?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Проект Октябрьской революции. Жестокость простонародья и советское государство. 4
165 комментариев or Оставить комментарий
Comments
From: Сергей Иванов Date: Июнь, 20, 2017 04:23 (UTC) (Ссылка)

Re: Причин,вероятно,несколько

Не в будёновках былдо дело и не в центрах. Народ воевал за землю. Как только белые прямо сказали что земли не будет(Деникин сказал) и они всё вернут взад, сытым и пьяным уродам, которые столетиями гнобили и уничтожали народ. Их армия мгновенно растаяла.

ЗЫ. Крестьянские войны во все эпохи одинаковы. И предельно жестоки. Рекомендую найти перевод песни.



mbskvort From: mbskvort Date: Июнь, 20, 2017 06:53 (UTC) (Ссылка)

Re: Причин,вероятно,несколько

"Народ" воевал за разное.
Те,которые в Питере сидели в казармах и не хотели ни на фронт,ни обратно в деревню воевали за "грабь награбленное!"
А большинство,как у белых так и у красных были мобилизованы.Не разбегались по домам под угрозой децимации дезертиров.

Воевать за зеилю для себя это одно (Пруссия) а для общины (Россия) несколько иное.Зачем повторять эту большевистскую неумность?!
sas18sas From: sas18sas Date: Июнь, 20, 2017 16:53 (UTC) (Ссылка)
По Вашему крестьянину выгоднее арендовать землю у помещика, чем получить надел от общины? Это новое слово экономической мысли!

Ага, так децимаций боялись, что зачастую перебегали на на сторону противника. Например будущий маршал СССР Говоров год провоевал в армии Колчака.
Многие герои романа "Тихий Дон", повоевавшие за гражданскую и в армиях белых, красных, зелёных реальные исторические личности или же имеют реальных прототипов. Перебежать к противнику, дезертировать или убить непонравившегося офицера, краскома или комиссара вполне обыденные реалии для ГВ.

Что за бандиты из Питера (грабь награбленное)? Что они награбили и где, и с кем они воевали, если не хотели на фронт???
mbskvort From: mbskvort Date: Июнь, 20, 2017 18:10 (UTC) (Ссылка)
Нет.Халява всегда выгодней аренды. Но Вы затронули крайне любопытный вопрос который М-Л всячески замыливали 70 лет,пока проблема не исчезла сама собой. Классики большевизма считали крестьянство мелкобуржуазным классом.Но при этом большими любителями общинности,колхозов.Это явное противоречиее можно устранить только допустив,что на селе было два типа крестьян - мелкобуржуазные "кулаки" и революционная голытьба.Последние извели первых и объединились в колхозы полагая,что за них кто нить будет работать.Советская власть репрессиями 70 лет пыталась приучить этих "колхозников" к труду,но не получилось.Кончилось тем,что потомки "колхозников" перебрались в город,а село умерло. Вот такая экономическая мысль возникает наблюдая теорию и практику М-Л.

Были любители повоевать вроде Вашего маршала.Им всё равно за кого,лишь бы не работать. Но я говорю о подавляющем мобилизованном большинстве крестьян.

Это не бандиты,а опора и движущая сила революции мобилизованные на борьбу с буржуями ленинским призывом - грабь награбленное (экспроприация экспроприаторов).Вот они в насквозь буржуазном Петрограде экспроприировали всё,до чего руки дотягивались и не успело в Финляндию убежать по льду.
sas18sas From: sas18sas Date: Июнь, 21, 2017 17:38 (UTC) (Ссылка)
>Халява всегда выгодней аренды.

Не совсем уловил Вашу мысль. Халявщики - это крестьяне, обрабатывающие землю или помещики, зачастую проматывавшие доходы с этих земель в Парижах? Что Вы называете халявой? Получили ли Вы на халяву начальное, среднее, высшее образование, медобеспечение? Как с жильём быть? Сейчас с з/п 10-20 тыс.руб. затруднительно молодой семье приобрести жильё. Не лучше ли с этим было в СССР?

>Классики большевизма считали крестьянство мелкобуржуазным классом.

