?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Проект Октябрьской революции. Жестокость простонародья и советское государство. 4
165 комментариев or Оставить комментарий
Comments
mbskvort From: mbskvort Date: Июнь, 23, 2017 14:48 (UTC) (Ссылка)

Re: Ностальгия(продолжене) Как обещал sas18sas

>Большевикам следовало подвинуться и уступить???
Ни в коем случае!
Согласно нравственным установкам и традициям большевизма надо было ещё больше насулить всяких благ,а потом прозорливо расстрелять всех к чертовой матери. И сем больше,тем лучше.Во имя счастья пролетариев всех стран и грядущей мировой революции. И архиважно расстреливать,расстреливать и расстреливать настоящим образом т.к важнейшим из искусств для нас является кино и цирк

> Где Вы в нём видите, проведённую проверку показаний Голубева??
Полагаете,что два генерала пишут бумагу третьему о судьбе четвертого со слов пятого и не удосужились проверить правдивость?.Или не смогли? Странное у Вас представление о генералах РККА,но чувствуется,что Вы не высокого о них мнения.
sas18sas From: sas18sas Date: Июнь, 24, 2017 17:25 (UTC) (Ссылка)

Re: Ностальгия(продолжене) Как обещал sas18sas

>Согласно нравственным установкам и традициям большевизма надо было ещё больше насулить всяких благ,а потом прозорливо расстрелять всех к чертовой матери. И сем больше,тем лучше...

Опять демонстрируете историческое невежество.

На II съезде Советов, с которого ушли эсеры, бунд, меньшевики и пр. был издан декрет об отмене смертной казни на фронте.
Вы не находите, что большевики проявляли излишний гуманизм? Например под честное слово не воевать против них отпустили юнкеров из кремля, на которых была кровь расстрелянных солдат кремлёвского гарнизона, или генерала Краснова, отправившегося сразу на Дон, развязывать братоубийственную ГВ. Расстреляй они его в 1917, то возможно и ГВ не было и не пришлось вешать Краснова после ВОВ как фашистского пособника.
Что же получили большевики в ответ? Убийство Урицкого, покушение на Ленина, эсеровский мятеж в Ярославле, развязывание войны на Дону...
Не находите логичным, что получив такое, они начали звереть? С волками жить - по волчьи выть, бешеных собак пристреливают, не так ли? Вот большевики и начали защищать государство и себя довольно крутыми мерами.
Кстати, Вы что нибудь слышали, что бы белые объявляли и проводили амнистии восставших против них крестьянам? А большевики проводили, в наше время их опыт был перенят при подавлении бандполья на Кавказе.
Да и по окончанию ГВ большевиками велась большая работа по примирению и возвращению эмиграции, в т.ч. и воевавших в белой армии, например - Слащёв, у которого руки были по локоть в крови.

>Полагаете,что два генерала пишут бумагу третьему о судьбе четвертого со слов пятого и не удосужились проверить правдивость?

Вы так и не удосужились прочитать и понять, приведённый Вами же документ? Смотрим в книгу, видим фигу? Придётся Вам разжевать его смысл. Цель, составленного документа - перевести генерала Карбышева в категорию пропавших без вести, для чего были сняты показания, свидетеля видевшего его последним. Вы так и не смогли ответить - как летом 1942 г. можно было бы установить правдивость показаний Голубева. По Вашему документу можно судить, что на тот момент скорее всего даже не было установлено попадание Карбышева в плен. Очевидно, что первому, второму и третьему генералам летом 1942 г. было чем заняться помимо безперспективной на тот момент проверкой показаний Голубева.
Вы кстати уже смогли установить, что он не содержит слово "дезертирство"? Или психотропные препараты Вас ещё не отпускают?
mbskvort From: mbskvort Date: Июнь, 24, 2017 20:48 (UTC) (Ссылка)

