?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Проект Октябрьской революции. Жестокость простонародья и советское государство. 4
165 комментариев or Оставить комментарий
Comments
mbskvort From: mbskvort Date: Июль, 1, 2017 21:16 (UTC) (Ссылка)

Re: Полагаю,что с мозгои сваренным в крутую от возмущени

> Дурацкий у Вас юмор.
В Древнем Китае система наказаний была двух видов.Простолюдинов наказывали строго,показательно дабы остальным неповадно было.Знать и чиновничество либо не наказывались вовсе,либо несли только символическое наказание.Такая система Права позволяла стране стабильно развиваться до определенного уровня,пока народ не восставал и не устанавливал новую династию не меняя при этом привычный уклад жизни.Понятно,что простолюдинов много,их жалеть не имело смысла ( для назидания остальным),а умный чиновник редкость.Каждый на учете.
Чингис-хан в своей Ясе провозгласил другие правила - закон един для всех.Взял он это тоже у китайцев,только не из конфуцианства,а из легизма. Для войны,для дисциплины разноплеменных отрядов кочевников такой подход к Праву и Порядку был оправдан.На войне главное дисциплина,а не ум.
Я это к тому,что в разных условиях и обстоятельствах важны разные подходы к казалось бы незыблемым понятиям - присяга,честь,ордена,родина,приказ,Право и пр.
В общем случае те кто поумнее это прекрасно понимают и руководствуются в своих поступках вовсе не тем,что пропагандируют и к чему призывают простаков.Николай Второй мешал армии вести успешную войну и генералы его убрали не взирая на присягу. Карбышева и почти 4 миллиона бойцов и командиров РККА достал большевизм и летом 41 они разными способами спасали свои жизни,но не большевиков во главе со Сталиным.Другое дело,что дальнейшие перспективы у них были разные. Карбышев толковый военспец,инженер,пригодился бы при любом строе,а Голубев полная бездарность. Таких в РККА было полно и все эти Ваши маршалы и генералы прекрасно знали себе цену.К тому же и Карбышев и Голубев выбирались из окружения в составе подразделения какого-то младшего командира,который живого генерала до этого,отродясь не видел. А тут аж два и один собирается дезертирствовать!)))

>Следим за руками и вот из приличного человека, пассажир пломбированного вагона Мартов стал немецким агентом!!!
Следите за своими руками.Идея,что Мартов тоже шпион, Ваша.Мне только наскучило переубеждать Вас и в этой глупости.Тем более,что немцы могли послать Мартова в Россию "в темную".Типа делай,пожалуйста,свою революцию в России.Это не шпионаж.

>Опять следим за руками - то Мартов умный, то идиот, хотя одни и те же события октября 17-го.
В чем очередное закипание Вашего возмущенного мозга? В чем -то умный,а в основном идиот как и большинство большевиков.Это только у Вас (коммунистов) К.Маркс став классиком приобрел нимб непогрешимости. На самом деле сильно ошибался старик и в вопросах огораживания в Англии,и с мехами на Руси как источник её благосостояния приврал маленько.

>Может конкретно монархию февральские заговорщики и хотели оставить, однако ограничив её власть по типу Британской Россия становилась буржуазным государством.
Учите истмат и историю России.Керенский боялся царских генералов больше чем большевиков. И вполне обоснованно боялся т.к. предвидел как Колчак поступит со своей директорией)))

>По патронам Вы так и не смогли привести свидетельства хоть белых, хоть красных, хоть сторонних историков и очевидцев, что их нехватка была главной причиной поражения белых в войне, а петушились то как...
Я привел всё,что считал нужным.Если Вы не поняли,или не согласны,то это Ваша проблема.
165 комментариев or Оставить комментарий