?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Проект Октябрьской революции. Жестокость простонародья и советское государство. 4
165 комментариев or Оставить комментарий
Comments
remo From: remo Date: Май, 29, 2017 11:51 (UTC) (Ссылка)

А нафига Петр I

дворянских недорослей образовывал?

Для индустриализации и повальной мозгомойки, поскольку большевики тщательно следили за политкоректностью доступного народу чтива.

Или, может, Вы намекаете, что чисто по доброте душевной и заботы о народе для?

Абсолютно прагматичная полувоенная организация, "партия нового типа". Народ для них был таким же расхожим ресурсом, как и для предыдущих режимов.
yuridmitrievich From: yuridmitrievich Date: Май, 29, 2017 15:38 (UTC) (Ссылка)

Re: А нафига Петр I

= большевики тщательно следили за политкоректностью доступного народу чтива.

Но, наверное, арифметику и географию преподавали также, как и во времена дворянских недорослей.

Э.Манштейн УТЕРЯННЫЕ ПОБЕДЫ
«В то время как отдел тыла штаба расположился в столице Крыма Симферополе, почти полностью русифицированном городе, живописно расположенном у северных отрогов Яйлы, первый эшелон штаба перешел в Сарабуз (Гвардейское), большое село севернее Симферополя. Мы удобно расположили там наши штабные службы в большой школе-новостройке; такие школы были выстроены Советами почти во всех крупных селах».
remo From: remo Date: Май, 29, 2017 16:09 (UTC) (Ссылка)

Вы зациклились

на этих цитатах. Повторяетесь.

Могу своими мемуарами поделиться - мы на картошке жили в здании начальной школы в деревне Юрлово Можайского района Московской области.

Отопление печное, холодрыга, туалет системы многоместный скворечник через грязь во дворе. Поздний застой, не война. Умывальник с сосульками вообще через дорогу, во дворе средней школы.

И да, арифметика нужна была для индустриализации. География, скорее, для пропаганды, поскольку народишко в массе своей по заграницам не рассекал.

zubatov From: zubatov Date: Май, 29, 2017 16:15 (UTC) (Ссылка)

Re: Вы зациклились

И непонятно, кстати, где дети-то в это время были? Очевидно, не учились.
remo From: remo Date: Май, 29, 2017 16:17 (UTC) (Ссылка)

Где-где,

очевидно где - тоже за урожай бились на каком-нибудь соседнем фронте.
zubatov From: zubatov Date: Май, 29, 2017 16:19 (UTC) (Ссылка)

Re: Где-где,

А, ну да. Трудовое воспитание. Школа — ПТУ — ЛТП. Этапы большого пути.
remo From: remo Date: Май, 29, 2017 18:05 (UTC) (Ссылка)

Эт да,

места там были аккурат за сто первым километром, куда сливали всякий неадекватный городу-герою столице нашей родины Москве контингент, дабы он не портил перед столь любимыми тут цитировать иностранцами витрину советского социализма.

Ситуация по сифилису, предупреждали, жуткая, и чтоб по одному, тем более одной, не болтались.



Edited at 2017-05-29 18:29 (UTC)
yuridmitrievich From: yuridmitrievich Date: Май, 29, 2017 16:19 (UTC) (Ссылка)

Re: Вы зациклились

Вы правы, а в царской России, видимо, недооценивали роль индустриализации.

Совещание в штабе группы армий «Центр» 4 августа 1941 года.
«У Гитлера тогда вырвалась фраза: "Если бы я знал, что у русских действительно имеется такое количество танков… я бы, пожалуй, не начинал эту войну".
(Г. Гудериан. Воспоминания солдата. Русич 2001 С. 256)
remo From: remo Date: Май, 29, 2017 17:57 (UTC) (Ссылка)

Да Вы правы,

немецкие фашисты, ака национал-социалисты восхищались военными достижение духовно родственного им советского социализма.

Да, российское самодержавие после отмены крепостного права зашло в тупик и нуждалось в буржуазно-демократических реформах.