Полагаю,что с мозгои сваренным в крутую от возмущения

пора дискуссию завязывать.
1.Тот междусобойчик который большевики объявили Вторым съездом Советов никакого значения не имел кроме для идиотов типа Мартова и проходимцев типа Троцкого и Свердлова. ВЦИК его считал не более чем межпартийным совещанием в виду вопиющих нарушений большевиками правил избрания делегатов на съезд.Из более полусотни солдатских и рабочих советов ответили на приглашение принять участие менее десяти (6-8).Ленин,умный человек,тоже считал всю эту никчемушную возню вокруг съезда и УС пустой тратой времени и сил после того как ему удалось захватить власть.Но "синагога" окружавшая его связывала с этой аппаратной суетой своё будущее.Потому Ленин и пошел навстречу своим полезным идиотам.
2.Военный,который снимает с себя форму,и переодевшись в гражданское платье уходит из расположения в неизвестном направлении и пропадает там - дезертир. В независимости от того что пишут друг другу генералы.
sas18sas From: sas18sas Date: Июль, 1, 2017 17:28 (UTC) (Ссылка)

Re: Полагаю,что с мозгои сваренным в крутую от возмущени

>пора дискуссию завязывать.

Дык подведём итоги!

>Я имел ввиду присягу в русской,а не в Советской армии.

Ну а я Вам какие примеры привёл? Николая 2 советские офицеры арестовывали или Алексеев и Корнилов, арестовав Николая и его семью так присягу царю выполняли?

>Военный,который снимает с себя форму,и переодевшись в гражданское платье уходит из расположения в неизвестном направлении и пропадает там - дезертир. В независимости от того что пишут друг другу генералы.

Зачем Вы всех по себе меряете? Это очень грубая Ваша ошибка. Генералы не были идиотами. Если Карбышев при Голубеве переодевается в гражданку и уходит, и это дезертирство, то Голубев, не принявший меры к дезертиру становится автоматически его соучастником, однако его почему то не репрессирует кровавый режим. Также например командующий 3 й армией генерал-лейтенант Василий Кузнецов вышел из окружения в гражданской одежде и тоже отчего то не дезертир, благополучно служил дальше. Целый маршал Кулик выходил из окружения отнюдь не в маршальской форме и конкретно данный эпизод ему тоже в вину никто не ставил.
Так же Вы пишите: "в неизвестном направлении ". Вот зачем Вы приводите документ, не удосужившись его прочитать, в нём чёрным по белому написано: "ушел из отряда в направлении на Смоленск". У Карбышева с собой мобильный телефон был? Что бы информировать о всех своих передвижениях и получать приказы? Любите выставлять себя клоуном? Дурацкий у Вас юмор.

Давайте я также Вам Ваши цитаты приведу и рассмотрим и посмотрим на их непротиворечивость :)
>С другой стороны,Плеханов с Мартовым люди приличные,в морду бы не дали за предложение о сотрудничестве,но скандал поднять могли. (27.05.17)

А вот почти через месяц на мой вопрос - Сколько ему (Мартову) было выделено денег немецким генштабом, для чего он стравил своих агентов? Вы ответили:
>Конкуренция всегда полезна. (23.06.17)
Следим за руками и вот из приличного человека, пассажир пломбированного вагона Мартов стал немецким агентом!!!
далее:
>Надо было Маркса изучать внимательно и Плеханова с Мартовым слушаться,а не пороть отсебятину в Октябре. (10.06.17)
>Тот междусобойчик который большевики объявили Вторым съездом Советов никакого значения не имел кроме для идиотов типа Мартова (24.06.17)

Опять следим за руками - то Мартов умный, то идиот, хотя одни и те же события октября 17-го. Вы похоже в КПСС состояли и твёрдо колебались с линией партии)))
У меня все ходы записаны!!! (с) х/ф "Джентельмены удачи"

А вот ещё:
>Дело в том,что советская историография называет отречение царя февральской буржуазной революцией.Так это явная ложь что буржуазная.

Ну а какая она?)) Неолитическая, рабовладельческая? Может конкретно монархию февральские заговорщики и хотели оставить, однако ограничив её власть по типу Британской Россия становилась буржуазным государством. Или Вы не согласны с тем, что Великобритания - буржуазное (капиталистическое) государство, а английская революция - не буржуазная?

