?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Проект Октябрьской революции. Жестокость простонародья и советское государство. 4
165 комментариев or Оставить комментарий
Comments
mbskvort From: mbskvort Date: Май, 30, 2017 16:43 (UTC) (Ссылка)

Re: Что французу правильно,то русскому чушь собачья.

Повторять все эти мантры про накопленные тысячелетние обиды означает лить воду на мельницу якобы борцов за справедливое отмщение угнетенных.Тезис явно высосан из пальца как и ленинская байда про то,что рабочие мечтали о заводах,а общинники-крестьяне о земле,а все вместе,эта люмпенизированная масса солдат осевшая в столицах мечтала о мире.
Ага! Щаз-з.
Грабить награбленное пользуясь моментом и безвластием - вот о чем они мечтали.Вот тут действительно,тысячелетний опыт работы на земле говорил им,что только удачным грабежом можно как-то улучшить свое благосостояние.Но никак не честным упорным трудом. А про обиды это только неумная отмазка. Каждый человек испытывает в жизни немвло обид:к соседу,родителям,детям,жене или мужу,начальнику и прочим. Нынче модно стало верующим обижаться на неверующих.Чушь это собачья. От непонимания что происходит и во что мы вляпались 100 лет назад.
yuridmitrievich From: yuridmitrievich Date: Май, 30, 2017 18:47 (UTC) (Ссылка)

Re: Что французу правильно,то русскому чушь собачья.

Авторитетные свидетели тех событий говорят другое:

«Нерешенный земельный вопрос, с ссылкой на Учредительное собрание, очень отражался на отношении крестьянства к Добровольческой армии. Было какое-то недоверие к нам, усугубляемое к тому же бессовестной пропагандой большевиков, твердивших о возвращении помещиков. Такие явления, как Махно, Шуба и пр., возникали на почве этой пропаганды и нашей плохой, неспособной гражданской администрации. Наш тыл был плохо организован, кишел людьми, которым надлежало быть на фронте, а не щеголять в прекрасно пригнанной форме добровольческих полков на весьма отдаленном расстоянии от фронта».
В.Д. Матасов НА УКРАИНЕ В 1919 ГОДУ

«Есть на Кубани у большевиков друзья — это пришлое иногороднее население, которое мечтает о наделении землею и о всяких выгодах за счет казаков. Это соперничество двух групп местного населения усиливает отвращение казаков к большевикам и к большевизму».
Из путевых заметок беженца кн. Е.Н. Трубецкого Архив Русской Революции Том 18

mbskvort From: mbskvort Date: Май, 30, 2017 20:02 (UTC) (Ссылка)

Re: Что французу правильно,то русскому чушь собачья.

Каждый сам себе подбирает авторитеты.
Это как цитаты и поговорки - при желании можно подобрать на все случаи жизни.

>«Нерешенный земельный вопрос...
И что? Тогда все вопросы были нерешенными.От отношения крестьян к добровольческой армии у последней ни снарядов,ни патронов не прибавлялось. А именно боеприпасы решали судьбу белого движения. И не только белого.Дадут большевики Махно патроны,и 80 махновских тачанок превращаются в реальную силу. А не дадут и разбежится вся эта гуляйпольская армия по лесам и по хатам.

Представлять дело так,что большевики привлекли на свою сторону большинство народа и потому выиграли ,на мой взгляд,неверно.Это миф опровергаемый всем ходом установления Советской Власти.Была бесжалостная борьба,диктатура одной части населения по отношению к другой пока всех противников красных не уничтожили.Потом уничтожили тех,кто уничтожал белых,а затем и этих тоже на всякий случай. Осталась откровенная серость и приспособленцы,с точки зрения генетики полный мусор,но который занял все командные высоты в стране.Если бы не Октябрь,то большинство из них так и портняжничала бы за чертой оседлости. А сейчас это элита и цвет нации. За этот неестественный отбор мы и расплачиваемся до сих пор. Были установлены нелепые и вредные критерии выживаемости.Кто принял новые условия,приспособился,тот прожил жизнь в шоколаде толкуя про Вебера,харизму и сокрушаясь о народе пережившем неведомую культурную травму.
Фактически после Октября появилось две группы одного народа.Те,кто считал,что врать грех и искренне доверял словам и тех,кто злоупотреблял этим доверием.
В итоге доврались до того,что сами стали верить в свое враньё.
yuridmitrievich From: yuridmitrievich Date: Май, 31, 2017 10:31 (UTC) (Ссылка)

Re: Кто будет воевать за большевиков, а кто против?

