".
Так что мотивация совсем другая нужна, более на других принципах, моральная. Матросовы ложатся на доты не за деньги, а тут именно это.
sagami_hm From: sagami_hm Date: Май, 1, 2016 19:06 (UTC) (Ссылка)

Тут и то и это.

На самом деле цена жизни относительна, как и приобретаемые ценности, в системе соблазнов. Обман с манипуляцией работает великолепно, и одинокий человек совершенно беззащитен перед этими системами. В любом "Исламе" есть жизнь после смерти, и желанное вознаграждение может находится там. Матросовы советские и исламистские разные бывают.
alex_mukhanov From: alex_mukhanov Date: Май, 1, 2016 20:28 (UTC) (Ссылка)

Re: Тут и то и это.

нет, не согласен.
Все абсолютно чётко понимают - когда идут под пулю или когда под пение ксендзов, под сладкий лепет мандолины.
Вам это ещё предстоит узнать,быть может.
mbskvort From: mbskvort Date: Май, 1, 2016 21:36 (UTC) (Ссылка)

Re: Тут и то и это.

Некоторые понимают слишком поздно,некоторые вообще не понимают ценность жизни своей и чужой, а для некоторых разницы между скотской жизнью и смертью невелика.
Самоубийцы ,без всяких гурий и райских кущ, выбирают смерть,как решение всех проблем.Жизнь "достала".
sagami_hm From: sagami_hm Date: Май, 2, 2016 20:04 (UTC) (Ссылка)

Re: Тут и то и это.

Где-то я это слышал:
"плавали, знаем" (с).
43 комментария or Оставить комментарий