?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Проект Октябрьской революции. Жестокость простонародья и советское государство. 4
165 комментариев or Оставить комментарий
Comments
mbskvort From: mbskvort Date: Июнь, 10, 2017 10:01 (UTC) (Ссылка)

Re: Причин,вероятно,несколько

>Постарайтесь быть точнее в формулировках
Проблема не во мне и моих формулировках.Обсуждаемый период предполагает какой-то минимум знания в данном вопросе. Прочитайте,для начала, хотя бы Вики о разногласиях в руководстве большевиков по поводу захвата власти.Устраивать для Вас лично ликбез не считаю нужным.

> Разве с выходом из него большевиков и левых эсеров – учередилка не стала никем и нечем?
Не в большей мере "никем и ничем"чем Второй съезд с которого ушли социалисты,БУНД и меньшевики. Что не помешало оставшимся большевикам и левым СР провозглашать на этом "съезде" свои нелепые Декреты и в дальнейшем ссылаться на решения этого съезда. Странно,что Вы так скрупулезно учитываете нелегитимность УС и столь лихо не обращаете внимание на точно такую же нелигитимность Второго съезда. Это смахивает на политическре наперсточничество - ловкость рук у М-Л всегда была на высоте.
Кстати Сам Ленин весьма прохладно относился к идее легититмизации. Это больше увлекало Троцкого и Свердлова.

> Я Вам даже дам наводку - второй по величине в РИ патронный завод в Луганске, значительную часть ГВ работал на белых
Ваши навадки весьма сомнительны как и остальные ссылки на гальдеров,мемуары Деникина и особенно на некотооых местных мыслителей. Не хочется повторять что и засем люди пигуь в мемуарах. А к некоторым коментам,таким как у Вас,например, серьезно относится никак нельзя.
Ну сами пораскиньте мозгами,какой патронный или пороховой завод мог работать в Луганске в зоне боевых действий? Где и как он получал сырье в условиях разрухи и безвластия? Белые воевали исключительно на запасах от ПМВ и на заграничных поставках. Когда всё это кончилось,то и войне пришел конец.

>Большевики не заключили мир?
С немцами заключили с тем чтобы тут же начать Гражданскую.

>Не передали землю крестьянам?
Крестьяне самозахватом решили вопром о земле.Большевики утерлись и сделали вид,что так и задумано было)))

> Не отстранили от получения прибылей со средств производства владельцев заводов, газет, пароходов (в т.ч. и иностранных)?
А это тут причем?! Или имеется в виду демагогический лозунг о заводах рабочим? Так рабочим не заводы нужны,а зарплата.А то что на смену одним паразитам - но хоть умелым- пришли другие паразиты - абсолютные профаны в экономике- так это мы видели все 70 лет советской власти.

Подводя итог,можно констатировать,что слабая у Вас аргументация. За 70 лет тепличных условий,когда никто не мог возразить вашей болтовне, произошла деградация не только оболваненного Вами народа,но и агитпроп оказался сам сплошь из дебилов.
Что радует и вселяет надежду на возрождение страны.
sas18sas From: sas18sas Date: Июнь, 10, 2017 15:06 (UTC) (Ссылка)

Re: Причин,вероятно,несколько

> Проблема не во мне и моих формулировках.

А Вы ловко забалтываете и уходите от вопрос, так и не пояснили кого же предали Ленин и большевики. Я бы не доверил Вам читать ликбезы, только испортите всё.

>Не в большей мере "никем и ничем"чем Второй съезд с которого ушли социалисты,БУНД и меньшевики.

Да ну?)) Коалиция большевиков, эсеров и ряда другоих мелких партий не составляла большинства советов? У них был кворум, как у учредительного собрания? Процесс большевизации советов - тоже не слышали? Ну и соответственно и причин этого не знаете?

>Ну сами пораскиньте мозгами,какой патронный или пороховой завод мог работать в Луганске в зоне боевых действий? Белые воевали исключительно на запасах от ПМВ и на заграничных поставках.

Зачем Вы так откровенно демонстрируете своё невежество? Вас в той же Википедии забанили? Вас же легко проверить, вбив в поисковик луганский патронный завод.

>Где и как он получал сырье в условиях разрухи и безвластия?

Ну да, а красным уголёк гномики накапывали и с сырьём, и с продовольствием у них не было проблем, и советы на местах всегда беспрекословно Москву слушали и краскомы не чудили, и продразвёрстку ввели от избытка жира. У большевиков проблем было не меньше, чем у белых, а по сути все те же самые.

>С немцами заключили с тем чтобы тут же начать Гражданскую.

Помертье температуру, у Вас явно бред. Зачем силам, пришедшим к власти развязывать ГВ????? ГВ как правило развязывают силы, отстранённые от власти. Франция, Испания, Америка, Сирия... Вы вообще от какого момента ГВ отсчитываете? Корниловского мятежа? Выступления Краснова? Организации белой добровольческой армии на юге России? Эсеровский мятеж в Ярославле? Интервенция?

>Крестьяне самозахватом решили вопром о земле.Большевики утерлись и сделали вид,что так и задумано было)))

Ну да, пусть по Вашему, назовём это утёрлись, тем самым большевики не легитимизировали волю большинства??? Это не привело к их поддержке основной массой крестьян? А белые не утёрлись и давай сгонять крестьян в крестьянской стране с помещечьей земли. И каков итог? ;) Вы всё ещё будете нести пургу про патронный и снарядный голод как основной причине поражения белых?

>Так рабочим не заводы нужны,а зарплата.А то что на смену одним паразитам - но хоть умелым- пришли другие паразиты - абсолютные профаны в экономике- так это мы видели все 70 лет советской власти.

А з/п откуда? Из тумбочки? Откуда же у рабочих появлись 8 часовой рабочий день, оплачиваемые отпуска, больничные, декреты, медицина, образование, культурные, спортивные, образовательные мероприятия, паразиты из прибыли выделили? Благодаря Вашим "умелым" паразитам за период ПМВ ы России выпустили 28 тыс. пулемётов, в Германии 280 тыс. Не поэтому обладая, большими людскими ресурсамиРИ так неудачно ПМВ вела? Вот что-то уже четверть века неправильных паразитов нет, и? Попробуйте ознакомиться с книгой автора данного блога - "Белая книга реформ", крайняя кажется до 2013 г. даёт статистику.
165 комментариев or Оставить комментарий