?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Спасибо нашему участнику. Интересно и познавательно - sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Спасибо нашему участнику. Интересно и познавательно
Украинский политолог Дмитрий Джангиров объясняет белорусам ситуацию с евроинтергацией.
Актуально для многих наших

https://youtu.be/PntXOW7-aKA
8 комментариев or Оставить комментарий
Comments
rabykol From: rabykol Date: Декабрь, 2, 2017 00:58 (UTC) (Ссылка)
Дмитрий Джангиров не сказал, а я лично знаю человека, продавшего французам землю в Днепропетровской обл.
mbskvort From: mbskvort Date: Декабрь, 2, 2017 03:38 (UTC) (Ссылка)

Всё не так!

>Актуально для многих наших
Для многих ваших актуальнее совсем другое -сначала куда колебнуться вместе с другими во власти чтобы не попасть под колесо Истории,а нынче как бы урвать половчее от бесхозного пирога оставшегося от социализма СССР.
-НЭП Ленина
-репрессии Сталина
-кукуруза Хрущева
-застой Брежнева
-пятилетка пышных похорон кончившаяся перестройкой Горбачева
-алкоголизм Ельцина
- никому не ведомый "ПланПутина"
требовали от ваших известной ловкости и прыти чтобы выжить и преуспеть.
В этом смысле рассуждения очередного вученого-политолога про Евроинтеграцию ничего не прибавляет и не объясняет.
Когда соцлагерь во главе с СССР проиграл в холодной войне,то перед всем миром встал вопрос: что с ними делать.Не в плане обратить в рабов,как это стало популярно обсуждать в определенной среде в последнее время,а как наиболее эффективно и безболезненно для мировой экономической системы включить миллионы новых рабочих мест в экономический процесс.Учитывая то,что рынки сбыта уже поделены, в Давоссе приняли решение развивать бывшие соцстраны ориентируя их на выпуск продукции для новых государств на территории бывшего СССР.Для этого в Польше,Чехии,Словакии,Венгрии, Румынии,Болгарии построили массу современных заводов,а в РФ сделали упор на добычу ресурсов,и прежде всего нефти и газа,с целью обеспечить платежеспособность страны.Решение невыгодное для нас,но абсолютно справедливое,учитывая что именно мы навязали Восточной Европе социализм и обрекли эти страны и их народы на отставание.Как немцы после поражения во Второй мировой войне расплачивались за политику Гитлера,так и мы после поражения в холодной войне вынуждены были расплачиваться за политику Сталина и КПСС.
Ситуация,когда чешский рабочий делал двигатель для Ауди,а в России из него с помощью отверточной технологии делали автомобиль, позволяла со временем и при желании организовать собственное производство полного цикла.
К сожалению,для "многих наших" это оказалось неприемлемо. Березовские,Гусинские,Фридманы Абрамовичи нашли другой путь собственного обогащения.На Украине то же самое. Несколько лучше в Беларуссии.
Так что на мой взгляд проблема не в Евроинтеграции,а в способе мышления "многих наших". А тут этот политолог не сказал ничего нового.
tradicionalist From: tradicionalist Date: Декабрь, 4, 2017 05:28 (UTC) (Ссылка)
Сразу видно марксню. "Капиталисту нужны лично свободные работники". Буржую они нафиг не нужны. У него китайцы есть. Это не украинцы "неэффективные собственники своей страны", а сектант эффективный убийца наций. Он уничтожает незападные нации ради собственного мирового господства. Сектант хочет превратить их в территории, управляемые бандами, не способные ничего создать. Украина - это 20% СССР, оставшиеся из-за предательства московской марксни без защиты ядерного зонтика. Вот этот беззащитный кусок СССР сектант теперь безопасно уничтожает. Уничтожает потому что эти 20% СССР делали космические ракеты, самолеты, авианосцы микропроцессоры. Больше не будут. Сектант превратит их в Ливию-Сирию. Не потому что сектанту нужны рабочие руки, а потому что сектант рвется к мировому господству и уничтожает конкурентов.

