?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Вот хорошо известные доводы
93 комментария or Оставить комментарий
Comments
mbskvort From: mbskvort Date: Декабрь, 14, 2017 09:50 (UTC) (Ссылка)

Какой погром?!

Зачем понадобилось сваливать в одну кучу экономики Запада,России,Китая и Японии можно только гадать.Но не вдаваясь в национальные особенности предложенных стран очевидно,что все,кроме ордынской России обладают трудолюбивым населением.Мотивация к труду может быть разная,но она безусловно наблюдается.
А мотивация Х-Х-Х ордынцев совершенно иная - грабеж и воровство.Тут нужна своя теория благосостояния и никакие политэкономии социализма,капитализма не помогут.
Если нет трудолюбия,то никакая экономика для трудолюбивых не поможет.Надо свою,для грабителей создавать.Желательно на фундаменте справедливости.
Некоторые шаги делаются,но теории под них нет.
Например:несправедливо возлагать тяготы по выращиванию солдат только на одних матерей.Государство должно и как мы все видим берет на себя часть расходов в виде выплачиваемых денег на пособия и материнский капитал.
Зачем вкладывать деньги в образование тех,кто скорее всего не доживет до 25-30 лет? Хватит с них и ЕГЭ.
Ну и т.д.
Но нет стройной теории и всеобъемлющей программы))

Edited at 2017-12-14 10:14 (UTC)
valery_5 From: valery_5 Date: Декабрь, 14, 2017 21:12 (UTC) (Ссылка)

Re: Какой погром?!-все,кроме ордынской России обладают т

За такое платят много, что-ли?
mbskvort From: mbskvort Date: Декабрь, 14, 2017 23:01 (UTC) (Ссылка)

За такое не платят

Но оно нас постоянно окружает.В Ленте первоповавшееся
"Игорь Наумов суд. Игорь Наумов стал вторым мэром, задержанным в этом году силовыми структурами. В апреле по подозрению в получении 6 млн руб. взятки арестован глава Усть-Илимска Владимир Ташкинов. Под следствием сейчас находится еще один бывший мэр из Иркутской области — экс-глава Ангарска Владимир Жуков. Его подозревают в растрате бюджетных средств, дело рассматривается в суде."
tradicionalist From: tradicionalist Date: Декабрь, 14, 2017 23:14 (UTC) (Ссылка)

Re: За такое не платят

"Не любит А.Н.Яковлев бюрократов и всяких чиновников, потому что их душа для него загадка. Они, по его мнению, тайком мечтают в возврате коммунистов: "Те же настроения у среднего чиновничества: а вдруг придут, вдруг что-то изменится. Тоже готовы назад. Хотя их-то еще труднее понять. Сейчас могут взятки брать безнаказанно, по сложившемуся тарифу, а при большевиках все-таки посадят".
Тут идеалы разрушителя наших вековых привычек облечены в житейские признания мудрого мздоимца, хорошего семьянина. Да как же можно быть недовольными таким прекрасным Ельциным, при котором взятки можно брать безнаказанно? А.Н.Яковлев этого не может понять! Да как же так? Ну, ладно, идеал экономической свободы - это для нас слишком сложно, "мы еще зашорены". Но ведь взятки разрешены! Как же не голосовать за Ельцина?"
mbskvort From: mbskvort Date: Декабрь, 15, 2017 05:59 (UTC) (Ссылка)

