?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Кому интересно - sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Кому интересно
Пришло такое письмо, любимая тема детей и подростков:

Оружие Героев
from Alexander Lavrov
добрый день!

Меня зовут Александр Лавров. Я разработчик проекта "Оружие героев" (https://weaponsofheroes.com/ru). Это компьютерная игра для мобильных устройств, которую мы разработали для минкульта РФ и Тульского музея оружия.
Это первое их приложение которое подошло к миллиону пользователей. :) Оно успешно борется с иностранными конкурентами. Опубликовались в 75 странах мира. Больше 75% аудитории за пределами РФ.
Приложение бесплатное и популяризирует отечественную военную историю и изобретения конструкторов.
Последние полгода мы разрабатывали приложение сами без гос. поддержки. Тему очень не хотелось бросать. Когда нам начали писать люди из разных стран и просить добавить побольше историй про русское оружие, то мы поняли, что делаем действительно хорошее дело.

Вот этот ролик обьясняет идею и цели приложения https://www.youtube.com/watch?v=ziW5LWQcO0w

Сегодня у нас произошел тематический релиз в честь Дня Победы на google play. Русский google поддержал проект и добавил его в коллекцию к 9 мая.
Наши пользователи написали нам сегодня, что было бы здорово увидеть приложение у вас в блоге. Мы прислушиваемся к нашим пользователям и я написал вам это письмо.
Если тема вам покажется интересной, то на этой странице вы найдете материалы для оформления интересного поста https://weaponsofheroes.com/ru/for-press/


С уважением,
Александр Лавров
7 комментариев or Оставить комментарий
Comments
ti01 From: ti01 Date: Июнь, 25, 2017 10:48 (UTC) (Ссылка)

Самолет с агрегатом из 88 автоматов ППШ выкашивал пехот

Когда-то в Музее Советской Армии мне больше всего понравился экспонат времен Великой Отечественной войны: автомат с кривым дулом, чтобы можно было стрелять из-за угла. Ствол был рассчитан, так чтобы не разрушился, и был специальный прицел, чтобы не высовываться.

Сейчас среди экспонатов проекта "Оружие героев" я обратил внимание на агрегат из 88 автоматов ППШ, расположенный в бомбовом люке самолета-штурмовика, с помощью которого выкашивалась пехота.
yv540 From: yv540 Date: Июль, 13, 2017 13:58 (UTC) (Ссылка)

Re: Самолет с агрегатом из 88 автоматов ППШ выкашивал пех

На военно-историческом форуме (vif2ne) прокомментировали:
От pamir70
К Инженер-109 (25.06.2017 21:18:34)
Дата 25.06.2017 21:24:50
Re: неэффективность атак...

>Но все это быстро сошло на-нет за бесполезностью
Ну как сказать.."быстро"..
Решение о переоборудовании двух Ту-2с было принято в октябре 1944
А в феврале 1946го полигонные испытания данного дивайса показали его недостаточную эффективность в сравнении с мелкими осколочными бомбами

От Инженер-109
К pamir70 (25.06.2017 21:24:50)
Дата 26.06.2017 08:43:06
"возить" стволы-магазины по 4 кг и 1 кг патрончиков или "чистый" боекомплект...

>>Но все это быстро сошло на-нет за бесполезностью
>Ну как сказать.."быстро"..
>Решение о переоборудовании двух Ту-2с было принято в октябре 1944
>А в феврале 1946го полигонные испытания данного дивайса показали его недостаточную эффективность в сравнении с мелкими осколочными бомбами

..весом в 5 кг. Ответ очевиден.... а на деле все еще хуже для "батареи" ППШ - там еще рама на которой все подвешено весит больше 100 кг.
mbskvort From: mbskvort Date: Июль, 1, 2017 18:57 (UTC) (Ссылка)

Может и это в масть

А.А.Кара-Мурза жжет!

yv540 From: yv540 Date: Июль, 13, 2017 13:35 (UTC) (Ссылка)