= Каждый сам себе подбирает авторитеты.

Хотелось бы узнать, на какие авторитеты опираетесь вы?

Генерал А. И. Деникин Очерки Русской Смуты Том первый
«Невзирая на огромную тяжесть поголовной военной службы, казачество, в особенности южное, пользовалось известным благосостоянием, исключавшим тот важнейший стимул, который подымал против власти и режима рабочий класс, и крестьянство центральной России. Необыкновенно запутанный земельный вопрос, противопоставлял сословно-экономические интересы казачества интересам "иногородних" поселенцев. Так например, в старейшем и крупнейшем войске Донском, обеспеченность землей отдельного хозяйства выражалась, в среднем, в десятинах: казачьего 19,3-30, коренных крестьян 6,5, пришлых крестьян 1,3».
mbskvort From: mbskvort Date: Май, 31, 2017 13:23 (UTC) (Ссылка)

Re: Кто будет воевать за большевиков, а кто против?

Авторитет в таких вопросах должен, как минимум, быть непричастным.А то читаешь мемуары - автор весь в белом и пушистом,а остальные полное дерьмо.Плюс "необыкновенно запутанный земельный вопрос"
Что касается Гражданской войны,то по мнению моего деда-покойника,в СССР самой честной книгой об этом периоде была изданная до войны "История гражданской войны"(как-то так) под общей редакцией М.Горького.
Что касается мемуаров и умствований царских генералов,то им не мемуары надо было писать,а застрелиться как это сделал небезызвестный полковник Зубатов после того как узнал об отречении Николая.

Edited at 2017-05-31 14:30 (UTC)
sas18sas From: sas18sas Date: Июнь, 8, 2017 13:10 (UTC) (Ссылка)

Re: Что французу правильно,то русскому чушь собачья.

> Но мне почему-то кажется,что плевать хотел Ленин и большевики на народные массы

Когда, кажется, креститься надо. Если Ленину и большевикам было бы плевать на народные массы, то мы сейчас о них бы и не вспоминали. Попробовал бы Ленин заикнуться о войне до победного конца, как член временного правительства Милюков-Дарданелльский – быстро получил бы от солдатских и матросских масс пулю или штык в брюхо. Также известно, что большевики были за крупные крестьянские хоз-ва, однако именно идя на поводу у крестьянских масс они временно наступили на горло собственной песне и позаимствовали у эсеров их земельную программу по разделу помещичьих земель (а ведь именно помещичьи хозяйства давали основную массу товарного хлеба, мелкие крестьянские хоз-ва, что выращивали, то и съедали, а нередко и сами требовали поддержки продовольствием). У советской власти того периода, в отличие от нынешней демократии была отличительная особенность, что народных избранников можно было отозвать в любой момент, если они не претворяли волю избравших, что в итоге и привело к значительной большевизации советов. Любопытно отметить, что многочисленные крестьянские восстания против большевиков были отнюдь не за белых, а за советы без коммунистов. В то время и вопрос: "Ты за кого? За большевиков, али за коммунистов?" был не смешным.

>При этом страна успешно развивалась, расширяла территорию и в военном плане была одной из могущественных стран.

Крымская, русско-японская, ПМВ – не показатели военных возможностей РИ в сравнении с современными ей армиями? Или для Вас показатели только войны с феодальными Турцией и Ираном? В РЯВ почти во всех сухопутных сражениях русская армия имела преимущество, но что-то не взошло.

