?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Проект Октябрьской революции. Жестокость простонародья и советское государство. 4
165 комментариев or Оставить комментарий
Comments
mbskvort From: mbskvort Date: Май, 26, 2017 19:07 (UTC) (Ссылка)

Re: Причин,вероятно,несколько

Маркс с Энгельсом.
rabykol From: rabykol Date: Май, 26, 2017 20:01 (UTC) (Ссылка)

Re: Причин,вероятно,несколько

Деньги Ленину Энгельс давал?
mbskvort From: mbskvort Date: Май, 26, 2017 20:14 (UTC) (Ссылка)

Re: Причин,вероятно,несколько

Там их целая кодла была. Революционеры, конспираторы, разведка,контрразведка.Крайним некто Парвус
rabykol From: rabykol Date: Май, 26, 2017 22:52 (UTC) (Ссылка)

Re: Причин,вероятно,несколько

Ну, Парвус чего-то там хотел, а Ленин здесь при чем?
mbskvort From: mbskvort Date: Май, 27, 2017 03:22 (UTC) (Ссылка)

Re: Причин,вероятно,несколько

Все они там чего-то хотели.Вопрос для немцев стоял так: как среди этого сброда гапонов,азефов,савинковых и прочих агентов Зубатова найти такого чтобы согласился и не кинул потом. С другой стороны,Плеханов с Мартовым люди приличные,в морду бы не дали за предложение о сотрудничестве,но скандал поднять могли.
yuridmitrievich From: yuridmitrievich Date: Май, 27, 2017 16:22 (UTC) (Ссылка)

Re: Причин,вероятно,несколько

Людендорф Э. «Мои воспоминания о войне 1914–1918 гг.» М.; Минск, 2005.
«Мне неизвестно, знало ли верховное командование что-либо об этом мероприятии; командующий восточным фронтом ничего о нём не знал. Мы узнали об этом лишь несколько месяцев спустя, когда заграничные газеты начали упрекать за это Германию и называть нас отцами русской революции <…>
Лично я ничего не знал о перевозке Ленина. Но если бы меня об этом спросили, то я вряд ли стал бы делать какие-либо возражения против этого».
From: Сергей Иванов Date: Июнь, 20, 2017 04:35 (UTC) (Ссылка)

Re: Причин,вероятно,несколько

А Савенков это не белые???Нет???)))

=Борьба с большевиками[править | править вики-текст]

Октябрьскую революцию встретил враждебно и считал, что «Октябрьский переворот не более как захват власти горстью людей, возможный только благодаря слабости и неразумию Керенского». Пытался помочь осаждённому в Зимнем Временному правительству, вёл об этом переговоры с генералом М. В. Алексеевым. Уехал в Гатчину, где был назначен комиссаром Временного правительства при отряде генерала П. Н. Краснова. Позднее на Дону занимался формированием Добровольческой армии, входил в антисоветский Донской гражданский совет.

В феврале-марте 1918 года создал в Москве на базе организации гвардейских офицеров подпольный контрреволюционный «Союз защиты Родины и Свободы», включавший около 800 человек[5]. Целями этой организации было свержение советской власти, установление военной диктатуры и продолжение войны с Германией. Были созданы несколько военизированных группировок. В конце мая заговор в Москве был раскрыт, многие его участники арестованы.

После подавления мятежей против советской власти в Ярославле, Рыбинске и Муроме летом 1918 скрылся в занятую восставшими военнопленными чехами Казань, но там не остался. Некоторое время состоял в отряде В. О. Каппеля. Потом приехал в Уфу, некоторое время рассматривался в качестве кандидата на пост министра иностранных дел в составе Совета министров Временного Всероссийского правительства («Уфимской Директории»). По поручению председателя Директории Н. Д. Авксентьева уехал с военной миссией во Францию (длинным путём через Владивосток, Японию, Сингапур и Индию).

Состоял в масонских ложах в России (с 1917) и в эмиграции (с 1922)[6][7][8][9]. Масоном был и его брат Виктор[7]. Савинков был членом лож «Братство», «Братство народов», «Тэба», входил в предварительный комитет по учреждению русских лож в Париже.

В 1919 вёл переговоры с правительствами Антанты о помощи Белому движению. Входил в руководство Русского политического совещания в Париже. Савинков искал всевозможных союзников — встречался лично с Пилсудским и Черчиллем.

В 1919 году скрывался от большевиков на квартире родителей Юрия Анненкова на Петроградской стороне (угол Большой Зеленина и Геслеровского переулка). Портреты Савинкова на небольших плакатах с обещанием хорошего вознаграждения были расклеены советским правительством по всему городу[10].=
mbskvort From: mbskvort Date: Июнь, 20, 2017 06:37 (UTC) (Ссылка)

Re: Причин,вероятно,несколько

Белыми потом стали все,кто был против большевиков.А до этого все были разноцветные. Савинков известный бомбист,Боролся против монархии.
From: Сергей Иванов Date: Июнь, 20, 2017 04:30 (UTC) (Ссылка)

Re: Причин,вероятно,несколько

Немецкие социал демократы у Ленина с3.14здили деньги которые большевикам дал Сава Морозов)
165 комментариев or Оставить комментарий