Re: За такое не платят

Тут вы частично правы про разрушителя наших вековых традиций и привычек.
На Руси грабили соседей,воровали всегда.Начиная с Олега,вернувшегося в Киев из Царь-града с массой полезных Вещей поразивших воображение киевлян так,что стал Олег с тех пор Вещим.(см.ПВЛ)."Поход за зипунами" в который отправлялся зимой мужик с ватагой князя тоже наша исконная традиция и промысел.Тырили у татар силезкое серебро-"выход"- за оное воровство с десяток князей поплатились жизнью в Орде.Но это не помогало.На этом серебре ВКЛ,Новгород,Тверь и Москва поднялись.
В брлее поздние времена Петр нещадно бил своего любимца А.Меньшикова за воровство,а нелюбимца губернатора Сибири князя Гагарина казнил,а скелет повесил в железной клетке перед Сенатом в назидание чиновникам.
Перечень можно продолжать до бесконечности благо литература наша этот феномен российского взяточничества исследовала и обрисовала прекрасно.В русском языке появились уникальные понятия - мздоимство и лихоимство.Первое это когда деньги берут и дело делают,а второе когда деньги берут,но дело не делают (см.Сухово-Кобылин. Суд)
Небольшой перерыв был после ВОСР,когда взятки носили не денежную форму (денег не было) а натуральную.Но после войны всё мздоимство и грабеж начались по новой.(см.протокол осмотра дачи Г.К.Жукова)
-Трофейная Япония,трофейная Германия
-пришла страна Лимония
-сплошная чемодания.(В.Высоцкий)
Воровство ,жульничество и обман настолько естественно вошло в нашу жизнь,что порой мы не замечаем его.СГКМ откровенно признался тут,что по молодости стырил свою нехорошую характеристику после зарубежной командировки.Но пришлось вернуть и покаяться - система была заточена и против такого мошенничества.Но меня поразила реакция начальника.Никто на это не обратил внимания.Очевидно,что жульничество уже тогда было поголовно в определенных сферах и никакой отрицательной реакции не вызывало.
А вы говорите Яковлев! Да для них(нас) всех это была норма жизни.Так сказать нормальный быт страны всю свою историю грабившей,воровавшей и бравшей взятки.

Edited at 2017-12-15 06:30 (UTC)
rabykol From: rabykol Date: Декабрь, 16, 2017 10:06 (UTC) (Ссылка)

Re: За такое не платят

>>,жульничество и обман настолько естественно вошло в нашу жизнь,что порой мы не замечаем

В Вашу. В Вашу жизнь.))
mbskvort From: mbskvort Date: Декабрь, 16, 2017 11:23 (UTC) (Ссылка)

Re: За такое не платят

Это само собой.Я часть этой страны и народа.А у нас,как известно
-...пьют и воруют (М.Е.Салтыков-Щедрин)


Edited at 2017-12-16 14:34 (UTC)
tradicionalist From: tradicionalist Date: Декабрь, 16, 2017 11:18 (UTC) (Ссылка)

Re: За такое не платят

Яковлеву, полагаю, виднее. Вот он и сокрушается что таким как вы никак не удается всех чиновников сделать ворами и предателями, как требует ваш исторический материализм. Все-то им за державу обидно. Всесильную теорию нарушают. И все ваши объявления окончательных и бесповоротных побед либерастии над Россией оказываются преждевременными.
mbskvort From: mbskvort Date: Декабрь, 16, 2017 11:26 (UTC) (Ссылка)

Re: За такое не платят

Ну да,за державу обидно.
Но из этого совсем не следует,что надо как страусу спрятать голову в песок и повторять всякие совковые бредни.


Edited at 2017-12-16 15:12 (UTC)
tradicionalist From: tradicionalist Date: Декабрь, 17, 2017 08:39 (UTC) (Ссылка)

