?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Субъективные рассуждения. 3 - sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Субъективные рассуждения. 3
8 комментариев or Оставить комментарий
Comments
elle_terra From: elle_terra Date: Октябрь, 7, 2017 19:00 (UTC) (Ссылка)
"Чем же отличались граждане СССР, которые доминировали с 1920 до 1960 гг.? Какой инструмент работал в их сознании и постепенно, с каждым поколением, терял свою работоспособность?"

Вымерли последние реально верующие люди. А религиозные - это уже не в счёт: просто клиническая пародия. Здоровой картины мира у этого "контингента" нет и быть не может.

Пока жили большими семьями, детей воспитывали, преимущественно, бабушки и дедушки. Они, люди умудрённые и опытные, транслировали основы "защитного" механизма. Любой член общества с ползункового возраста понимал, как опасно воздействие убогого и растленного сознания на самого человека и социум в целом. Каждый знал на зубок, что грех - это не просто паршивый поступок, а включение вполне определённых "программ" в "матрице", которые вернут корректирующую "обратку" не только самому персонажу, пустившемуся во все тяжкие, но и членам его семьи, рода, народа...
Глупость, алчность и эгоизм считались тяжелейшими формами заболеваний - не только индивидуума, но и общества. Особо запущенных просто изолировали или изгоняли.

Теперь маргиналы правят бал и заражают своим "беснованием" не только близких...
Механизмы защиты у такого общества природа предусмотрительно отключает. Оно должно исчезнуть и не загрязнять общий "эфир".

Нам, надо сказать, ещё очень везёт. Одновременное проживание на нашей территории меньшего числа социопатов и извращенцев раньше всегда приводило к войнам и революциям. Пока Проведение поразительно терпимо. Пока...


Edited at 2017-10-08 09:55 (UTC)
8 комментариев or Оставить комментарий