?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Вот хорошо известные доводы
93 комментария or Оставить комментарий
Comments
hippy_end From: hippy_end Date: Декабрь, 12, 2017 16:11 (UTC) (Ссылка)
Спасибо, очень верные наблюдения )
andrey_kaminsky From: andrey_kaminsky Date: Декабрь, 13, 2017 05:38 (UTC) (Ссылка)

За что спасибо?

Маркс снабжал свои выводы тщательной системой доказательств, здесь же в качестве доказательств используется напыщенный трёп, пустота замаскированная цветастой фразой и наблюдения за формой ракет.
Особенно доставляет "Вывод: созданные в англо-саксонской культуре политэкономия с его нормах и формах не годилась для других культур."
Я тоже так умею:
"Вывод: созданная в греческой культуре геометрия с её нормами и формами не годилась для других культур."
"Вывод: созданная во французской культуре метрическая система с её нормами и формами не годилась для других культур."
tradicionalist From: tradicionalist Date: Декабрь, 13, 2017 06:08 (UTC) (Ссылка)

Re: За что спасибо?

Я много на своем веку читал марксни, но не заметил там доказательств. Швыряния калом в оппонентов - сколько угодно. "Гербы на задницах", там. Ну еще туманныее намеки на некую "науку" и важное раздувание щек. А вот доказательств - увы. Подозреваю что это у него адвокатское. Доказывать - дело прокурора. А дело адвоката - швырять в прокурора кал, плеваться, гримасничать и пытаться переманить на свою сторону присяжных. Ну что это за "доказательства"?

"следовательно, дана и собственность, зародыш и первоначальная форма которой имеется уже в семье, где жена и дети – рабы мужчины. Рабство в семье – правда, еще очень примитивное и скрытое – есть первая собственность, которая, впрочем, уже и в этой форме вполне соответствует определению современных экономистов, согласно которому собственность есть распоряжение чужой рабочей силой."

Подлец выдал вызывающий вздор, который нуждается в доказательстве. В частности, ссылки на широко распространенную практику торговли женами и детьми на рынке, свобода от моральных обязательств в отношении жены, детей, а так же "покупателей" и "продавцов". Но доказательствами подлец себя не утруждает. Швырнул калом, надул щеки и брякнул что-то невнятное, типа ему знакомый сектант сказал.

Или вот, скажем, подлец требует чтобы немцы позволили сектантам выгнать немецких детей из школ и загнать в шахты и на фабрики дымные:

«Полное запрещение детского труда несовместимо с существованием крупной промышленности и поэтому является пустым благочестивым пожеланием. Проведение этой меры, — если бы оно было возможно,— было бы реакционно»

Утруждает ли подлец себя доказательствами столь смелого утверждения? Ну там в Германии уже десять лет нулевая безработица, зарплаты выше чем в Америке, мигрантов калачем не заманишь. Бизнес задыхается. Нет. Подлец даже не утруждает себя кивнуть в сторону Англии, мол там дети на фабриках у сектанта по 12 часов в день заперты без отпусков и выходных, значит и нам надо. Даже такого намека нет. Наложил кучу, а вы жрите и не морщитесь, потому что я бородатая лондонская марксня, а вы быдло.
andrey_kaminsky From: andrey_kaminsky Date: Декабрь, 13, 2017 06:18 (UTC) (Ссылка)

Re: За что спасибо?

Ты лжец, говно и пиздабол. Каждый, кто читал Маркса, относится к нему с глубоким уважением, даже если и не приемлет марксизм.
tradicionalist From: tradicionalist Date: Декабрь, 13, 2017 06:56 (UTC) (Ссылка)

Re: За что спасибо?

Полагаю, они не читали, а просто наврали вам, чтобы солидней выглядеть. Так часто бывает в интеллигентской тусовке. Положено быть начитаным, а читать лень, да и засыпаешь с двух абзацев с непривычки. Каждый, кто читал марксню, остается в легком шоке от вопиющего хамства автора, а также вызывающей вздорности и бездоказательности большинства его утверждений.