Сектант делает пятую часть СССР "failing state". Для этого сектант защищает "независимость" захваченной части СССР от части, еще сохранившей свою государственность. Для этого сектант поддерживает марксню, а лучше либерасню. Для этого сектант назначает "президентами" и "министрами" воров. Для этого уничтожает население, сохранившее государственническое чувство. Для этого подкупает часть активной молодежи.

Сектант не для буржуя сгоняет молодежь уничтожаемых стран в Германию. У буржуя и в Китае рабочей силы полно. Но сектант не может вычитать из зарплат китайцев на пенсии немцам, а буржуй который делает из китайцев деньги как из скота сало, делиться не хочет и брать с него не кошерно. Ибо буржуй для сектанта - святой со справкой. Сектант тоже марксня и верит в "трудовую теорию стоимости". А может просто вешает лапшу на уши своим обывателям. Мол мигранты заработают, из их зарплат вычтем и заплатим пенсии престарелым немцам. Но мигранты не заработают, потому что буржуй вывез из страны промышленность. А создавать небуржуйскую промышленность сектант не может. Не кошерно это в его сектантской религии.

Запад - раковая опухоль на теле человечества. В Сирии метастазы сектантства удалось залечить, но на Украине они разрастаются, потому что посаженная сектантом во власть России марксня-либерасня помогает сектанту изнутри.

Edited at 2017-12-04 06:46 (UTC)
157_gra From: 157_gra Date: Декабрь, 4, 2017 08:23 (UTC) (Ссылка)

Дмитрий Георгиевич Джангиров

ведет достаточно популярный видеоканал (популярный больше в России)канал "Работа над ошибками" https://www.youtube.com/channel/UCjB5yhfBlkWetOYNmjD-GHw
там в разделе изба-читальня в каком-то выпуске ссылался и рекомендовал читать книжки СГКМ.
Часто сходно объясняет многие казусы массового сознания - например о "ленинской кухарке", или о начале государственности Прибалтики или Украины без результатов Отечественной Войны. Объяснил спокойно о пакте Молотова-Риббентропа и т.д.
Вот здесь полезная историческая беседа, одна из недавних:
Дмитрий Джангиров: Мы вступаем в эпоху турбулентности, где значение приобретают символы https://youtu.be/4G0y6SG0704

а вот здесь полезный диалог с либералом
Джангиров vs Пасхавер: В какой Украине мы хотим жить? https://youtu.be/92BC5eeEisM
Татарин и Еврей о будущем Украины
mbskvort From: mbskvort Date: Декабрь, 4, 2017 09:36 (UTC) (Ссылка)

Re: Дмитрий Георгиевич Джангиров



В ролике показана вся эта "кухня" популяризации и что на самом деле происходит.
illogicaly From: illogicaly Date: Декабрь, 8, 2017 08:02 (UTC) (Ссылка)
Было бы похоже на правду если бы не безработица Испании, Франции, Италии. Им своих девать некуда - иначе Ле Пен и все дела.
sg_karamurza From: sg_karamurza Date: Декабрь, 8, 2017 08:38 (UTC) (Ссылка)

Уважаемый illogicaly, это нелогично

У нас миллионы безработных, но выгодней нанимать работников из Средней Азии. Какая глупость, ведь "своих девать некуда"!
Когда в Испании ударил кризис, моего приятеля-фермера (плантация персиков) обязали взять 5 безработных (один философ, пара инженеров и пр.). Надо было быстро собрать персики. Философ сидел на камне и смотрел в небо, думал об облаках и объяснял фермеру смысл облаков. Инженеры срывали персики почти раздавленными. Хорошо все делали несколько марроканцев и два русских инженера из Латвии, они несколько лет нанимались на сбор персиков.
illogicaly From: illogicaly Date: Декабрь, 8, 2017 12:50 (UTC) (Ссылка)

Re: Уважаемый illogicaly, это нелогично

Безработица, %:
Испания - 27,7 (2 место в мире)
Италия - 11,1
Франция - 9,7
ЕЭС - 8,8
.....
Россия - 5,1

Я все же остаюсь при мнении, что это легкое объяснение более сложных процессов, типа как "США мечтают поработить Россию из-за нефти", а тут раб. сила.
8 комментариев or Оставить комментарий