?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Проект Октябрьской революции. Жестокость простонародья и советское государство. 4
165 комментариев or Оставить комментарий
Comments
sas18sas From: sas18sas Date: Июнь, 21, 2017 17:38 (UTC) (Ссылка)
>Были любители повоевать вроде Вашего маршала.Им всё равно за кого,лишь бы не работать.

Ваша мысль хоть чем нибудь подкреплена? Где в ней хотя бы зачатки логики? Если уж всё равно за кого воевать, то нафига провоевав год в белой армии перебегать к красным? Продолжал бы геройствовать под Колчаком... Соврали бы что ли, что ради более высокого денежного довольствия и более большого пайка в РККА перебежал будущий маршал к красным, хотя бы какая-то логика прослеживалась бы. А если бы ещё и фактурой подкрепляли бы Ваш поток осознания....
«Было бы ошибочно думать, что в течение всего этого года мы сражались на фронтах за дело враждебных большевикам русских. Напротив того, русские белогвардейцы сражались за наше дело». У. Черчилль.
«В Восточной Сибири совершались ужасные убийства, но совершались они не большевиками, как обычно думали. Я не ошибусь, если на каждого человека, убитого большевиками, приходилось сто убитых антибольшевистскими элементами». Генерал Гревс, командир корпуса американских интервентов в Восточной Сибири.
Колчаку же удалось невероятное - в совсем не большевисткой Сибири, где декрет о земле не играл такого значения, как в центральных областях России настроить против себя своим террором массы народа, благодаря чему в Сибири зародилось очень мощное партизанское движение против колчаковцев и интервентов.
Не находите мысль, что Говорову и перебежавшим с ним к красным однополчан не понравилось воевать против своего народа за чужие интересы, обоснованной?

>Вот они в насквозь буржуазном Петрограде экспроприировали всё,до чего руки дотягивались и не успело в Финляндию убежать по льду.

Это журнал "Огонёк" с Вашим мозгом такое сделал, телевизор 90-х? Всё население Петрограда составляли буржуи!?? Не могли бы приводить хотя бы чем нибудь аргументированные мысли??? Ну и писать не общие фразы - всё разграбили, а конкретику. Например: орды большевиков разграбили все петроградские банки (источник), они также разграбили Эрмитаж, который мог бы сейчас быть одним из крупнейших мировых музеев (источник), распилили на медь Медного всадника (источник), разграбили Путиловский завод (источник), уничтожили Пулковскую обсерваторию (источник)...
mbskvort From: mbskvort Date: Июнь, 22, 2017 07:54 (UTC) (Ссылка)
>Если уж всё равно за кого воевать, то нафига провоевав год в белой армии перебегать к красным?
Причин много.Как и примеров.См.героя гражданской войны Н.Махно. Самая вероятная,что убежал к красным чтобы Колчак за бездарность не расстрелял.

>Например: орды большевиков разграбили все петроградские банки
Как правило погромы начинались не с банков,а с винных складов.
sas18sas From: sas18sas Date: Июнь, 23, 2017 12:10 (UTC) (Ссылка)
>Самая вероятная,что убежал к красным чтобы Колчак за бездарность не расстрелял.

Вы какими нибудь методами анализа кроме пол-палец-потолок владеете? Да самый бездарный белый предводитель расстрелял за бездарность бы командира батарии, навалявшего впоследствии немцам и ставшим маршалом СССР. Очередной образец "логики" от Вас. Хоть бы книги почитали на тему.

>Как правило погромы начинались не с банков,а с винных складов.

Значит фиксируем факт, что Вам так и не удалось привести примеры разграбленного большевиками, а вони было... Кстати с винными складами неудобно получается: большевики например винные погреба в Эрмитаже взяли под охрану, разбили бочки и бутылки и откачали жижу в Неву, что бы не было беспорядков.
mbskvort From: mbskvort Date: Июнь, 23, 2017 13:12 (UTC) (Ссылка)
>Вы какими нибудь методами анализа кроме пол-палец-потолок владеете? Да самый бездарный белый предводитель расстрелял за бездарность бы командира батарии, навалявшего впоследствии немцам и ставшим маршалом СССР
Не уловил мысль.Но знаю историю про другого маршала валявшего немцам,а потом от большого маршальского ума сидевшего в 15 метрах от новой ракеты в окружении своей свиты,когда ракету в авральном порядке готовили по его указанию к запуску. Сидел он ровно до тех пор ,пока ракета не взорвалась на старте и не сожгла заживо около 200 (цифры засекречены) специалистов вместе с самим маршалом.Которого потом опознали по слитку золота от его Золотой Звезды.Маршала звали Неделин.Тоже из артиллеристов.

>Кстати с винными складами неудобно получается: большевики например винные погреба в Эрмитаже взяли под охрану
Нормально всё получается,если иметь ввиду,что взяли под охрану после погрома. И ещё долго ЧК отлавливало в Петрограде Красногвардейцев помогавших большевикам.
sas18sas From: sas18sas Date: Июнь, 23, 2017 13:47 (UTC) (Ссылка)
Ну вот и сознались, что написали ахинею, про разграбление награбленного.
Ни Эрмитаж не разграбили, ни Медного всадника не распилили, ни Пулковскую обсерваторию не разгромили, ни Путиловский завод не разграбили...
У Вас черепно-мозговые травмы были?
mbskvort From: mbskvort Date: Июнь, 23, 2017 14:16 (UTC) (Ссылка)
Грабь награбленное это не я,это Ленин.
А насчет пиления Медного всадника,так это же пилить надо.((( Гопоте это ни к чему.Винные склады - самое оно!А потом можно и земля - крестьянам,заводы- рабочим,власть-Советам.А всему прогрессивному человечеству - стакан!

Черепно- не было,,а вот -мозговая травма как у всех советских людей.Но видимо не слишком глубокая т.к. агитпроп к тому времени существенно деградировал и без нагана повредить существенно мозги никому не мог. Им этот М-Л тоже,в принципе,был как серпом по яйцам.
sas18sas From: sas18sas Date: Июнь, 24, 2017 16:38 (UTC) (Ссылка)
Для мозговой травмы необходимо наличие мозга, а у вас все мысли про стакан...

Большевики то как раз и ограничили доступ гопоте к винным складам, даже на уничтожение спиртного пошли. Вы похоже это им никак простить не можете.
mbskvort From: mbskvort Date: Июнь, 24, 2017 20:18 (UTC) (Ссылка)

Фиксирую Чудо

Большевики так долго убеждали себя и других в том,что у них от распевания Интернационала кипит разум возмущенный,что у Вас,похоже, произошло Чудо - разум сварился "в крутую" исключительно силой воли и веры.
Повторять в который раз,что не банки были целью красногвардейцев,не бронза Медного всадника и телескопы Пулковской обсерватории (???),а прежде всего винные склады и богатенькая буржуазия, не имеет смысла во вновь открывшихся обстоятельствах связанных с необратимыми изменениями в Вашем мозге.
После взятия власти вся эта пьяная гопота была не нужна и частично уничтожена потом ЧК,а частично сгинула в топке ГВ.
165 комментариев or Оставить комментарий