?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Проект Октябрьской революции. Жестокость простонародья и советское государство. 1
22 комментария or Оставить комментарий
Comments
zampotehkenguru From: zampotehkenguru Date: Май, 21, 2017 20:02 (UTC) (Ссылка)

Красных банкиры финансировали, а белых - нет

> Под конец все силы у белых уходили на борьбу за самообеспечение – и война закончилась.

Красных банкиры финансировали, а белых - нет. Армия не может воевать без снабжения. Это ключевой вопрос, а вовсе не церковь и крестьяне.


Второй ключевой вопрос - это террор. Вот постановление о Красном терроре:

postanovlenie-krasny-terror-1918
Кликайте на фото для увеличения. Источник - Росрахив: http://www.rusarchives.ru/projects/statehood/08-38-postanovlenie-krasny-terror-1918.shtml

У белых нет никаких подобных постановлений и нет органа власти которому было бы поручено заниматься террором - аналога ЧК. Под белым террором понимаются лишь преступления отдельных командиров, которые есть на любой войне, а вовсе не государственная политика террора. А чем больше террора - тем больше народу удаётся согнать в армию. Плюс заградотряды Бронштейна, плюс децимации Бронштейна - расстрелы каждого десятого из пойманных сбежавших солдат. Отношение к русским крестьянам как к пушечному мясу, как к скоту на бойне - это и результат военного успеха банкирской Красной армии под руководством Лейбы Бронштейна. Сравните армию Северной Кореи, которая может гнать на бойню миллионы с армиями каких-нибудь европейских стран, которые дорожат каждым солдатом, и будет понятно, кто победит в случае прямого столкновения, в случае технического равенства сторон. Побеждает больший людоед.
rjadovoj_rus From: rjadovoj_rus Date: Май, 21, 2017 21:28 (UTC) (Ссылка)
Вы идиот
22 комментария or Оставить комментарий