?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Значение обозначений
43 комментария or Оставить комментарий
Comments
tradicionalist From: tradicionalist Date: Апрель, 22, 2016 17:20 (UTC) (Ссылка)
>Некоторые пассажи удивляют. Непонятно, зачем их вставляют. «Все хотят мира... А несистемные игроки...»

Что "непонятного"? Мы с нашими западными "партнерами" цивильные, а вот они дикари...

>Очевидно, что вызревает новая угроза... Речь о проекте ИГИЛ

Чем эта "новая" угроза отличается от старой доброй марксни? Так же создана в лабораториях западных олигархов. Так же используется для подрыва незападных государств. Так же «претендует на кардинальный пересмотр всего: границ, политических систем, социальных отношений, ценностных ориентиров» И так же собирает фанатиков со всего мира туда, где удается устроит кровавую баню, от нашей Гражданской до "красных кхмеров".
Эта дрянь создается западной олигархией регулярно, по одним и тем же лекалам, а расцветает пышным цветом там и тогда, когда чванливые барчуки при власти подавляют националистическую интеллигенцию и вырабатываемую ей национальную идею служения своему народу.

>Трудно представить себе, что они добровольно и с опасностями пробрались в Сирию за длинным рублем или долларом. Их гонит какая-то мессианская идея.

А зачем это представлять? Сколько уехало на Донбасс прореживать "Правый сектор"? И тоже, доложу вам, не за длинным рублем. Если бы на мне не висело двое детей, и я бы там сейчас бегал с автоматом. Не преувеличивайте "всевластие" длинного рубля или доллара. Вы же не "исторический материалист" какой-нибудь.
From: vovan_demokrat Date: Апрель, 23, 2016 09:40 (UTC) (Ссылка)
я задавал вопросы на точке, но там не отвечают в каментах.

1. по статье "секты, диссидетны" там ссылка на "IMSS опубликованного в 1995"

те результаты которые нашел показывают Россию далеко не на втором месте. нет ссылки на оригинальное исследование?

2. в статье "о слепом копировании" вы говорите о Стереле-М. Но такой не было. Была Стрела-2М. Ну а по контексту одновременного выпускать со Стингером, речь скорее об "Игле" ?
tradicionalist From: tradicionalist Date: Апрель, 23, 2016 21:14 (UTC) (Ссылка)
>1. по статье "секты, диссидетны" там ссылка на "IMSS опубликованного в 1995"

Таблицы 4 и 6 тут, например
timssandpirls###bc###edu/timss1995i/TIMSSPDF/C_Hilite.pdf

>те результаты которые нашел показывают Россию далеко не на втором месте. нет ссылки на оригинальное исследование?

Речь о "продвинутой" математике - алгебра, начала анализа. Функции там, уравнения. О "математической грамотности" на последнем году школы говорить смешно. Но во многих странах алгебра, и тем более начала анаализа не входят в обязательную программу. Выучил таблицу умножения и дроби с грехом пополам и гуляй.

>2. в статье "о слепом копировании" вы говорите о Стереле-М. Но такой не было. Была Стрела-2М. Ну а по контексту одновременного выпускать со Стингером, речь скорее об "Игле" ?

Имелось в виде поколение ракет начала 80-х То есть конечно уже иглы.
victor belov From: victor belov Date: Апрель, 24, 2016 16:02 (UTC) (Ссылка)

о дискурсе и исламе

Уважаемый Александр, вы часто говорите о том, что у нас тут лаборатория фундаментальных исследований. Такая заявка требует особо чистых, корректных дискуссий, как минимум внятной аргументации и т.д. Докладчик утверждает " Трудно представить себе, что они добровольно и с опасностями пробрались в Сирию за длинным рублем или долларом". Вы, оппонент, бурно возражаете - "нет, они туда не за длинным рублем поехали". Это что, диалектика, мать наша? Это уровень дискурса нашей лаборатории? С такой культурой дискурса мы даже примитивных проблем не сможем решить.
Ну и прошу прощения за непрошенное вторжение в личную жизнь, но двое детей для крепкого мужика - это до обидного мало. Как минимум нужно трех. Того не я, того родина-мать требует.

По существу вопроса. Причин (мотиваций) для вливания в ряды террористов наших граждан много. Это и врожденный садизм, и приобретенный садизм, и травмы полученные от социальных катаклизмов в обществе с образованием многочисленных "извергов" по выражению СГ. Для отверженных обществом в этом случае главный мотив - мщение этому обществу, укрепление собственного достоинства, да и длинный рубль никогда не помешает. Есть и многие другие причины.