> Представлять дело так,что большевики привлекли на свою сторону большинство народа и потому выиграли ,на мой взгляд,неверно.

В РККА на конец войны свыше 5 млн. чел., белые даже в лучшие времена и миллиона не смогли выставить, это в гражданской войне, где переходы с одной стороны на другую довольно массовые. Недаром один из лучших белых военачальников Слащёв-Крымский (Слащёв-вешатель) в своих мемуарах честно написал, что не понимал, за что сражался в белой армии, позднее вернулся в СССР.
Если Вы основной причиной поражения белых видите плохое их снабжение, в частности патронами, то не плохо было бы подтвердить Вашу т.з. оценками историков и участников ГВ, как делают Ваши оппоненты в данной ветке. Вообще расход боеприпасов в манёвренной ГВ был намного меньше расхода в позиционных сражениях ПМВ (в ГВ позиционные бои лишь под Царицыным и на Каховке). Вроде, что при штурме Царицына белые с тяжёлой артой, танками и самолётами не жаловались на недостаток припасов, также и когда Деникин подходил к Туле – зенит успеха белых. Есть жалобы, что награбили столько, что из-за обозов армия стала неуправляемой.

А вот самое прекрасное из Вашего, на мой взгляд изюминка:

>Осталась откровенная серость и приспособленцы,с точки зрения генетики полный мусор,но который занял все командные высоты в стране.

Когда уж честно и без виляний афедроном возьмёте штангенциркуль и начнёте им мерить черепа? Генетический мусор и приспособленцы решили аграрный вопрос, провели индустриализацию, руководили народом, который навалял объединённой Европе, первыми вышли в космос и создали сверхдержаву…
mbskvort From: mbskvort Date: Июнь, 8, 2017 18:48 (UTC) (Ссылка)

Re: Что французу правильно,то русскому чушь собачья.

> У советской власти того периода, в отличие от нынешней демократии была отличительная особенность, что народных избранников можно было отозвать в любой момент, если они не претворяли волю избравших, что в итоге и привело к значительной большевизации советов.

Во-во! И я о том же.Ленинский тезис о том каким образом 10 человек могут победить 100. Но он никогда не утверждал,что это честно,что это отражение воли большинства. А его последыши утверждали и утверждают. Как говорится,почувствуйте разницу!

>В РЯВ почти во всех сухопутных сражениях русская армия имела преимущество, но что-то не взошло

Потому и получили разгром в РЯВ т.к перед войной основные споры велись на тему сколько японцев может одолеть русский солдат - двух или трех? Сошлись на 2,5.

> Генетический мусор и приспособленцы решили аграрный вопрос, провели индустриализацию, руководили народом, который навалял объединённой Европе, первыми вышли в космос и создали сверхдержаву.

Мусор потому и мусор,что что-то решил,что-то не решил,но заявил что решил. А главное цену заплатил за такое решение непомерную.
sas18sas From: sas18sas Date: Июнь, 10, 2017 08:49 (UTC) (Ссылка)

Re: Что французу правильно,то русскому чушь собачья.

>Но он никогда не утверждал,что это честно,что это отражение воли большинства.

Пролетариат и его союзник - мелкая буржуазия - это не большинство? Не их волю выражали большевистские декреты?

>Потому и получили разгром в РЯВ т.к перед войной основные споры велись на тему сколько японцев может одолеть русский солдат - двух или трех? Сошлись на 2,5.

Вы внимательно читаете, что сами пишите? Ваше высказывание подтверждает, выдвинутый Вами Выше тезис: "и в военном плане была одной из могущественных стран"? Громить персов, турок и китайцев РИ могла, а воевать с современными армиями по европейскому образцу уже чаще конфузилась. Как относится к Вашему высказыванию, что армия Куропаткина почти во всех сражениях имела численное преимущество над японцами? Для чего Вы пишите глупости? Что бы таким образом заболтать вопрос и уйти от ответа? Дык только хуже получается.

>Мусор потому и мусор,что что-то решил,что-то не решил,но заявил что решил. А главное цену заплатил за такое решение непомерную.

