?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Невидимый палач: кто на самом деле руководил Гражданской войной в России - Телеканал «Звезда» - sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Невидимый палач: кто на самом деле руководил Гражданской войной в России - Телеканал «Звезда»
http://tvzvezda.ru/news/qhistory/content/201701230806-rqv0.htm
72 комментария or Оставить комментарий
Comments
From: vovan_demokrat Date: Январь, 24, 2017 09:46 (UTC) (Ссылка)
справедливости для - на север союзники высадились изначально по договоренности с кем?
Nikolay Seredchenko From: Nikolay Seredchenko Date: Январь, 19, 2018 21:08 (UTC) (Ссылка)
Союзники высадились на Север чтобы попытаться восстановить Восточный фронт против немцев. После того, как большевики окончательно развалили армию и капитулировали в Бресте, у немцев возникло превосходство на Западном фронте, близкое к решающему. К тому же, немцы рвались к Баку за нефтью. Вот англичане и пытались как-то нейтрализовать немецкие успехи.

Посмотрите воспоминания Людендорфа, Гинденбурга, Гофмана - там вся ситуация хорошо описана.

"В то время Антанта еще стремилась укрепить Россию; чтобы воспрепятствовать ей в этом, надо было задержать ее войска и ее снаряжение на Мурманском побережье. Если бы это не удалось, то можно было с уверенностью сказать, что Англия займет Петроград и будет оттуда действовать против нас...

Вскоре Антанта поняла, что ей невозможно работать с советским правительством, которое к тому же еще опиралось на Германию. Ввиду этого она заняла враждебную к большевизму позицию. Чехословацкие войска не поехали во Францию, а были задержаны на Сибирской железной дороге, на границе между Европейской Россией и Сибирью, чтобы отсюда начать борьбу с московским правительством. Постепенно они продвинулись к средней Волге в направлении на Казань и Самару. Занятием Сибирской железной дороги Антанта в то же время достигла того, что наши военнопленные не могли возвращаться из Сибири в Германию, что, несомненно, являлось для нас потерей силы.

Если бы советское правительство предполагало честно исполнять мирный договор, то оно могло бы те поезда, на которых оно отправляло чехословаков, использовать для перевозки германских военнопленных. Но советское правительство не было честным. Большевизм вредил нам везде, где только мог.

Обстоятельства в Сибири, в тылу чехословаков, так запутались, что Антанта не смогла найти там поддержки. Ввиду этого чехословаки не получили значения и для нас.

На средней Волге чехословаки образовали звено нового фронта Антанты в России.

На севере этот фронт продолжали войска Антанты, которые продвинулись от Белого моря и Мурманского побережья на юг вверх по течению Северной Двины и вдоль Мурманской железной дороги. По Северной Двине они продвигались медленно и нерешительно. Ввиду того что Белое море зимой замерзает, здесь в это время года вообще нельзя было предпринять ничего крупного. Большевики сами взорвали Мурманскую железную дорогу, вследствие чего финские партизаны, выдвигавшиеся к железной дороге, утратили всякий объект действий. Соединенные силы германо-финских войск представляли теперь такую силу, что Антанта отказалась от дальнейшего наступления" (1. Людендорф Э. Мои воспоминания о войне 1914-1918 гг. / Э. Людендорф; Пер. с нем. А. А. Свечина. ‒ Москва: Вече, 2014. ‒ с. 501-502, 592-593)


Детально об этом же у Fischer F. Germany's aims in the First World War / F. Fischer ‒ New York,: W. W. Norton, 1967. ‒ xxviii, 652 p.

В июле 1918 г. Йоффе и Красин предложили немцам всеобъемлющее экономическое и военное соглашение о совместных действия против про-антантовских сил. Оно легло в основу Дополнительного соглашения между Германией и РСФСР от 28 августа (Fisher, pp.577-578).

Секретная часть соглашений включала обязательство большевиков выдворить английские войска из Мурманска. В случае необходимости, поддержку советским войскам были обязаны оказать немцы и финны (Fisher, pp.579).
From: vovan_demokrat Date: Январь, 24, 2017 09:47 (UTC) (Ссылка)
Украину Германии (что-бы потом ее доблестно освобождать) отдал кто?
valery_5 From: valery_5 Date: Январь, 24, 2017 18:46 (UTC) (Ссылка)

А кто "отдал" Украину

Германии?
mbskvort From: mbskvort Date: Январь, 25, 2017 19:43 (UTC) (Ссылка)
В качестве финальной точки цикла размышлений о невежестве вполне уместно и логически верно привести канал "Звезда" с его невидимыми палачами,мировой закулисой и прочим набором штампов.
Вместе стем наблюдается реальная проблема защиты отечества в условиях когда граждане это самое отечество защищать не намерены.Более того.Вовсе не факт,что те силовики которые заключили контракт с государством и обязались защищать его в случае нужды, не кинут это самое государство в критический момент.Так было в феврале 17-го,летом 41-го,в 90-х годах.
Деградировавший агитпроп пытается разрешить возникающие проблемы лояльности,но у него получается плохо.Не думаю,что тут виновато невежество.Скорее,это общая проблема дегенерации страны на протяжении трех поколений.Что-то такое происходит с биологическими объектами через три поколения,как с мушками дрозофиллами.
detochkin From: detochkin Date: Январь, 26, 2017 10:11 (UTC) (Ссылка)
привет!! желаю ЖЖчастья, Ждоровья, Жюбви и Жуспехов ))))))
примите плиз в друзья?!

