?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Проект Октябрьской революции. Жестокость простонародья и советское государство. 4
165 комментариев or Оставить комментарий
Comments
zubatov From: zubatov Date: Май, 29, 2017 15:48 (UTC) (Ссылка)

Re: Вообще-то,

== У крестьян принялись отнимать помещичью землю, выколачивать инвентарь и вообще наводить «законный порядок». На местах вступил в силу административный разгул - произвол, взяточничество, грабеж. Диктатором тыла стала контр-разведка ==

Звучит ну чисто как Совок. Автор пытается убедить нас, что белые были не лучше красных? Возможно. Но чтобы ему было хоть сколько-то веры, он для начала должен открыто и без малейших оговорок признать фашистский антинародный характер РСФСР/СССР.
yuridmitrievich From: yuridmitrievich Date: Май, 29, 2017 16:07 (UTC) (Ссылка)

Re: Вообще-то,

= что белые были не лучше красных?

Белые хотели восстановить законность.

"После месяца пребывания в Харькове мы с братом отправились в только что занятое добровольцами наше имение в Воронежской губернии село Покровское.
Среди экономии стояли остовы каменных строений, все без окон, полов, дверей и крыш, некоторые деревянные строения разобраны и увезены. Ни одной живой души, а между тем было 200 пар волов, около 200 лошадей, 60 коров, 400 свиней и баранов. Все земледельческие орудия, повозки, экипажи, телеги, упряжь, инструменты мастерских — все бесследно пропало.
На сходке, которую мы собрали, мы определенно заявили, что земля наша, в карман ее не положить и не унести, но всегда она нашей и останется, и если они желают ею пользоваться, то пусть берут в аренду. А что дальше будет, то покажет время. Сказали мы, что большевики, может быть, вернуться, но рано или поздно их не будет, и владетелями земли останемся мы, и с нами им придется разговаривать".
С.Шидловский «Записки белого офицера»
sas18sas From: sas18sas Date: Июнь, 8, 2017 15:06 (UTC) (Ссылка)

Re: Вообще-то,

Какое понятие Вы вкладываете в термин фашистский???
Наиболее распространённое и общепринятое вот этот:
"Фашизм – открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала."

Соответственно- Пролетарии всех стран, соединяйтесь! будет антифашизмом, т.к. это антиимпериалистический, антишовинистический и антикапиталистический лозунг, призывающи скинуть власть капитала (например олигархов).
Если в какой либо стране крупные капиталисты устанавливают свою террористическую диктатуру - запрещается инакомыслие, прежде всего коммунизм, разжигается межнациональная рознь, убивают, громят несогласных, а заодно переименовывают улицы именами фашистских прихвостней из СС, то это будет фашистское государство.
165 комментариев or Оставить комментарий