И да, это косвенно подтверждает моё предположение о том, почему именно большевики победили в гражданской войне. Потому что они были российскими фашистами. Такими же организованными, беспощадными и целеустремленными. Причем и цель у них была одинаковая - построение социализма в отдельно взятой стране.
yuridmitrievich From: yuridmitrievich Date: Май, 29, 2017 18:39 (UTC) (Ссылка)

Re: Да Вы правы,

Джозеф ДЕВИС «МИССИЯ В МОСКВЕ» (Заметки посла США в 1937-1938 гг.)
«Мой друг Линдберг сильно удивил меня, заявив, что он предпочитает нацизм коммунизму. Вообще делать такой выбор - дело отчаянное, однако между двумя этими предметами разница слишком велика. И Германия и Россия - тоталитарные государства. Оба они реалистичны. Оба они применяют строгие и безжалостные методы. Однако существует одно существенное отличие, которое можно показать следующим образом. Если бы Маркс, Ленин или Сталин были верующими христианами, и если попытаться поместить коммунистический эксперимент, проделанный в России, в рамки догматов католической или протестантской церкви, то полученный результат был бы объявлен величайшим достижением христианства за всю историю человечества в его стремлении к человеколюбию и воплощению христианских заповедей в жизнь общества. Дело в том, что христианскую религию можно совместить с коммунистическими принципами, не совершая большого насилия над его экономическими и политическими целями, главным из которых является "братство всех людей".
Проведя аналогичный тест в отношении нацизма, мы обнаружим невозможность совмещения двух идеологий. Принцип христианской идеологии невозможно наложить на нацистскую философию, не разрушив политической основы государства. Фашистская философия создает государство, которое фактически базируется на отрицании альтруистических принципов христианства. Для нацистов любовь, благотворительность, справедливость и христианские ценности всего лишь проявления слабости и упадка, если они противоречат потребностям государства.
В этом вся и разница - коммунистическое советское государство может действовать, имея христианство в качестве основы для достижения конечной цели - всеобщего братства людей. Коммунисты допускают отмирание государства по мере усовершенствования человека, тогда как идеал нацистов прямо противоположен - государство превыше всего».
zubatov From: zubatov Date: Май, 29, 2017 18:40 (UTC) (Ссылка)

Re: Вы зациклились

4 августа 1941 года??? Это когда совки драпали, побросав всё, а кто не успел, сдавались толпами без малейшего сопротивления? Ну самому-то не смешно подобную чушь пороть?
yuridmitrievich From: yuridmitrievich Date: Май, 29, 2017 18:58 (UTC) (Ссылка)

Re: Вы зациклились

Франц Гальдер Военный дневник
29 июня 1941 года (воскресенье) 8-й день войны
«…Сведения с фронта подтверждают, что русские всюду сражаются до последнего человека. Лишь местами сдаются в плен, в первую очередь там, где в войсках большой процент монгольских народностей (перед фронтом 6-й и 9-й армий). Бросается в глаза, что при захвате артиллерийских батарей и т. п. в плен сдаются лишь немногие. Часть русских сражается, пока их не убьют, другие бегут, сбрасывают с себя форменное обмундирование и пытаются выйти из окружения под видом крестьян. Моральное состояние наших войск всюду оценивается как очень хорошее, даже там, где им пришлось вести тяжелые бои. Лошади крайне изнурены.
Генерал-инспектор пехоты Отт доложил о своих впечатлениях о бое в районе Гродно. Упорное сопротивление русских заставляет нас вести бой по всем правилам наших боевых уставов. В Польше и на Западе мы могли позволить себе известные вольности и отступления от уставных принципов; теперь это уже недопустимо».

«Русские держались с неожиданной твердостью и упорством, даже когда их обходили и окружали. Этим они выигрывали время и стягивали для контрударов из глубины страны все новые и новые резервы, которые к тому же были сильнее, чем это предполагалось…».
Типпельскирх Курт «История Второй мировой войны»
zubatov From: zubatov Date: Май, 29, 2017 19:09 (UTC) (Ссылка)

Re: Вы зациклились

Ещё раз: перестаньте пороть чушь. Выглядите дураком.
yuridmitrievich From: yuridmitrievich Date: Май, 29, 2017 19:24 (UTC) (Ссылка)

Re: Не зря большевики настроили столько школ.

«Индустриализация Советского Союза, проводимая настойчиво и беспощадно, дала Красной Армии новую технику и большое число высококвалифицированных специалистов. Русские быстро научились использовать новые виды оружия и, как ни странно, показали себя способными вести боевые действия с применением сложной военной техники».
Фридрих фон Меллентин «Танковые сражения 1939-1945 гг.»

rabykol From: rabykol Date: Май, 29, 2017 18:06 (UTC) (Ссылка)

Re: Вы зациклились

Мемуары говоришь, по заграницам не рассекал.

В США целые штаты буржуйками отапливаются, и не колхоз позаботится дровами обеспечить, а сам, плиз, за свои кровные. Связка полусгнившей сосны на полчаса топки стоит 10$. То же и со скворечниками
165 комментариев or Оставить комментарий