Напишите как решил проблему не мусор и какую цену за это заплатил? Вот аграрный вопрос - Николай 2 и его предшественники решили? Нет. Однако цену заплатили. В чём тогда смысл? Временное пр-во его решало? Тоже нет, вот ветер истории и смёл его. Какая цена была бы померной для Победы в ВОВ? Нас хотели уничтожить, следовательно ответ любая цена, сохраняющая гос-во и наши народы. Бытиё лучше, чем небытиё.
mbskvort From: mbskvort Date: Июнь, 10, 2017 11:46 (UTC) (Ссылка)

Re: Что французу правильно,то русскому чушь собачья.

>Пролетариат и его союзник - мелкая буржуазия - это не большинство? Не их волю выражали большевистские декреты?
Большинство и причем подавляющее в России были крестьяне.А диктатура считалась пролетарской. Странно,не?
Я уже где-то выше писал,что Декреты ничьей воли кроме как Марксистов-Ленинцев не отражали.Точнее даже не волю,а фанатичную веру в то,как хотелось бы устроить им мир.

>Дык только хуже получается.
Это у Вас получается хуже некуда.Со времен разгрома Наполеона вся Европа опасалась РИ. Кто ещё мог выставить на убой 14 милл.в ПМВ?Благодаря практически неисчерпаемому человеческому ресурсу власть тупела и тупела пока не довела страну до 17 года.По воспоминания Витте - тоже будь здоров какой воспоминатель - глупейший Куропаткин,будучи военным министром писал немцам,чтобы те подождали с войной т.к. у РИ не было ещё необходимого количества винтовок.И вообще уверял их в бессмысленности для Германии воевать с Россией т.к если Германия проиграет,то будет стерта с карты Европы,а если выиграет,то тоже растворится в России и исчезнет как географическое понятие.

>Какая цена была бы померной для Победы в ВОВ?
Надо было Маркса изучать внимательно и Плеханова с Мартовым слушаться,а не пороть отсебятину в Октябре. Глядишь,ход истории и изменился бы. Мировую войну разжег СССР вместе с Германией за что и выперли нас из Лиги Наций.
Давйте без демагогии и ложно понимаемого квасного патриотизма.
sas18sas From: sas18sas Date: Июнь, 10, 2017 14:12 (UTC) (Ссылка)

Re: Что французу правильно,то русскому чушь собачья.

>Я уже где-то выше писал,что Декреты ничьей воли кроме как Марксистов-Ленинцев не отражали.Точнее даже не волю,а фанатичную веру в то,как хотелось бы устроить им мир.

Да, да, да, вся страна в едином порыве в 1917 г. желала Дарданелл и войны до победного конца, лишь жалкая кучка отщепенцев - большевиков желала мира без аннексий и контрибуций!!! Охотно верю!!!)) Ну и крестьяне вопреки собственной воли, только под насилием (со стороны кого?) провели чёрный передел помещечей земли, который большевики узаконили своим декретом.
Ещё раз повторю, если большевики своими декретами не выражали волю большинства, то не помнили бы мы о них сейчас ничего, ну в лучшем случае, как о кадетах.

>Надо было Маркса изучать внимательно и Плеханова с Мартовым слушаться
И? Что бы было бы? Какие же Ваши прогнозы, если послушались бы Плеханова и Мартова?

>Мировую войну разжег СССР вместе с Германией за что и выперли нас из Лиги Наций.

Не несите ахинею пожалуйста. Мюнхенский сговор? Не? Не слышали? Попытки СССР по созданию коллективной безопасности, тоже??? Попробуйте осилить "Пакт Молотва-Рибентроппа в вопросах и ответах" Дюкова. В 1939 г. СССР вернул себе территорию западной Белоруссии и Украины, от чего же поляки нам войну не объявили в 1939? Их союзники также? Начало ВМВ общепринятое в Европе и Америки сентябрь 1939 г. СССР тогда исключили из Лиги???? Не было ли нарушений?
165 комментариев or Оставить комментарий