О происхождении ветви Алексея и Владимира Кара-Мурзов

В интервью Радио "Свобода" в феврале 2016 г. племянник Алексея Кара-Мурзы Владимир Кара-Мурза (младший) рассказал о своей ветви (С.Г.Кара-Мурза с ней связан только через своего деда С.Г.Кара-Мурзу, т.е. он двоюродный Алексею и Владимиру):
"Непосредственно по мужской линии, мой прадед Сергей Георгиевич Кара-Мурза был известный адвокат, присяжный поверенный, театровед одновременно. В начале ХХ века он переехал в Москву. С тех пор наша семья москвичи.
Леонид Велехов : А переехал откуда?
Владимир Кара-Мурза-младший : В Симферополе он родился. Учился в Лазаревском училище.
Леонид Велехов : В Армянском переулке, если не ошибаюсь, оно находилось…
Владимир Кара-Мурза-младший : Да, да, совершенно верно, на Маросейке. И вот он стал юристом, присяжным поверенным. Он юридически помогал, например, филипповским булочным, сахарным заводам Терещенко. У него раз в неделю, в его квартире, в знаменитом большом доме страхового общества "Россия" на Сретенском бульваре собирались люди искусства и литературы. Даже Эренбург в своих мемуарах писал: "Собирались мы у Кара-Мурзы". Вот эти журфиксы по вторникам, если не ошибаюсь, раз в неделю у него были традиционные. Там бывали такие люди, как Волошин, Цветаева, Бенуа, Вера Инбер, Алексей Николаевич Толстой и другие. Потом он возглавлял "Общество друзей книги", это уже в 1920-е годы. Тоже по отцовской линии, но со стороны моей бабушки, у нас корни из Латвии. Мой прадед был революционер, социал-демократ латышский. Был в 1937 году арестован, в 1938-м расстрелян. Я ходил в ФСБ как непосредственный родственник, мне разрешили посмотреть его дело. Одно из самых страшных впечатлений жизни – это расписка палача, такой маленький машинописный кусочек бумаги, что приговор в отношении такого-то исполнен такого-то числа, в такое-то время, и подпись. Знаете, как для гонорарной ведомости... А двоюродный А двоюродный прадед, родной брат деда, был Георг Бисениекс, достаточно известная фигура в Латвии. Он был первый посол независимой Латвии в Лондоне в начале 1920-х годов, один из основателей дипломатической службы Латвийской республики. Потом был латвийским консулом в Ленинграде. Его приплели к делу Кирова, объявили персоной нон-грата, выслали...
Леонид Велехов : Да, там ведь фигурировала какая-то латышская тема…
Владимир Кара-Мурза-младший : Да. Но поскольку он был иностранный дипломат, его выслали, не арестовали. А уже после аннексии Сталиным балтийских стран арестовали, в 1940 году, привезли в Москву, расстреляли в 1941-м. В Латвии сейчас чтят его память, в здании МИД Латвии висит мемориальная доска на первом этаже. С маминой стороны моя прабабушка, Евгения Исааковна Лившиц, дружила с Есениным. Они в Харькове познакомились в 1920 году, активную переписку вели. Даже в мемуарах Мариенгофа она упомянута. На самом деле, куда не посмотришь, со всех сторон семьи такие люди, которые играли достаточно важные роли в самых разных областях. Поэтому, конечно, это важно, это для меня имеет большое значение. Это ощущается в жизни тоже. С другой стороны, как-то нужно соответствовать этому.
Леонид Велехов : И дед ведь был замечательный, потому что твой папа любит вспоминать своего отца, который прошел и ГУЛАГ, и войну…
Владимир Кара-Мурза-младший : Да, дедушка Алексей Сергеевич Кара-Мурза, я его помню, он умер, когда мне было семь лет. Он в первые дни войны ушел на фронт, причем добровольно, в народное ополчение. Он дважды прошел через ГУЛАГ –слава богу, выжил. Он был историк. Собственно говоря, начиная с него, у нас уже я третье поколение в семье –историки. Помню, когда рос, говорил, что я точно не должен быть историком, потому что, ну, сколько можно?! А потом, когда дошло до того, чтобы поступать в университет, я, естественно, выбрал историю, закончил исторический факультет в Кембридже. От судьбы никуда не денешься. Поэтому по профессии я тоже историк. Если бы все было спокойно и хорошо, наверное, с большим бы удовольствием сейчас занимался основной профессией, сидел бы и писал книги об истории российского парламентаризма. Но, к сожалению, жизнь сложнее."

Edited at 2017-07-13 13:43 (UTC)
yv540 From: yv540 Date: Июль, 13, 2017 13:46 (UTC) (Ссылка)

e @[P{|51P,_}a#Se`e&)dc!*V*w_66ӨΡĥ7^A {d

В том же интервью Радио "Свобода" Владимир Кара-Мурза (младший) говорит: "А родной дядя Алексей Алексеевич возглавляет фонд "Русское либеральное наследие". У него проект, которым он уже много лет занимается, очень достойный, очень интересный. Он ездит по российским регионам и устанавливает мемориальные доски на зданиях, с которыми связана жизнь известных российских либералов прошлого. И я, когда по регионам, по стране езжу, везде вижу следы присутствия моего дяди. Он не так давно был в Ярославле, еще когда Борис Ефимович Немцов был депутатом Ярославской думы, его стараниями в городе установлена мемориальная доска князя Дмитрия Ивановича Шаховского, это был секретарь 1-й Государственной Думы, кадет. Он был как раз из Ярославля. Кроме того, Алексей Алексеевич много публикует книг, исследований.
Леонид Велехов : Да, пишет об Италии, о русской Италии.
Владимир Кара-Мурза-младший : Да, да, да."

Edited at 2017-07-13 14:02 (UTC)
mbskvort From: mbskvort Date: Июль, 13, 2017 19:21 (UTC) (Ссылка)

Re: Владимир Кара-Мурза (младший) об этом Алексее Кара-Му

Интересно,один "белый",а второй "красный".Когда встречаются о чем спорят? Или не встречаются?
tsaisselke From: tsaisselke Date: Июль, 30, 2017 13:13 (UTC) (Ссылка)

Отягощение злом...

Парадоксально всегда именно то, что мы неспособны увидеть основного закона стихийно развивающихся цивилизаций. Его можно сформулировать весьма просто: «Всякое добро, со временем становится злом». Тезис: - Все компьютерные игры создаваемые и созданные начиная где то с 1980 — являются злом и наибольшей проблемой которая станет в будущем перед Западной Цивилизацией.
7 комментариев or Оставить комментарий