А что здесь не так? Открываем словарь, смотрим определения буржуазии... Также вспоминаем декрет о земле, который по идее должен был бы ликвидировать класс батраков.

>Но при этом большими любителями общинности,колхозов.

Почитайте у автора данного блога, как основная масса крестьян отнеслась к Столыпинским реформам направленным на разрушение общины, к каким выводам в итоге пришёл сам Столыпин. Эти вопросы в частности затронуты в книге СГКМ "Гражданская война в России", она выложена в интернете, а также "Столыпин - отец русской революции".

>Это явное противоречиее можно устранить только допустив,что на селе было два типа крестьян - мелкобуржуазные "кулаки" и революционная голытьба.

Вы так и не сформулировали в чём противоречие. Ведь например мелкий бизнес может объединятся в кооперативы (тот же колхоз, да можно и израильский кибуц для примера взять, во многом основаны на идеях кооперации), крупный бизнес объединяется в тресты, корпорации (101 год назад вышел очерк объёмом примерно 60 стр."Империализм, как высшая стадия капитализма" В.И. Ленин, там это хорошо разобрано). Никогда не сталкивались, что советская власть делила деревню на 3 прослойки - бедняков, середняков и кулаков? Попробуйте глубже разобраться в теме аграрного кризиса РИ, передавшегося по наследству большевикам, хорошо разобрано например в книге Е. Прудниковой "Сталин - битва за хлеб" (также выложена в интернете) ну или можете посмотреть видеоролики с ней на Ютубе.

>Советская власть репрессиями 70 лет пыталась приучить этих "колхозников" к труду,но не получилось.

Под репрессиями Вы понимаете вероятно МТС, школы, фельдшерские пункты, распределение учителей, врачей в колхозы, клубы, кинопередвижки, обеспечение племенным скотом и сортовым зерном, введение планирования и закупок продукции у колхозов и т.д.?
При этом необходимо отметить, что колхозы это довольно обширная тема и это довольно разные явления до коллективизации, при Сталине и после реформ Хрущёва, нанёсших сильный удар по колхозам. Попробуйте также ознакомиться с темой - какие категории граждан в СССР могли себе позволить на личные сбережения купить фронту самолёт (колхозники, артисты, рабочие, интеллигенты), а также кто сдал больше денежных средств в фонд обороны во время ВОВ село или город (к 1940 г. доля населения стала практически одинаковой).

>Кончилось тем,что потомки "колхозников" перебрались в город,а село умерло.

Где надо было взять рабочие руки для индустриализации? Ведь страна стала из аграрной индустриально развитой. Из Мексики надо было рабочих завозить?
Как сейчас обстоит дело на селе, спустя четверть века как пала мерзопакостная советская власть? Расцветает, умирает, по разному?
mbskvort From: mbskvort Date: Июнь, 22, 2017 07:44 (UTC) (Ссылка)
Халява это форма приобретения материальных благ.Характеристик Х много,но пожалуй главная это явное несоответствие вложенных усилий полученному результату. Всё остальное в вашем перечислении это привычный и принятый обществом уклад жизни,включая и традиционную ответственность поколений друг перед другом.
>А что здесь не так?
Не так то,что полагая крестьянина мелкобуржуазным элементом,что абсолютно верно,деревенскую бедноту,люмпен-крестьян не умевших и не желавших хозяйствовать на земле тоже отнесли к категории "крестьяне". Тем самым нарушили свой же принцип классообразования предложенный К.Марксом. Этот "класс" будучи не в состоянии обеспечить свое потомство привычным для крестьян ремеслом довольно быстро подался в город пополнять ряды другого такого же люмпенизированного "класса".Но не пролетария! А нарождавшегося в СССР класса номенклатуры. Начиная с "офисного планктона" вся эта деревенская гопота быстро заполнила собой все уровни государственной,партийной,хозяйственной власти.Армия,наука,культура - все уровни и институты оказались в руках этой гопоты с мелкобуржуазным, крестьянским мировоззрением.Не имея способностей и навыков крестьянского хозяйствования тем не менее,смело взялись за "управление" государством.
>"Империализм, как высшая стадия капитализма"
Нет никакого империализма в истмате. Очередная нелепость В.Ульянова.

