?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Субъективные рассуждения. 3 - sg_karamurza — ЖЖ
sg_karamurza
sg_karamurza
Субъективные рассуждения. 3
8 комментариев or Оставить комментарий
Comments
vvk_kvv From: vvk_kvv Date: Октябрь, 6, 2017 12:26 (UTC) (Ссылка)
"Ни у какой социокультурной общности не сложилось стремления к какой-то цели и миссии."

Но после революции миссии и цели же не сами по себе складывались, а транслировались сверху вниз новой большевистской элитой. У власти была глобальная идея и программа локального развития. А внизу уже подстраивались. Сейчас вниз ничего внятного не транслируется, правил общежития нет, непонятно, что такое хорошо и что такое плохо, что будет, к чему стремится. И снизу ответа нет соответственно. Каждый сам по себе копошится, пытается свою собственную защиту выстроить.
sagami_hm From: sagami_hm Date: Октябрь, 11, 2017 11:26 (UTC) (Ссылка)
Чуждые цели никому не оттранслируешь. Не будут приняты.

Их сначала понимают, формулируют и соединяют в концепцию общественной жизни, получается понятный образ. Он и работает, сам потом генерирует и направление действий и еще больше целей, потому что понятен и становиться своим.

Но для начала это желаемое содержание уже есть у людей, тем более это видно было в огромной общности крестьян и рабочих, которые только что вышли из крестьян.

И конечно, постоянная наша песня про то, "что такое хорошо, и что такое плохо". У всех это должно быть одинаковое "в главном", но каждый полагает, что совсем разное.
Слова-то все говорят разные и про разное. А нужно начинать говорить слова одинаковые про одинаково понимаемое. Видимо, не допекло еще. На медленном огне горим, можем и не придти в сознание :(.
8 комментариев or Оставить комментарий