Но я хочу затронуть еще один мотив этой трансформации, который на мой взгляд совершенно недооценивается. Еще 1000 лет назад богословы Византии и арабского Востока в продолжительных дискуссиях о различиях христианства и ислама выявили важный факт - ислам, в отличие от христианства, более жестко и неукоснительно проповедует основные нравственные правила-законы жизни своих приверженцев. Христианство же оставляет достаточно широкий коридор и даже наделяет человека правом выбора между добром и злом, сатаной и богом. И очень многие люди в этом пространстве теряются, не находя в тяжелую минуту точку опоры. Это мое грубое изложение в первом приближении, так что критиков прошу воздержаться от придирок. Корректное изложение этой же мысли требует трактатов.

Как-то я оказался за одним столом с бывшим младшим офицером, недавно уволенным из ВС. Молодой человек, отец двоих детей, с вдохновенным оптимизмом поведал окружающим о своих планах стать великим бизнесменом. После изрядного количества выпитого, он мне трогательно, с дрожью в голосе признался - "как хорошо было в армии!" В его глазах стояли слезы. И он имел ввиду именно ту устроенность, тот порядок, тот определенный, заранее известный уклад жизни, выстроенный на долгие годы вперед.

Именно эту ясность и определенность дарит людям ислам. И в наш турбулентный век эта стабильность и определенность ислама, в отличие, например, от конъюнктурного протестантизма, одобрившего однополые браки, имеет решающее значение для людей, находящихся в поисках "вечных истин", душевного спокойствия и стабильности. И с большой долей вероятности можно предположить, что если наши СМИ, совместно с нашими мусульманами, РПЦ, гуманитарной интеллигенцией и правительством не найдут противоядия против пропаганды радикальных течений ислама, то сегодняшний "исход" православных в радикальные секты ислама может принять лавинообразный характер.
tradicionalist From: tradicionalist Date: Апрель, 24, 2016 19:55 (UTC) (Ссылка)

Re: о дискурсе и исламе

Суть возражения в том, что стягивение народа "не за длинным рублем", а за идею не является чем-то необычным. Это нормально. Странно было бы если бы рисковать жизнью тянулись за деньгами. Это же даже не по контракту в армию в мирное время. Это расходуемый материал. В топку неравной войны. Кто туда за деньгами сунется? Но из этого никак не следует, что этот биомусор не нужно просто давить.

Про "извергов" и "травму" у СГ - кудрявые словеса. Они лишены физического смысла и являются фигурой речи, литературным приемом, а никак не научными терминами. По крайней мере в текстах СГ, выложенных в этом журнале.

С вашим тезисом полностью согласен. Но "коньюнктура", что западных протестантский сект, что порожденной ими через марксню "нашей" либеральной интеллигенции, основана на расизме. Баптист не крестит своих детей потому что считает их недочеловеками. Вот когда дорастут и дозреют до самостоятельного решения... В попу трахаться хотят? Ну что с них возмешь - зверюшки. И уж тем более, недочеловеками считают нас наши жирные чванливые барчуки при власти, учившиеся трудолюбию на развязывании коробок с пирожными. Посмотрите фильмы Михалкова или Кончаловского. Для них мы фауна. Со всеми вытекающими.

Этот выбор сознателен. Если государство относится к народу не как к фауне, то это "титалитаризм".
mbskvort From: mbskvort Date: Апрель, 25, 2016 17:48 (UTC) (Ссылка)

Re: о дискурсе и исламе

Может быть в этой лаборатории как раз и исследуется постравматический синдром агитпроповцев? Люди являют деградацию умственной деятельности в условиях свободного обмена мнений. Строго говоря,в условиях поставленного эксперимента даже Ваше замечание может быть исследовано и изучено,дабы разнообразить унылый ход наблюдений.
victor belov From: victor belov Date: Апрель, 25, 2016 20:15 (UTC) (Ссылка)

Re: о дискурсе и исламе

да, все может быть - путь настоящего исследователя нелегок и тернист, он постоянно должен решать кучу загадок и проблем, беспощадно напрягая все свои извилины до последней закорючки. А вот у злопыхателей ни напряжения извилин, ни проблем никогда не было, нет и не будет. Но и дерзновенных открытий у них тоже никогда не было и никогда не будет.
mbskvort From: mbskvort Date: Май, 1, 2016 21:43 (UTC) (Ссылка)