>Под репрессиями Вы понимаете вероятно МТС, школы, фельдшерские пункты, распределение учителей, врачей в колхозы, клубы, кинопередвижки, обеспечение племенным скотом и сортовым зерном, введение планирования и закупок продукции у колхозов и т.д.?
И это тоже.Но не отдельно ,а в комплекте с "Законом о трех колосках" и голодомором. В результате деревню разрушили ,а народ от этой "заботы" сбежал прочь куда только было можно.А можно было на великие стройки коммунизма,как трамплин для мондавошек перед попаданием в желанный класс номенклатуры.
>Где надо было взять рабочие руки для индустриализации?
Надо было разумно распоряжаться имевшимся людским ресурсом,материально стимулировать,повышать рост производительности труда согласно своему же учению М-Л,а не организовывать трудармии и армии ЗК. Но для этого у номенклатуры мозгов не хватало.
sas18sas From: sas18sas Date: Июнь, 21, 2017 17:38 (UTC) (Ссылка)
>Были любители повоевать вроде Вашего маршала.Им всё равно за кого,лишь бы не работать.

Ваша мысль хоть чем нибудь подкреплена? Где в ней хотя бы зачатки логики? Если уж всё равно за кого воевать, то нафига провоевав год в белой армии перебегать к красным? Продолжал бы геройствовать под Колчаком... Соврали бы что ли, что ради более высокого денежного довольствия и более большого пайка в РККА перебежал будущий маршал к красным, хотя бы какая-то логика прослеживалась бы. А если бы ещё и фактурой подкрепляли бы Ваш поток осознания....
«Было бы ошибочно думать, что в течение всего этого года мы сражались на фронтах за дело враждебных большевикам русских. Напротив того, русские белогвардейцы сражались за наше дело». У. Черчилль.
«В Восточной Сибири совершались ужасные убийства, но совершались они не большевиками, как обычно думали. Я не ошибусь, если на каждого человека, убитого большевиками, приходилось сто убитых антибольшевистскими элементами». Генерал Гревс, командир корпуса американских интервентов в Восточной Сибири.
Колчаку же удалось невероятное - в совсем не большевисткой Сибири, где декрет о земле не играл такого значения, как в центральных областях России настроить против себя своим террором массы народа, благодаря чему в Сибири зародилось очень мощное партизанское движение против колчаковцев и интервентов.
Не находите мысль, что Говорову и перебежавшим с ним к красным однополчан не понравилось воевать против своего народа за чужие интересы, обоснованной?

>Вот они в насквозь буржуазном Петрограде экспроприировали всё,до чего руки дотягивались и не успело в Финляндию убежать по льду.

Это журнал "Огонёк" с Вашим мозгом такое сделал, телевизор 90-х? Всё население Петрограда составляли буржуи!?? Не могли бы приводить хотя бы чем нибудь аргументированные мысли??? Ну и писать не общие фразы - всё разграбили, а конкретику. Например: орды большевиков разграбили все петроградские банки (источник), они также разграбили Эрмитаж, который мог бы сейчас быть одним из крупнейших мировых музеев (источник), распилили на медь Медного всадника (источник), разграбили Путиловский завод (источник), уничтожили Пулковскую обсерваторию (источник)...
mbskvort From: mbskvort Date: Июнь, 22, 2017 07:54 (UTC) (Ссылка)
>Если уж всё равно за кого воевать, то нафига провоевав год в белой армии перебегать к красным?
Причин много.Как и примеров.См.героя гражданской войны Н.Махно. Самая вероятная,что убежал к красным чтобы Колчак за бездарность не расстрелял.

>Например: орды большевиков разграбили все петроградские банки
Как правило погромы начинались не с банков,а с винных складов.
sas18sas From: sas18sas Date: Июнь, 23, 2017 12:10 (UTC) (Ссылка)
>Самая вероятная,что убежал к красным чтобы Колчак за бездарность не расстрелял.

