?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Проект Октябрьской революции. Жестокость простонародья и советское государство. 4
165 комментариев or Оставить комментарий
Comments
zubatov From: zubatov Date: Июнь, 7, 2017 12:59 (UTC) (Ссылка)
Ну, чего там между бабкой и детками было — непонятно. Во всяком случае, устраивать подобный спектакль на публику, позоря сына, который, как она утверждает, её любит, это как-то не очень комильфо. Но речь не о том.

"Мама, там хорошие условия, прекрасный уход, большой сад."

Речь о том, что ведь это, по идее, должно было бы быть правдой. Люди попадаются плохие — ладно. Но в данном случае мы видим, как СОВЕТСКОЕ ГОСУДАРСТВО относилось к своим гражданам. Ведь мы же тут говорим не о каком-то явлении природы, неприятном, но что поделать. Мы говорим о системе, сознательно созданной Умом, Честью, Совестью™. Всё это происходило с ведома и по попущению парткомов-исполкомов всех уровней. Все директора подобных заведений были членами КПСС и регулярно отчитывались о своей работе в вышестоящих органах. И опять же, речь идёт не о каких-то единичных случаях, не о «затесавшихся в ряды». Такое происходило по всей стране.

И вот государство, которое устроило это скотство под лицемерные реляции о «великих достижениях» и «заботе он народе» (ну чисто «напевы невестки, сладким и притворным голосом») кто-то ещё пытается защищать и жалеть, что оно сгинуло.
165 комментариев or Оставить комментарий