?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Вот хорошо известные доводы
93 комментария or Оставить комментарий
Comments
From: vovan_demokrat Date: Декабрь, 13, 2017 13:22 (UTC) (Ссылка)

Re: За что спасибо?

ну, нужно быть готовым к аргументации марксистов. скажут, "вот было-же. а во времена Маркса было всем очевидно (не нуждалось в аргументации)".
tradicionalist From: tradicionalist Date: Декабрь, 13, 2017 14:55 (UTC) (Ссылка)

Re: За что спасибо?

Усегда готовы! :)
From: vovan_demokrat Date: Декабрь, 13, 2017 15:56 (UTC) (Ссылка)

Re: За что спасибо?

всё-таки как бы вы парировали сей аргумент?
tradicionalist From: tradicionalist Date: Декабрь, 13, 2017 17:06 (UTC) (Ссылка)

Re: За что спасибо?

Так несерьезный аргумент. Если бы его выдвинул марксня, я был бы приятно удивлен, что этот демагог сделал исключение и вобще дал себе труд аргументировать свою демагогию. Но убедительным такой аргумент назвать никак нельзя. Возражений можно выдвинуть несколько и каждое из них достаточное.

Раб - предмет рыночного обмена, свободного от моральных обязательств. Жена и дети предметом такого обмена не являются. Можно говорить об обмене женщинами между кланами, но такой обмен влечет моральные обязательства - кланы роднятся. Мужик становится родственником семье жены и дена становится родственником семье мужика.

Жены - члены общества. Рабы для общества - чужие.

Кланы, обменявшиеся женщинами становятся одним обществом. "Будем брать в жены ваших дочерей и отдавать за вас наших дочерей и составим один народ".

Обмен рабами рыночный и не соединяет обменивающихся в общество. Англичанин, закупивший у араба сотню негров для вывоза в Америку, не становится родственником этого араба. И один народ с ним не составляет. (Кстати, с точки зрения марксни, в том числе Путина, только рынок и соединяет людей в общество и араб с англичанином составляют один народ, если торгуют. Так же как Путин воображает что он со своими западными "партнерами" один народ, а русские так - фауна. Он с ними рынком не объединен).

Мужик, который будет жениться и продавать жен в рабство очень плохо кончит. С продажей детей более серая зона, но в подавляющем большинстве случаев тоже ничего хорошего родителям не сулит. Нежелательных детей подбрасывают бесплатно или убивают, чтобы избавиться от обязательств . Перед рабами обязательств никаких нет. Если не нужны - их продают.

Уровень самоэксплуатации родителей в семье со множеством маленьких детей в разы выше уровня самоэксплуатации в бездетной семье или семье где дети подросли. То есть переток благ всяко в сторону детей.

Дети, повзрослев, становятся полноправными членами общества. Рабы становятся полноправными членами общества лишь в исключительных случаях.
From: vovan_demokrat Date: Декабрь, 13, 2017 19:08 (UTC) (Ссылка)

Re: За что спасибо?

но марксист скажет:

> собственность есть распоряжение чужой рабочей силой.

рабсила есть? есть. распоряжение есть? есть.а про общество там ничего нет.
распишитесь.
tradicionalist From: tradicionalist Date: Декабрь, 14, 2017 02:21 (UTC) (Ссылка)

Re: За что спасибо?

Ну и что? И я ему скажу что он болван пустомеля. Это эссенциалисткий сектантский треп. Только и всего. Сказать мало. Надо доказать. Или хотя бы ссылку дать на того, кто доказал. А "английскиу ученые установили" - это уровень таблоида. Что-то я ничего похожего не видел даже в историческом контексте.

Но даже и принять небесспорное и скорее всего высосанное из патьца "английские ученые установили", остается вопрос кто чей "раб"? Жена говорит "напили дров" и... Существует разделение работ на мужские и женские. То есть кто чьим трудом в каком контексте распоряжается. Марксня чисто произвольно назначил мужика предпринимателем собственником и его труд "предпринимательством", а жену и детей работниками и соответственно их труд "наемным". Этот демагог даже секс в политэкономических терминах истолковывает "разделение труда в половом акте". И что теперь, всерьез обсуждать эту его демагогию?

Edited at 2017-12-14 06:52 (UTC)
93 комментария or Оставить комментарий