?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Недовольным зажимом свободы - sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Недовольным зажимом свободы
Во всем нужна мера, даже в свободе без берегов. В наше время процвела индустрия скандалов – посмотрите дебаты на ТВ. Многим нравится – шоу отгоняет плохие мысли. Но этот ЖЖ для другой публики. Я выкладываю свои сырые рассуждения, есть общность, которая их читает и обсуждает. Для меня это ценно и, видимо, для этих людей тоже.
Но когда разговор переходит в бурю эмоций и изощренных оскорблений, отпадает желание и писать, и читать. Кто-то разрушает атмосферу в экстазе, кто-то по заданию - неважно.
Поэтому, пока большинство друзей и их друзей читает мои умеренные рассуждения, выкрики самовыражающих бунтарей придется ограничивать. Если друзья разбегутся смотреть драки ряженых на арене, тогда и закроем ЖЖ.
76 комментариев or Оставить комментарий
Comments
aduchin77 From: aduchin77 Date: Сентябрь, 25, 2016 07:58 (UTC) (Ссылка)
Совершенно справедливо!
c_500 From: c_500 Date: Сентябрь, 25, 2016 08:19 (UTC) (Ссылка)
Как я мог убедиться на примере некоторых площадок для дискуссий, диктатура способствует повышению уровня самих же читателей. Вот взять ту же " Россию сегодня "- там же стараешься даже не прокручивать статьи до комментов, такое ощущение, что там собрался весь Комеди Клаб с их генитальным юмором...
rabykol From: rabykol Date: Сентябрь, 25, 2016 08:59 (UTC) (Ссылка)
А с mbskvort хоть поругаться можно?
mbskvort From: mbskvort Date: Сентябрь, 25, 2016 13:06 (UTC) (Ссылка)
Можно.
Но только по делу и аргументированно.А то я быстро отлуп организую.
lucia979 From: lucia979 Date: Сентябрь, 25, 2016 09:14 (UTC) (Ссылка)
Мне кажется, эмоция эмоции рознь.
Людей пытаются задеть за самое живое поэтому и реакция столь бурная, это как высокая температура при болезни,организм борется и значит есть иммунитет и это хорошо!
Хуже когда реакции никакой как у трупа.(((
sg_karamurza From: sg_karamurza Date: Сентябрь, 25, 2016 09:21 (UTC) (Ссылка)

Обратите внимание: речь идет о мере.

Труп - это перебор, но если человек с температурой 40 начинает рвать пижаму и кидаться градусниками, ему надо дать транквилизатор. Надо успокоить нашего Мандельштама, он нам очень дорог, да и стихи кое-где неплохие.
lucia979 From: lucia979 Date: Сентябрь, 25, 2016 09:21 (UTC) (Ссылка)
Это борьба не за историю, никому не интересен этот барон с манергеймом, красновым и ельциным давно исчезнувшим из этого мира, тут задеты религиозные чувства Советских Людей, а советская история связана с советским мировозрением которое есть "столп и утверждение Истины".
sg_karamurza From: sg_karamurza Date: Сентябрь, 25, 2016 09:32 (UTC) (Ссылка)

Религиозные чувства - в другом месте

или ЖЖ превратится в арену "битвы фантомов". Хотите этого? Ведь наше население разошлось по нескольким сектам с разными картинами мира прошлого. Нехватает нам религиозной войны?
lucia979 From: lucia979 Date: Сентябрь, 25, 2016 10:06 (UTC) (Ссылка)
Жителям Украина постепенно впрыскивали яд в течении 25лет, народ безмолствовал и теперь мы можем наблюдать весьма плачевные результаты этой психологической обработки.(((

Советская идеология вместе с советской историей является наикрепнейшим цементом который связывает наше общество и подрывать эти устои значит разрушать все здание вместе с правящей элитой и не понимать такое весьма опасно.