Edited at 2017-12-13 07:03 (UTC)
andrey_kaminsky From: andrey_kaminsky Date: Декабрь, 13, 2017 07:17 (UTC) (Ссылка)

Re: За что спасибо?

Ты попробуй сначала, дятел, потом будешь рассказывать:)
From: vovan_demokrat Date: Декабрь, 13, 2017 12:25 (UTC) (Ссылка)

Re: За что спасибо?

насчет "жена и дети первая собственность" - в принципе в некоторых патриархальных обществах рецидивы были. которые с натяжкой можно назвать собственностью. вот например у нас - отдавали детей в услужение. даже специальные люди были, которые ездили по деревням и собирали на перераспределение детей.
так-же жену от двора мог выставить муж на какие-то работы.
tradicionalist From: tradicionalist Date: Декабрь, 13, 2017 12:41 (UTC) (Ссылка)

Re: За что спасибо?

Я знаю что вы умеете искать аргументы. Однако характерная особенность творчества марксни в том, что он просто не заморачивался такой "ерундой" как доказательства, а просто вещал. В лучшем случае от имени неких анонимных "современных экономистов". А обычно просто так.
From: Сергей Иванов Date: Декабрь, 23, 2017 02:14 (UTC) (Ссылка)

Re: За что спасибо?

Вы совершенно не поняли Маркса и ругаетесь.

Маркс всего лишь открыл что политические порядки коренятся в экономических. Экономические меняться из-за технического прогресса. Следом меняется система хозяйствования и под новые экономические порядки трансформируется надстройка, религия, культура, государство.

На пальцах. Вот первые люди, у них система хозяйствования охота и собирательство. Организация общества может быть только первобытно общинная. Нельзя при охоте и собирательстве организовать рабство. нельзя сказать человеку ты мой раб вот тебе копьё иди охоться для меня. Я буду есть а тебе кости. Он возьмёт копья и уйдёт . И всё. Если тебе нужен в племя новый охотник дай ему бабу и место у костра. А по другому никак. культура и религия у этих людей будут крутиться вокруг охоты, рыбалки, леса. Будет дух леса, дух реки, тотемы, поклонение животным, племена будут себя отождествлять с тем животным от которого зависит их жизнь.

Потом естественным образом люди додумались приручать животных и выращивать растения. Их система хозяйствования изменилась. возникли новые виды деятельности. Возникли новые порядки. Например стало можно использовать рабский труд. Это позволило получать больше излишков, концентрировать эти излишки, направлять на прорыв. Например на войну. Война приносит рабов, это больше труда, больше излишков, ещё больше ресурсов на войну. Появляются царства. Меняется устройство. Попутно строиться цивилизация. Меняется религия и искусство. Если раньше всё крутилось возле охоты. То теперь есть бог войны, бог торговли, бог моря и т д

То есть не они живут охотой потому что молятся духу леса. А они молятся духу леса потому что от охоты зависит их жизнь.

=«Полное запрещение детского труда несовместимо с существованием крупной промышленности и поэтому является пустым благочестивым пожеланием. Проведение этой меры, — если бы оно было возможно,— было бы реакционно»=

Давайте объясню. На примере выше. Предположим вы додумались до земледелия но вводит рабство не хотите. Из моральных соображений. а ваш сосед его ввел . Что это значит? У Соседа будет больше излишков и он против вас поставит профессиональных воинов. И сделает ваше племя своими рабами. Вы можете не вводить рабство, но так или иначе новые порядки придут.

