?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Проект Октябрьской революции. Жестокость простонародья и советское государство. 4
165 комментариев or Оставить комментарий
Comments
yuridmitrievich From: yuridmitrievich Date: Май, 31, 2017 10:31 (UTC) (Ссылка)

Re: Кто будет воевать за большевиков, а кто против?

= Каждый сам себе подбирает авторитеты.

Хотелось бы узнать, на какие авторитеты опираетесь вы?

Генерал А. И. Деникин Очерки Русской Смуты Том первый
«Невзирая на огромную тяжесть поголовной военной службы, казачество, в особенности южное, пользовалось известным благосостоянием, исключавшим тот важнейший стимул, который подымал против власти и режима рабочий класс, и крестьянство центральной России. Необыкновенно запутанный земельный вопрос, противопоставлял сословно-экономические интересы казачества интересам "иногородних" поселенцев. Так например, в старейшем и крупнейшем войске Донском, обеспеченность землей отдельного хозяйства выражалась, в среднем, в десятинах: казачьего 19,3-30, коренных крестьян 6,5, пришлых крестьян 1,3».
mbskvort From: mbskvort Date: Май, 31, 2017 13:23 (UTC) (Ссылка)

Re: Кто будет воевать за большевиков, а кто против?

Авторитет в таких вопросах должен, как минимум, быть непричастным.А то читаешь мемуары - автор весь в белом и пушистом,а остальные полное дерьмо.Плюс "необыкновенно запутанный земельный вопрос"
Что касается Гражданской войны,то по мнению моего деда-покойника,в СССР самой честной книгой об этом периоде была изданная до войны "История гражданской войны"(как-то так) под общей редакцией М.Горького.
Что касается мемуаров и умствований царских генералов,то им не мемуары надо было писать,а застрелиться как это сделал небезызвестный полковник Зубатов после того как узнал об отречении Николая.

Edited at 2017-05-31 14:30 (UTC)
165 комментариев or Оставить комментарий