?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Проект Октябрьской революции. Жестокость простонародья и советское государство. 4
165 комментариев or Оставить комментарий
Comments
sas18sas From: sas18sas Date: Июнь, 10, 2017 08:49 (UTC) (Ссылка)

Re: Что французу правильно,то русскому чушь собачья.

>Но он никогда не утверждал,что это честно,что это отражение воли большинства.

Пролетариат и его союзник - мелкая буржуазия - это не большинство? Не их волю выражали большевистские декреты?

>Потому и получили разгром в РЯВ т.к перед войной основные споры велись на тему сколько японцев может одолеть русский солдат - двух или трех? Сошлись на 2,5.

Вы внимательно читаете, что сами пишите? Ваше высказывание подтверждает, выдвинутый Вами Выше тезис: "и в военном плане была одной из могущественных стран"? Громить персов, турок и китайцев РИ могла, а воевать с современными армиями по европейскому образцу уже чаще конфузилась. Как относится к Вашему высказыванию, что армия Куропаткина почти во всех сражениях имела численное преимущество над японцами? Для чего Вы пишите глупости? Что бы таким образом заболтать вопрос и уйти от ответа? Дык только хуже получается.

>Мусор потому и мусор,что что-то решил,что-то не решил,но заявил что решил. А главное цену заплатил за такое решение непомерную.

Напишите как решил проблему не мусор и какую цену за это заплатил? Вот аграрный вопрос - Николай 2 и его предшественники решили? Нет. Однако цену заплатили. В чём тогда смысл? Временное пр-во его решало? Тоже нет, вот ветер истории и смёл его. Какая цена была бы померной для Победы в ВОВ? Нас хотели уничтожить, следовательно ответ любая цена, сохраняющая гос-во и наши народы. Бытиё лучше, чем небытиё.
mbskvort From: mbskvort Date: Июнь, 10, 2017 11:46 (UTC) (Ссылка)

Re: Что французу правильно,то русскому чушь собачья.

>Пролетариат и его союзник - мелкая буржуазия - это не большинство? Не их волю выражали большевистские декреты?
Большинство и причем подавляющее в России были крестьяне.А диктатура считалась пролетарской. Странно,не?
Я уже где-то выше писал,что Декреты ничьей воли кроме как Марксистов-Ленинцев не отражали.Точнее даже не волю,а фанатичную веру в то,как хотелось бы устроить им мир.

>Дык только хуже получается.
Это у Вас получается хуже некуда.Со времен разгрома Наполеона вся Европа опасалась РИ. Кто ещё мог выставить на убой 14 милл.в ПМВ?Благодаря практически неисчерпаемому человеческому ресурсу власть тупела и тупела пока не довела страну до 17 года.По воспоминания Витте - тоже будь здоров какой воспоминатель - глупейший Куропаткин,будучи военным министром писал немцам,чтобы те подождали с войной т.к. у РИ не было ещё необходимого количества винтовок.И вообще уверял их в бессмысленности для Германии воевать с Россией т.к если Германия проиграет,то будет стерта с карты Европы,а если выиграет,то тоже растворится в России и исчезнет как географическое понятие.

>Какая цена была бы померной для Победы в ВОВ?
Надо было Маркса изучать внимательно и Плеханова с Мартовым слушаться,а не пороть отсебятину в Октябре. Глядишь,ход истории и изменился бы. Мировую войну разжег СССР вместе с Германией за что и выперли нас из Лиги Наций.
Давйте без демагогии и ложно понимаемого квасного патриотизма.
sas18sas From: sas18sas Date: Июнь, 10, 2017 14:12 (UTC) (Ссылка)

Re: Что французу правильно,то русскому чушь собачья.

>Я уже где-то выше писал,что Декреты ничьей воли кроме как Марксистов-Ленинцев не отражали.Точнее даже не волю,а фанатичную веру в то,как хотелось бы устроить им мир.

Да, да, да, вся страна в едином порыве в 1917 г. желала Дарданелл и войны до победного конца, лишь жалкая кучка отщепенцев - большевиков желала мира без аннексий и контрибуций!!! Охотно верю!!!)) Ну и крестьяне вопреки собственной воли, только под насилием (со стороны кого?) провели чёрный передел помещечей земли, который большевики узаконили своим декретом.
Ещё раз повторю, если большевики своими декретами не выражали волю большинства, то не помнили бы мы о них сейчас ничего, ну в лучшем случае, как о кадетах.

>Надо было Маркса изучать внимательно и Плеханова с Мартовым слушаться
И? Что бы было бы? Какие же Ваши прогнозы, если послушались бы Плеханова и Мартова?

>Мировую войну разжег СССР вместе с Германией за что и выперли нас из Лиги Наций.

Не несите ахинею пожалуйста. Мюнхенский сговор? Не? Не слышали? Попытки СССР по созданию коллективной безопасности, тоже??? Попробуйте осилить "Пакт Молотва-Рибентроппа в вопросах и ответах" Дюкова. В 1939 г. СССР вернул себе территорию западной Белоруссии и Украины, от чего же поляки нам войну не объявили в 1939? Их союзники также? Начало ВМВ общепринятое в Европе и Америки сентябрь 1939 г. СССР тогда исключили из Лиги???? Не было ли нарушений?
165 комментариев or Оставить комментарий