?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Проект Октябрьской революции. Жестокость простонародья и советское государство. 4
165 комментариев or Оставить комментарий
Comments
valery_5 From: valery_5 Date: Май, 27, 2017 18:34 (UTC) (Ссылка)

Как будто снова начинается ...

...информационно-психологическая война.
По-моему, очевидно, что она никогда не прекращалась. Вот А. Фурсов справедливо называет её одной из стадий психо-исторической войны.
Даже на этом сайте видно.
И один из результатов десятилетий этой войны с советским народом, а затем, с утроенной силой, с "дорогими россиянами", - то, что сейчас трудно вообразить "ежедневные неустанные дискуссии" по идейно-политическим вопросам даже в среде остатков интеллигенции РФ. Разве что "ток-шоу" или ругань в сети.

Edited at 2017-05-27 18:44 (UTC)
From: shiyan2 Date: Май, 27, 2017 21:01 (UTC) (Ссылка)

Re: Как будто снова начинается ...

К вопросу об «...информационно-психологической войне». ...

>«По-моему, очевидно, что она никогда не прекращалась. Вот А. Фурсов справедливо называет её одной из стадий психо-исторической войны.
Даже на этом сайте видно.»<

Важно понять истинные причины бесконечно продолжающихся «войн» !
Реешил скопировать и разместить свое сообщение от 29.01.17 г. в теме «Пришлось делать заключение "невежеству"» С.Г.

«Почему советские люди, воспитанные одной идеологией, учившиеся в СССР в школах, институтах и университетах по одним и тем же учебникам, разделились «идейно», в начале 90-х годов, в основном на два противоборствующих «лагеря» – тех, кто безоглядно поддерживает, проводимые в России, рыночные реформы и тех, кто категорически против реформ ?»

Думаю, правильно ответить на данный вопрос невозможно, придерживаясь традиционных взглядов на человека, на его способности постигать окружающий мир.
Идейное разделение советских людей по признаку отношения к частной собственности (рыночной экономике) было всегда. Просто развивающееся советское государство «сглаживало», возникающие на почве разделения противоречия в отношениях между людьми. В период кризиса (конец эпохи правления Брежнева, начало «перестройки») проблема в отношениях «дала о себе знать в полной мере».
Еще в студенческие годы (в конце 60-х прошлого века) мы с приятелями спорили: какая экономика лучше плановая или рыночная, с упорством отстаивая свои позиции. Столько лет прошло, но в спорах в отношении к плану, рынку, частной собственности, с теми с кем сегодня поддерживаю отношения, остаемся на тех же позициях. Доходит до отчаяния… Доводы, факты, доказательства правоты своих позиций сыплются, повторяясь неоднократно, с обоих сторон. Все без результатов – позиции почти не меняются…
На основании опыта общения с людьми приходится делать вывод: признак положительного или отрицательного отношения человека к рыночной экономике (к институту частной собственности) является индикатором того, какой установки на «тип жизни» он придерживается, исходя из взгляда: «Человек есть нечто священное для человека» или «Человек человеку волк».
Сегодня всем нам надо понять, и принять тот факт, что все люди по природе своего разума (типу сознания, способностям постигать окружающий мир), «с начала времен», разделены на 2- е «половины», представители которых «плохо» понимают друг друга в общении, часто спорят и конфликтуют.
С учетом этих реалий необходимо оценивать события нашего исторического прошлого для принятия верных, «разумных» решений в нашем настоящем. Тогда и для решения проблемы «невежества» не нужно будет много философствовать. Становится понятно, почему, например, многие образованные люди: профессора, академики, доктора наук, часто придерживаются радикально противоположных точек зрения при описании событий прошлого и настоящего…
«Грош цена» философии со всеми ее направлениями, если историю, сегодня, делают «избранные народом» люди, владеющие философией на бытовом уровне.
Вопрос сегодня остается открытым: как, с помощью какого демократического механизма можно «привести» к политической власти в государстве достойного руководителя, понимающего людей, придерживающихся фундаментально противоположных взглядов на человека, на то, как устроен мир, умеющего сглаживать, примирением разрешать неизбежно возникающие в нашей жизни противоречия, объединять всех на совершение добрых дел…»
valery_5 From: valery_5 Date: Май, 28, 2017 12:25 (UTC) (Ссылка)

Re: Как будто снова начинается ...

- ...Доводы, факты, доказательства правоты своих позиций сыплются...
И будут сыпаться потоком. "Факты - пыль" - Ф.Бродель.
Как правило, к 30-35 годам (а подсознательно и раньше) человек имеет определенное мировоззрение или представление о принципах желаемого жизнеустройства. Никакие "факты" (часто это ложь) это не изменят, только укрепят.

Edited at 2017-05-28 12:27 (UTC)
valery_5 From: valery_5 Date: Май, 28, 2017 12:51 (UTC) (Ссылка)

Re: Как будто снова начинается ... демократического меха

Никакого "демократического механизма" для этого не существует. Более того, ничего "сгладить" и "примирить" не удастся никаким способом, кроме подавления - более или менее жесткого - одной из "2-х «половин» расколотого общества. При этом, несомненно, будет в определенной мере "подавлена" и другая "половина". И смешны потуги "антисоветчиков" всех мастей, уповающих на на "демократическое" разрешение этой проблемы Западом. Запад уверенно идет к диктатуре и новому кастовому обществу, этого не скрывая. Лондон, Оруэлл, Стругацкие, Толкиен по-разному это предсказали.

Edited at 2017-05-28 12:52 (UTC)
mbskvort From: mbskvort Date: Май, 28, 2017 05:10 (UTC) (Ссылка)

Re: Как будто снова начинается ...

Когда не хватает аргументов в обычном споре или дискуссии,то в традициях нашей культуры общения выросшей на М-Л тут же устраивать срач и ругань. Когда совсем дело дрянь вспоминают о войне.
-Ну какая может на войне быть дискуссия с врагом?!
Психология осажденной крепости,когда кругом враги,и эти враги НАС НЕ ЛЮБЯТ (!) давний и проверенный аргумент советского агитпропа. И хотя исторически и теоретически М-Л обанкротился как идеология,сторонники у него сохранились и методы используют прежние. К счастью,не все.
И с идейно-политическими вопросами полная ерунда.Среди подавляющего числа так называемых М-Ленинцев ,включая в том числе и А.Фурсова, вопросы идеологии носят явно маскировосный характер.Если вчера надо было проводить антирелигиозную политику,то вся эта публика говорила про "опиум для народа".Сегодня выгодно другое и все эти вчерашние борцы с религией потянулись в церкви и демонстрируют свою "воцерковленность". Явно,что первична не идеология,а корысть. А всё остальное лишь словесная мишура и привычные агитпроповские штампы.
valery_5 From: valery_5 Date: Май, 28, 2017 12:36 (UTC) (Ссылка)

Re: Как будто снова начинается ...

А. Фурсов - атеист и этого не скрывает. А Вы, как уже было сказано, примитивный тролль. Бескорыстно, или на окладе - не столь важно.
mbskvort From: mbskvort Date: Май, 28, 2017 13:31 (UTC) (Ссылка)

Re: Как будто снова начинается ...

Вероятно, А.Фурсову это нужно для того чтобы хоть как-то отличаться от остальной толпы М-Ленинцев.
Занятно,что остальное не вызвало ваших возражений)))
165 комментариев or Оставить комментарий