?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Проект Октябрьской революции. Жестокость простонародья и советское государство. 4
165 комментариев or Оставить комментарий
Comments
mbskvort From: mbskvort Date: Июнь, 22, 2017 07:44 (UTC) (Ссылка)
Халява это форма приобретения материальных благ.Характеристик Х много,но пожалуй главная это явное несоответствие вложенных усилий полученному результату. Всё остальное в вашем перечислении это привычный и принятый обществом уклад жизни,включая и традиционную ответственность поколений друг перед другом.
>А что здесь не так?
Не так то,что полагая крестьянина мелкобуржуазным элементом,что абсолютно верно,деревенскую бедноту,люмпен-крестьян не умевших и не желавших хозяйствовать на земле тоже отнесли к категории "крестьяне". Тем самым нарушили свой же принцип классообразования предложенный К.Марксом. Этот "класс" будучи не в состоянии обеспечить свое потомство привычным для крестьян ремеслом довольно быстро подался в город пополнять ряды другого такого же люмпенизированного "класса".Но не пролетария! А нарождавшегося в СССР класса номенклатуры. Начиная с "офисного планктона" вся эта деревенская гопота быстро заполнила собой все уровни государственной,партийной,хозяйственной власти.Армия,наука,культура - все уровни и институты оказались в руках этой гопоты с мелкобуржуазным, крестьянским мировоззрением.Не имея способностей и навыков крестьянского хозяйствования тем не менее,смело взялись за "управление" государством.
>"Империализм, как высшая стадия капитализма"
Нет никакого империализма в истмате. Очередная нелепость В.Ульянова.

>Под репрессиями Вы понимаете вероятно МТС, школы, фельдшерские пункты, распределение учителей, врачей в колхозы, клубы, кинопередвижки, обеспечение племенным скотом и сортовым зерном, введение планирования и закупок продукции у колхозов и т.д.?
И это тоже.Но не отдельно ,а в комплекте с "Законом о трех колосках" и голодомором. В результате деревню разрушили ,а народ от этой "заботы" сбежал прочь куда только было можно.А можно было на великие стройки коммунизма,как трамплин для мондавошек перед попаданием в желанный класс номенклатуры.
>Где надо было взять рабочие руки для индустриализации?
Надо было разумно распоряжаться имевшимся людским ресурсом,материально стимулировать,повышать рост производительности труда согласно своему же учению М-Л,а не организовывать трудармии и армии ЗК. Но для этого у номенклатуры мозгов не хватало.
165 комментариев or Оставить комментарий