Edited at 2016-09-25 10:36 (UTC)
sg_karamurza From: sg_karamurza Date: Сентябрь, 25, 2016 10:57 (UTC) (Ссылка)

Наикрепнейшим цементом надо уметь пользоваться,

а то как раз зальем им половину населения (если вдруг прискачет Чапаев с шашкой и нам поможет). Вы считаете, что люди, которые отошли от "советской идеологии" (Бухарина? Суслова? лично вашей?) - враги России? Это было бы очень самонадеянно.
pan_tbdinsky From: pan_tbdinsky Date: Сентябрь, 25, 2016 12:14 (UTC) (Ссылка)
пусть собаки лают, а караван пусть идёт
lucia979 From: lucia979 Date: Сентябрь, 25, 2016 12:30 (UTC) (Ссылка)
Вот поэтому люди и не понимая что уже были приобщены к Новой Религии и крещены в ней, бросились в Мусульманство, Православие, Буддизм, ну кто куда , не понимая что там они ничего не найдут кроме ритуалов и всякого давно отжившего старья и где их еще больше запутают и ничего не дадут, а скорее отнимут последнюю надежду. А люди стремятся все к наполненной жизнью Религии, а не к мертвечине.
sagami_hm From: sagami_hm Date: Сентябрь, 25, 2016 14:49 (UTC) (Ссылка)
Религия без бога - это сделанное "из человека". То есть уже по определению не религия. Такое изобретение опирается на то, что у человека (социального, "культурного", массового) уже было - то есть это строится на обломках старой картины мира и религии и "новых мыслях" от человека. Конструирование, базирующееся на опыте, обычно печальной его части. Затем наступает "светлое будущее", но на короткое время. По другому не бывало.

Религия без бога - оксюморон. А бог без откровения - идол. Поэтому вы имеете в виду все-таки не религию, а "релиозное чувство", "правильную жизнь"

Советская цивилизация - живой результат чрезвычайных обстоятельств и предельного напряжения участников тех событий, напряжения в том числе "религиозного чувства", а не теории или религии, как таковой. Ее (эту цивилизацию) уже не сформулируешь в виде религиозной теории на будущее. Она только на расстоянии кажется простой и однородной, в "механической солидарности", о которой СГ писал, и которую, можно бы принять за религию по недоразумению.

Отсюда и проблема: нет советской религии, хотя есьт носители воспоминаний, есть у некоторых убеждения, есть и удивление, куда же все ЭТО могло подеваться и почему забыли написать, как и что надо делать.

И все это теперь накладывается на свалку информационного мусора в головах и аномию. Так что никакая "религиозная теория советов" сейчас не поможет, а вот наведение элементарного порядка во всем - спасительно, и это надо ценить само по себе, как начальное лечение, первую помощь.
ovod1967 From: ovod1967 Date: Сентябрь, 25, 2016 22:15 (UTC) (Ссылка)
Ну вот наконец-то Вы оказались на месте "власти" в маленьком "государстве". И что же оказалось? Оказалось, что всё, что Вы говорили о государстве "большом" - чушь.
Как-то сразу выяснилось, что "договариваться с оппозицией" лучше всего с помощью репрессий.
Кстати, лично я - не сторонник "демократиев". Я считаю, что страной должен править диктатор, а всякий сделавший шаг в строну должен оказываться у "стенки". Поэтому "зажим свободы" вполне одобряю.
Но вы-то? Может стоит выйти из мира иллюзий?
Видите. Появились "самовыражающиеся бунтари". И их "придётся ограничивать".. Если бы Вы правили настоящим государством, вам пришлось бы их расстреливать. Они неправы. Потому, что выражаются не так, как положено. Вами в данном случае.
Между властью и оппозицией не может быть диалога. Только демонстрация мускулов.
Скажем, Вы ведь не стали выяснять чего конкретно хотят "бунтари". Не стали договариваться и идти на какие-то уступки? Потому, что у Вас есть возможность репрессий, а у них-нет. Поэтому никаких договоренностей не может быть в принципе.
Это - правильное решение.
Почему же "власть" и "элита" поступают неправильно? Они ведь поступают именно так. Вы ведь не стали поступать как-то иначе?
ti01 From: ti01 Date: Сентябрь, 26, 2016 05:25 (UTC) (Ссылка)
Бунтарю давали говорить слишком долго. Он фактически сорвал обсуждение текста "Проблемы оппозиции", требуя обсуждать что-то другое.
76 комментариев or Оставить комментарий