Вы какими нибудь методами анализа кроме пол-палец-потолок владеете? Да самый бездарный белый предводитель расстрелял за бездарность бы командира батарии, навалявшего впоследствии немцам и ставшим маршалом СССР. Очередной образец "логики" от Вас. Хоть бы книги почитали на тему.

>Как правило погромы начинались не с банков,а с винных складов.

Значит фиксируем факт, что Вам так и не удалось привести примеры разграбленного большевиками, а вони было... Кстати с винными складами неудобно получается: большевики например винные погреба в Эрмитаже взяли под охрану, разбили бочки и бутылки и откачали жижу в Неву, что бы не было беспорядков.
mbskvort From: mbskvort Date: Июнь, 23, 2017 13:12 (UTC) (Ссылка)
>Вы какими нибудь методами анализа кроме пол-палец-потолок владеете? Да самый бездарный белый предводитель расстрелял за бездарность бы командира батарии, навалявшего впоследствии немцам и ставшим маршалом СССР
Не уловил мысль.Но знаю историю про другого маршала валявшего немцам,а потом от большого маршальского ума сидевшего в 15 метрах от новой ракеты в окружении своей свиты,когда ракету в авральном порядке готовили по его указанию к запуску. Сидел он ровно до тех пор ,пока ракета не взорвалась на старте и не сожгла заживо около 200 (цифры засекречены) специалистов вместе с самим маршалом.Которого потом опознали по слитку золота от его Золотой Звезды.Маршала звали Неделин.Тоже из артиллеристов.

>Кстати с винными складами неудобно получается: большевики например винные погреба в Эрмитаже взяли под охрану
Нормально всё получается,если иметь ввиду,что взяли под охрану после погрома. И ещё долго ЧК отлавливало в Петрограде Красногвардейцев помогавших большевикам.
sas18sas From: sas18sas Date: Июнь, 23, 2017 13:47 (UTC) (Ссылка)
Ну вот и сознались, что написали ахинею, про разграбление награбленного.
Ни Эрмитаж не разграбили, ни Медного всадника не распилили, ни Пулковскую обсерваторию не разгромили, ни Путиловский завод не разграбили...
У Вас черепно-мозговые травмы были?
mbskvort From: mbskvort Date: Июнь, 23, 2017 14:16 (UTC) (Ссылка)
Грабь награбленное это не я,это Ленин.
А насчет пиления Медного всадника,так это же пилить надо.((( Гопоте это ни к чему.Винные склады - самое оно!А потом можно и земля - крестьянам,заводы- рабочим,власть-Советам.А всему прогрессивному человечеству - стакан!

Черепно- не было,,а вот -мозговая травма как у всех советских людей.Но видимо не слишком глубокая т.к. агитпроп к тому времени существенно деградировал и без нагана повредить существенно мозги никому не мог. Им этот М-Л тоже,в принципе,был как серпом по яйцам.
sas18sas From: sas18sas Date: Июнь, 24, 2017 16:38 (UTC) (Ссылка)
Для мозговой травмы необходимо наличие мозга, а у вас все мысли про стакан...

Большевики то как раз и ограничили доступ гопоте к винным складам, даже на уничтожение спиртного пошли. Вы похоже это им никак простить не можете.
mbskvort From: mbskvort Date: Июнь, 24, 2017 20:18 (UTC) (Ссылка)

Фиксирую Чудо

Большевики так долго убеждали себя и других в том,что у них от распевания Интернационала кипит разум возмущенный,что у Вас,похоже, произошло Чудо - разум сварился "в крутую" исключительно силой воли и веры.
Повторять в который раз,что не банки были целью красногвардейцев,не бронза Медного всадника и телескопы Пулковской обсерватории (???),а прежде всего винные склады и богатенькая буржуазия, не имеет смысла во вновь открывшихся обстоятельствах связанных с необратимыми изменениями в Вашем мозге.
После взятия власти вся эта пьяная гопота была не нужна и частично уничтожена потом ЧК,а частично сгинула в топке ГВ.
165 комментариев or Оставить комментарий