взаимный френд, камменты если хотите - все гарантирую
простите если зря побеспокоил и не добавил СК ;)
yuridmitrievich From: yuridmitrievich Date: Январь, 27, 2017 13:21 (UTC) (Ссылка)
Гинс Г. К. «Сибирь, союзники и Колчак». Пекин, 1921. Т.2
«После двух лет гражданской войны, началом которой страна обязана чешскому выступлению в конце мая 1918 г., Сибирь вернулась даже не к тому же, а к гораздо худшему положению, а чехи заявили себя типичными иностранцами, и их политические представители вели сношения с правительством международными «нотами». Было бы, конечно, несправедливым переносить на чехов ответственность за все печальные последствия гражданской войны, за военные неудачи, за ошибка политики. Но роль чехов во всех сибирских событиях была настолько важной по значению, что они сами, уходя, сочли нужным как бы оправдаться перед русским общественным мнением, опубликовать свое «обращение к Сибири».
eka200 From: eka200 Date: Январь, 27, 2017 19:41 (UTC) (Ссылка)

снова невидимки

прям невидимая рука рынка
Nikolay Seredchenko From: Nikolay Seredchenko Date: Январь, 28, 2018 09:22 (UTC) (Ссылка)

Re: снова невидимки

Деревня Тюбилки взяла ночью все сено у деревни Горки. В Тюбилке сто двадцать мужиков, а в Горках тридцать.

Я говорю Дарье, которая из Тюбилок, и муж ее солидный, бывший солдат:

— Что же это вы делаете? Ведь теперь без сена к осени весь скот падет не емши в Горках.

— Вестимо, падет, — отвечает она.

— Да как же вы это? Неужто и муж твой брал?

— А чего ж, все берут.

— Так как же, ведь вы же соседи, такие же крестьяне. Ведь и дети там помрут. Как же жить так?

— Чего ж… Вестимо, все помрут.

Я растерялся, не знал, что и сказать:

— Ведь это же нехорошо, пойми, Дарья.

— Чего хорошего. Что уж тут… — отвечает она.

— Так зачем же вы так.

— Ну, на вот, поди… Все так.

"Художник Константин Коровин о жизни в России после революции"
observer_duster From: observer_duster Date: Март, 3, 2017 03:39 (UTC) (Ссылка)

таки достигли

добили собственный Форум?
не нужен больше? отработанный ресурс?

Предупреждал Айзатулин - светлая ему память - да не услышан был:

в) Денис сядет думать, смотреть умную литературу и советоваться с умнейшими людьми, сработает по-науке и т.д. Да по науке мы сами умеем, она в серьезном деле - гроб, нам уста младенца, истину хотим знать. А уста младенца по заказу, за игрушку или ежели живот пощекотать, только "гы-гы" говорят, как ученые. Ждать надо следующего, не спугнуть администрированием, они же к нам рвутся, Бог их к нам толкает (может, А.Б. скажет - почему к нам?) и раззверзает уста их, они же сами не понимают - почему их и почему - сюда. А почему от других форумов меня тошнит, а тут дела забрасываю, людей подвожу и даже женщин - оторваться не могу и смирить себя не могу, чтобы поменьше болтать?

Думаю, к Форуму в нынешнем его состоянии Тамерлана Афиятовича уже тянуло бы в значительно меньшей степени.

Ну, чтож, хозяин - барин. Почил Форум [благодаря администрированию], да и бог с ним. Аминь.
From: pahmutova Date: Апрель, 11, 2017 14:12 (UTC) (Ссылка)
Сергей Георгиевич, вы следите за транспортной стачкой?
From: vovan_demokrat Date: Апрель, 27, 2017 11:06 (UTC) (Ссылка)
Эта запись залипла наверху журнала, и при беглом просмотре можно не увидеть, что появились новые записи.

inzynier From: inzynier Date: Июль, 12, 2017 19:06 (UTC) (Ссылка)
"Звезда" - такой правдивый канал...
Nikolay Seredchenko From: Nikolay Seredchenko Date: Январь, 19, 2018 21:25 (UTC) (Ссылка)
Ещё и безграмотный. Посмотрели в заголовке статьи про Колчака в Википедии "Адмирал (1918)" и пишут, что "в адмиралы Колчака произвел не российский император, а Временное правительство". Хотя Временное правительство Колчака вообще ни в кого не производило, полного адмирала ему дало Уфимское "Всероссийское правительство". А собственно адмиральские звания Колчаку давал как раз царь, да ещё и очень живенько, быстренько - контр-адмирала 10 апреля 1916 г., а вице-адмирала - 28 июня 1916 г. Ну и т.п.
krajnij From: krajnij Date: Июль, 27, 2017 12:47 (UTC) (Ссылка)