Re: о дискурсе и исламе

Да,тяжело быть исследователем через силу. Гораздо приятнее быть талантом, гением и одновременно посмеиваться над такими мучениками науки. Но проблемы начинаются когда вся наука начинает состоять из таких вот бездарей вынужденных тяжким научным трудом зарабатывать себе на кусок хлеба наукой. Науке кранты после этого.
victor belov From: victor belov Date: Май, 3, 2016 13:07 (UTC) (Ссылка)
Про приятность быть гением лучше спросить у Александра - он в курсе. Для прочих граждан требуется напряг мысли. Науке плохо тогда, когда она находится в руках людей, озабоченных только собственным пропитанием. Но большинство из собравшихся здесь свой кусок хлеба добывают в других областях. Поэтому ваше утверждение как всегда - мимо. Это и неудивительно - вырабатываемые в неимоверных количествах злопыхателем желчь и яд мешают ему свободно мыслить и блокируют его сознание.
sagami_hm From: sagami_hm Date: Апрель, 25, 2016 19:08 (UTC) (Ссылка)

По интересующей вас проблеме

можно почитать книгу И.Ильина "Аксиомы религиозного опыта", полезно.

В ней рассматриваются, кроме основного, внутреннего, внешние отличия религиозных форм православия, католицизма, протестантизма, ислама.

Особо выделяется тип "гетерогенной" (если не ошибаюсь) формы исповедывания религии, когда внешние проявления и соблюдение формы строго контролируются извне. Особенно этим отличается ислам. При этом человек может и не верить вовсе, но обязан вместе со всеми совершать обряды, иначе будет исторгнут из общества.
В общем, не все там просто, в религиях, не все на вере, кое-что на внешнем следовании, что-то на внушении, что-то на истерии и фанатизме.

Но главная сила в том, конечно, что человек делает решительный шаг за пределы человеческого ограничения - к "богу", который может быть на самом деле чем угодно, вплоть до своей противоположности. ОДнако, "душа отдана", после этого и бояться нечего, и делать можно всё, что угодно: человек становится орудием организации.
victor belov From: victor belov Date: Апрель, 25, 2016 20:34 (UTC) (Ссылка)

Re: По интересующей вас проблеме

Спасибо. Это я и хотел донести - исламисты, в отличие например от индуистов - экстраверты, и довольно активные. В этом заключается их сила. Токостей в отличиях религий бездна, сотни жизней не хватит на их постижение. С. Булгагов например видел пропасть между русским и болгарским православием.

Меня же другое беспокоит - в исламе только крупных течений более 80-ти, а мы знаем только сунитов да шиитов, да ещё вакхабитов. Надо бы как-то все эти течения обозначить по степени их радикализма и определиться с допустимыми у нас. А то ведь могут запросто мирные сегодня мусульмане, под воздействием радикальных поводырей быстро и незаметно превратиться в армию террористов. Кто и как эту угрозу контролирует? Похоже никто и никак.
sagami_hm From: sagami_hm Date: Май, 1, 2016 19:37 (UTC) (Ссылка)

Re: По интересующей вас проблеме

ТОлько организация понятной и здоровой общественной жизни в стране может от этих болезней избавить, не нужно будет и 80 течений изучать, сами муслимы своих буйных порешат. Но это и означает серьезное лечение нашей тяжко больной страны и людей, ее населяющих. Ведь повреждения глубокие. Доктора пока нет. "НАчальник" еще не решил, что делать, похоже, в растерянности, хотя и понимает, что дело тухлое.

Правильно вы говорите, "никто и никак". Но и не надо нам сейчас тратить силы на те 80 течений просто потому, что сил таких у нас и близко нет. Даже иновещание давно было разогнано. Существующая власть не компетентна не только решать, но и обсуждать экзистенциальные проблемы. А идеология у нас, оказывается, - патриотизм. Вот такая идеология теперь: стой, кто идет - да все кругом свои.

victor belov From: victor belov Date: Май, 3, 2016 12:51 (UTC) (Ссылка)
Да, выдача патриотизма за нашу основополагающую ценность - очевидная демонстрация скудости мысли, как будто того же патриотизма ни у ами, ни у англичан, ни у китайцев нет.
Хорошо бы конечно быстро и без особых хлопот выстроить понятную, доступную и здоровую общественную жизнь, но вряд ли это возможно. Потому все же придется квалифицированно объяснять причину отказа всевозможным сектантам. Простой запрет для них манна небесная - "власть хочет уничтожить правду!" - этот трюк лжецов всех мастей нам хорошо известен и работает безотказно.
43 комментария or Оставить комментарий