По патронам Вы так и не смогли привести свидетельства хоть белых, хоть красных, хоть сторонних историков и очевидцев, что их нехватка была главной причиной поражения белых в войне, а петушились то как... Если выдвигаете гипотезу, то обосновывайте, находите подтверждения, материалов то море.
mbskvort From: mbskvort Date: Июль, 1, 2017 21:16 (UTC) (Ссылка)

Re: Полагаю,что с мозгои сваренным в крутую от возмущени

> Дурацкий у Вас юмор.
В Древнем Китае система наказаний была двух видов.Простолюдинов наказывали строго,показательно дабы остальным неповадно было.Знать и чиновничество либо не наказывались вовсе,либо несли только символическое наказание.Такая система Права позволяла стране стабильно развиваться до определенного уровня,пока народ не восставал и не устанавливал новую династию не меняя при этом привычный уклад жизни.Понятно,что простолюдинов много,их жалеть не имело смысла ( для назидания остальным),а умный чиновник редкость.Каждый на учете.
Чингис-хан в своей Ясе провозгласил другие правила - закон един для всех.Взял он это тоже у китайцев,только не из конфуцианства,а из легизма. Для войны,для дисциплины разноплеменных отрядов кочевников такой подход к Праву и Порядку был оправдан.На войне главное дисциплина,а не ум.
Я это к тому,что в разных условиях и обстоятельствах важны разные подходы к казалось бы незыблемым понятиям - присяга,честь,ордена,родина,приказ,Право и пр.
В общем случае те кто поумнее это прекрасно понимают и руководствуются в своих поступках вовсе не тем,что пропагандируют и к чему призывают простаков.Николай Второй мешал армии вести успешную войну и генералы его убрали не взирая на присягу. Карбышева и почти 4 миллиона бойцов и командиров РККА достал большевизм и летом 41 они разными способами спасали свои жизни,но не большевиков во главе со Сталиным.Другое дело,что дальнейшие перспективы у них были разные. Карбышев толковый военспец,инженер,пригодился бы при любом строе,а Голубев полная бездарность. Таких в РККА было полно и все эти Ваши маршалы и генералы прекрасно знали себе цену.К тому же и Карбышев и Голубев выбирались из окружения в составе подразделения какого-то младшего командира,который живого генерала до этого,отродясь не видел. А тут аж два и один собирается дезертирствовать!)))

>Следим за руками и вот из приличного человека, пассажир пломбированного вагона Мартов стал немецким агентом!!!
Следите за своими руками.Идея,что Мартов тоже шпион, Ваша.Мне только наскучило переубеждать Вас и в этой глупости.Тем более,что немцы могли послать Мартова в Россию "в темную".Типа делай,пожалуйста,свою революцию в России.Это не шпионаж.

>Опять следим за руками - то Мартов умный, то идиот, хотя одни и те же события октября 17-го.
В чем очередное закипание Вашего возмущенного мозга? В чем -то умный,а в основном идиот как и большинство большевиков.Это только у Вас (коммунистов) К.Маркс став классиком приобрел нимб непогрешимости. На самом деле сильно ошибался старик и в вопросах огораживания в Англии,и с мехами на Руси как источник её благосостояния приврал маленько.

>Может конкретно монархию февральские заговорщики и хотели оставить, однако ограничив её власть по типу Британской Россия становилась буржуазным государством.
Учите истмат и историю России.Керенский боялся царских генералов больше чем большевиков. И вполне обоснованно боялся т.к. предвидел как Колчак поступит со своей директорией)))

>По патронам Вы так и не смогли привести свидетельства хоть белых, хоть красных, хоть сторонних историков и очевидцев, что их нехватка была главной причиной поражения белых в войне, а петушились то как...
Я привел всё,что считал нужным.Если Вы не поняли,или не согласны,то это Ваша проблема.
165 комментариев or Оставить комментарий