Американский ГУЛАГ - Дефарминг

mig294 сообщил на своей странице ЖЖ:

Американский ГУЛАГ - Дефарминг
22 июл, 2017 в 19:12

В 1928-1924 гг. в США было уничтожено 80% фермерских хозяйств, 8 млн. жителей сельскохозяйственных штатов умерло с голоду
(на стр. mig294 есть фотографии)

Если сидельцы ГУЛАГа имели обвинения, статьи Уголовного кодекса, дела и приговоры, то заключенные американского ГУЛАГа провинились лишь в том, что американское правительство попрсту захотело сделать их рабами. И взяло... И сделало...

Принято считать, что раскулачивание это ноу-хау Советской России и тёмное пятно исключительно нашей истории. Однако, мало кто знает, что в роковом 1932 году, когда в Советском Союзе началась борьба с кулачеством, примерно то же самое происходило с фермерами в Соединённых Штатах Америки. Даже термины похожи. Политику американского раскулачивания назовут Дефармингом.

В конце 20-х, начале 30-х годов XX-го века американской экономике, читай Соросам, Рокфеллерам, нужно было отделаться от Великой депрессии - экономического спада. Как это сделать, было непонято. Вот тут-то и придумали Дефарминг. Дефарминг - это та самая цена, которую заплатил американский народ за восстановление американской экономики в пользу толстосумов.

Пять миллионов американских фермеров согнали с их земель и заключили в трудовые лагеря, где они трудились на благо американских концернов и корпораций за тарелку супа в день. По сути это был каждый шестой американский фермер.

Вы думаете взрощенный американским университетом Навальный про это не знает?


Для придания хотя бы видимости законности, им платили по 30 долларов в месяц. Из этих 30 долларов 25 уходило на уплату налогов...

Администрацию Дефарминга возглавлял министр внутренних дел США Икес. На фоне массового голода и гибели «излишнего» населения, в угоду аграрному бизнес-лобби, в значительных количествах и системно уничтожались запасы продовольствия в США. Уничтожалось оно разнообразно и с размахом: зерно и просто сжигали, и топили в океане. Цель не скрывалась. Она состояла в росте цены на продовольствие в стране в два раза с лишним в интересах агро-капитала. Разумеется, это полностью совпадало с интересами крупных компаний от сельского хозяйства и биржевой торговли, но не очень нравилось голодным.

Всех тех людей, которые прекрасно знают о Дефарминге, но при этом имеют отношения с американскими фондами, поддерживающими свободу и гласность, борьбу за права человека можно смело называть... Да-да именно этим словом.

P.S. Википедия стёрла статью про американский ГУЛАГ и голодомор. Как только увидите проповедника американских свобод и ценностей, сразу спрашивайте о его отношении к Дефармингу. И о месте Дефарминга в системе американских свобод и ценностей. Уничтожение людей в пользу корпораций - это преступление.
Метки:
Дефарминг

Комментарии

livejournal
22 июл, 2017 14:42 (UTC)
Американский ГУЛАГ - Дефарминг
Пользователь 13marysia_k сослался на вашу запись в своей записи «Американский ГУЛАГ - Дефарминг» в контексте: [...] Оригинал взят у в Американский ГУЛАГ - Дефарминг [...]


livejournal
22 июл, 2017 15:29 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
inzynier From: inzynier Date: Январь, 20, 2018 12:14 (UTC) (Ссылка)

Re: Американский ГУЛАГ - Дефарминг

Сравнительно малое количество людей пытается быть объективными. Чаще всего примыкают к одному из двух лагерей, которые считаются противоположными, хотя их представители в равной мере разделяют концепцию непогрешимого государства, с той лишь разницей, что у одних оно - на Западе, а у других - здесь (в прошлом или настоящем).
From: akovalevskiy Date: Сентябрь, 25, 2017 21:08 (UTC) (Ссылка)
И все же, дорогой Сергей Георгиевич!
Вы великий Человек!
Но Они. Беспомощны против Вас.

zemledelie From: zemledelie Date: Октябрь, 19, 2017 05:36 (UTC) (Ссылка)
Только Путин не взял Крым обратно. За Крым ещё предстоит драться из-за бездарной политики Кремля. И Крым сейчас с ожесточением грабят российские олегархи, хуже, чем до этого грабили украинские.
А Масловский славит Путина халуя запада.
Напрасно.
staryiy From: staryiy Date: Январь, 23, 2018 10:28 (UTC) (Ссылка)
С днем рождения! Всего наилучшего!
72 комментария or Оставить комментарий