?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Значение обозначений
43 комментария or Оставить комментарий
Comments
sg_karamurza From: sg_karamurza Date: Апрель, 22, 2016 11:34 (UTC) (Ссылка)

А если у нас

несправедливость не явная, а ее образ извращённый и превратный?
Поэтому любой благородный порыв ограничивается какими-то нормами. Фундаментализм ИГИЛ зашкаливает. Это - следствие культурной травмы от социальных катастроф. Нужно смягчение этих травм и профилактика. Но для этого надо все это понимать.
tradicionalist From: tradicionalist Date: Апрель, 22, 2016 17:26 (UTC) (Ссылка)

Re: А если у нас

Тоталитарные секты всегда в явном виде атакуют нормы. "Жена и дети - рабы и собственность". "У пролетариата нет отечества". "Люди связаны потребностями, не нуждаясь какой-нибудь политической или религиозной нелепости"...
Почему это фундаментализм марксни не зашкаливает, а вот фундаментализм ИГИЛ "зашкаливает"? И при чем тут травма? Кто бородатую немецкую новодворскую 19-го века "травмировал"? Английский сюртук? Или длинный доллар господина Ротшильда?
From: Сергей Иванов Date: Апрель, 26, 2016 23:04 (UTC) (Ссылка)

Re: А если у нас

"У пролетариев нет отечества потому что они отчуждены от средств производства"

Ни кто в атаку за Родину за яхту Абрамовича не побежит.

Капитализм отчуждает людей от средств производства, превращает их пролетариев. Не злобный Маркс и проклятые жидобольшевики , а капитализм. Это капитализм вывозил кровь русских детей за границу чтоб жировать как жируют там. Это капитализму нужна французская булка и не нужна святая София. Это капитализм отвернул армию от Константинополя. Потому что взятие Константинополя означает такую войну с "западом".При которой на лазурном берегу наши имперские петербургские элиты гулять не будут.Трахать итальянских певичек за кровь русских детей не получиться.

А проклятые марксисты во главе с большевиками вернули русскому народу Отечество. Вернули растоптав теорию своего же Маркса. Разогнали весь этот благородный вертеп к ..ям собачьим. И их в этом благородном деле подержал и ген штаб, и армия, и интеллигенция, и народ.

tradicionalist From: tradicionalist Date: Апрель, 27, 2016 02:35 (UTC) (Ссылка)

Re: А если у нас

>Капитализм отчуждает людей от средств производства, превращает их пролетариев. Не злобный Маркс...

Не "не злобный Маркс", а "и Злобный Маркс". Не может челядь олигархов (редактор радикальной буржуазной газетенки), бороться против своего хозяина. Холуй борется за хозяина. Против трудящихся, которых хозяин хочет пролетаризировать, и против государства, которое трудящихся от хозяина марксни защищает: "поскольку буржуазия выступает революционно, коммунистическая партия борется вместе с ней" (Манифест марксни)

>Это капитализм вывозил кровь русских детей за границу чтоб жировать как жируют там.

А марксистская челядь своему людоеду-хозяину апплодировала:

«Превращение мелкого производителя в наемного рабочего предполагает потерю им средств производства - земли, орудий труда, мастерской и пр. - т. е. его обеднение, разорение. Является воззрение, что это разорение сокращает покупательную способность населения, сокращает внутренний рынок для капитализма ... Такое воззрение совершенно ошибочно, и объяснить его упорное переживание в нашей экономической литературе можно только романтическими предрассудками народничества. Забывают, что освобождение одной части производителей от средств производства необходимо предполагает переход этих последних в другие руки, превращение их в капитал; - предполагает, следовательно, что новые владельцы этих средств производства производят в виде товаров те продукты, которые раньше шли на потребление самого производителя, т.е. расширяют внутренний рынок; - что, расширяя свое производство, эти новые владельцы предъявляют спрос рынку на новые орудия, сырые материалы, на средства транспорта и пр., а также и на предметы потребления (обогащение этих новых владельцев естественно предполагает и рост их потребления). Забывают, что для рынка важно вовсе не благосостояние производителя, а наличность у него денежных средств; упадок благосостояния патриархального крестьянина, ведшего ранее преимущественно натуральное хозяйство, вполне совместим с увеличением в его руках количества денежных средств, ибо, чем дальше разоряется такой крестьянин, тем более вынужден он прибегать к продаже своей рабочей силы, тем большую часть своих (хотя бы и более скудных) средств существования он должен приобретать на рынке.» (Ленин В.И., «Развитие капитализма в России»)

>А проклятые марксисты во главе с большевиками вернули русскому народу Отечество. Вернули растоптав теорию своего же Маркса.

"Марксистов, растоптавших теорию Маркса" не бывает. Выберите что-то одно. Либо марксист, либо растоптавший. Мало ли с кем Ильич по-молодости хороводился. Муссолини или генсек НАТО Солана тоже в молодости были марксистами. Это ведь не значит что они ими навсегда остались.

Edited at 2016-04-27 02:36 (UTC)
From: Сергей Иванов Date: Май, 6, 2016 07:23 (UTC) (Ссылка)

Re: А если у нас

Согласен.Был не прав.

У меня тут перл родился.Мне без надобности, а вам может пригодиться.

Дем-шиза как высшая стадия развития марксизма)
Кулич Кулибин From: Кулич Кулибин Date: Май, 1, 2016 04:16 (UTC) (Ссылка)

Re: А если у нас

У меня был знакомый, который попал в Хизбуттахир, принял ислам и прочее. Обработали его чуть ли не за полгода. Так он мне вот какую историю рассказал:
"Вот ты видишь, коммунизм был - его не стало, не оправдал надежд... Капитализм - сам видишь, злая штука, несправедливая... воот. Что у нас остается? Остается ислам."
Вот такая конструкция.
43 комментария or Оставить комментарий