Не Маркс виноват в том что капиталисты используют детский труд. Он их не заставлял с револьвером возле головы.Он просто предсказал что так будет. А ваша претензия к Марксу это претензия дикого мракобеса к астроному. Ах ты предсказал солнечное затмение? Ты в сговоре с диаволом, ты в нём виноват, и мы тебя счас на костёр. Ходють тут разные предсказывают, кладут кучи)Туды их всех)
tradicionalist From: tradicionalist Date: Декабрь, 23, 2017 03:58 (UTC) (Ссылка)

Re: За что спасибо?

"Не Маркс виноват в том что капиталисты используют детский труд. Он их не заставлял с револьвером возле головы."

Не Власов виноват, что Гитлер напал на СССР. Он не заставлял Гитлера с револьвером возле головы... Никто ведь и не обвиняет подлеца марксню в зверствах английской сектантской олигархии. Обвиняют в том, что он был холуем этой сектантской олигархии и пытался притащить сектантские порядки в Германию, разрушая изнутри немецкое государство и поливая грязью немецкий социализм.

"Ах ты предсказал солнечное затмение? Ты в сговоре с диаволом, ты в нём виноват, и мы тебя счас на костёр. Ходють тут разные предсказывают, кладут кучи)Туды их всех)"

Подлец не "предсказал солнечное затмение", а был нанят сектантской олигархией для уничтожения немецкого государства и немецкого социализма. Подлец настаивает на том, чтобы левая партия не возражала против эксплуатации детей озверевшим сектантом. Так же как Власов не "предсказал" вторжение Гитлера, а был у него на подхвате. Подлец марксня такой же "ученый" как солж или иван ильин. Холуй и идеологическая обслуга. Бородатая новодворская 19-го века.

Edited at 2017-12-23 06:08 (UTC)
hippy_end From: hippy_end Date: Декабрь, 13, 2017 09:12 (UTC) (Ссылка)

Re: За что спасибо?

Простите, а почему комментарий адресован мне, а НЕ Автору?

Мне лично Ваше мнение как бы НЕ интересно, касается Автора, а НЕ меня, так почему адресовано НЕ ему, а мне?
andrey_kaminsky From: andrey_kaminsky Date: Декабрь, 13, 2017 09:27 (UTC) (Ссылка)

Re: За что спасибо?

Была возможность и я ей воспользовался:)
hippy_end From: hippy_end Date: Декабрь, 13, 2017 09:37 (UTC) (Ссылка)

Re: За что спасибо?

Так почему по отношению ко мне, а НЕ к Автору - в виде комментария под его постом?

Мне-то на доказательства, честно говоря, наплевать, я только оцениваю - совпадает с моими собственными наблюдениями за системой жизни на это планете или нет?

В данном случае - да, совпадает, а до доказательств мне и интереса нет, тем более я знаю данного Автора как серьезного исследователя с очень большим стажем, а это - всего лишь пост с очень ограниченным объемом текста, а НЕ книга, в которых он обычно приводит факты, подтверждающие его аргументы

rabykol From: rabykol Date: Декабрь, 16, 2017 22:35 (UTC) (Ссылка)

Re: За что спасибо?

>"Вывод: созданная в греческой культуре геометрия с её нормами и формами не годилась для других культур."

Не так. А так-
Классическая механика, основанная на аксиоматике Эвклида, не может обьяснить результаты экспериментов с которыми столкнулась современная натур.философия.
Так же, как полит. экономия Маркса, базирующаяся на аксиоматике чисто англиской модели построения общества, не обьясняет безклассовое по факту общество СССР.


>"Вывод: созданная во французской культуре метрическая система с её нормами и формами не годилась для других культур."

В Англии и США другая система мер и весов, а в Японии так вообще и та и другая.


Edited at 2017-12-16 22:54 (UTC)
andrey_kaminsky From: andrey_kaminsky Date: Декабрь, 17, 2017 07:20 (UTC) (Ссылка)

Re: За что спасибо?

Тупость, базирующаяся на невежестве не в силах применить политическую экономию к СССР?)
СССР - пример государственного капитализма, частный случай капитализма не более того:)
93 комментария or Оставить комментарий