Re: За такое не платят

Казалось бы, я ни разу и не предлагал прятать голову в песок. Наоборот, каленым железом выжигать воровской "материализм" марксни, оправдывающий воровство и порочащий честный труд на общее благо. Вор - это плохо. Об этом написано в уголовном кодексе. Но еще хуже профессор марксни, утверждающий что вор это "натурально" и даже "прогрессивно". Вот только о том, что марксня подлец, лжец и пятая колонна западного империализма ни в каком уголовном кодексе не написано. Приходится писать мне. Ведь марксня своим историческим натурализмом превращает миллионы студентов в воров и предателей. В том числе, и в особенности - юристов, которые должны надзирать за исполнением уголовного кодекса. Они вобще с марксней в одном отделении академии наук сидят - отделении "философии и права". Поэтому у юриста Путина панамский офшор и дружки его тоже миллиардеры. Да главари фашистского рейха, внешние враги России у него через одного "партнеры". Марксня попутал. Это зло надо изживать и прекращать введение этой отравы всей будущей интеллигенции страны. Это конечно если страна зачем-то хочет жить. Если нет, то конечно можно продолжать в том же духе.

Вы, дорогой друг, типичный марксня. Вы все поливаете грязью и пытаетесь всех убедить что все воры и подлецы, от швеи, заточившей иголку вашей мамы, до Жукова, стырившего немецкие портянки. И главное - иначе и быть не может, потому что не может быть никогда, согласно "историческому материализму". Дескать такова человеческая природа, ведь чтобы жить надо есть. Хотя, казалось бы, сам факт что страсть Жукова к коллекционированию вызвала резкое возмущение и неприятие, говорит о том, что это исключение, а никак не правило.

Естественно, задача умных и честных ваше вредительство нейтрализовать. Чтобы умные и честные не считали себя белыми воронами, а борьбу с ворьем безнадежным делом. Так понятнее?

Edited at 2017-12-17 08:47 (UTC)
mbskvort From: mbskvort Date: Декабрь, 17, 2017 14:41 (UTC) (Ссылка)

Казалось бы,...

Это вы очень точно определили сущность своей деятельности - казалось бы.
На поверку видно,что уводя проблему регенерации жизнеспособного общественного уклада в стране в область мифических угроз и сводя проблему к "проискам" врагов,фактически вы встали на сторону тех самых врагов.И никакая ваша демагогия по поводу будущего страны не в состоянии изменить этот прискорбный для остальных факт.
Это и есть страусиная позиция ограниченного кругозора,какими бы мотивами не руководствовался такой "Страус"
Что касается человеческой природы,то не стоит всё человечество сводить к "коллекционированию" Жукова.И даже всех других генералов натыривших не менее добра,чем попавший в опалу Жуков и потому оставшихся в тени.
Я как раз обращаю внимание,что природа общества возникшего в России определена историческим путем развития страны и её народа и именно этим отличается от большинства остальных стран и народов. Сваливать всё в одну кучу это или находиться в добровольном плену своей "страусиной" реальности,либо умышленно морочить другим голову пытаясь извлечь для себя крохи выгод. Не я придумал
- что русскому хорошо,то немцу смерть и наоборот
но тем не менее именно натягивание веберовской совы на русский глобус мы и наблюдаем.
Столь же нелепо пристегивать трудолюбие китайцев и японцев к российскому Х-Х-Х. А именно эта тенденция "нанизывания цитат" правильных для Европы,но нелепых для нас наблюдается при попытке понять наше общественное устройство. Но похоже задачи понимания вовсе не стоят,а на первое место выходят практические вопросы собственной книготорговли и повышения продаж.
Так оно будет точнее.
From: vovan_demokrat Date: Декабрь, 17, 2017 19:10 (UTC) (Ссылка)

Re: За такое не платят

я нашел квинтессенцию марксизма, уже писал. "разум капиталиста вне черепной коробки капиталиста". тоже думаю и к пролетариям относится. он пытается убедить, что наш разум вне наших черепных коробок.
valery_5 From: valery_5 Date: Декабрь, 31, 2017 18:29 (UTC) (Ссылка)

Re: За такое не платят - Начиная с Олега...

Эк Вас несет. Знакомо...Но что ж так постоянно подставляться-то. Ведь школьники раньше знали, что Олег был как бы язычником, т. е. не только военно-политическим, но и идейным противником Византии. Да и дальше ворот он не пошел, а контрибуция по мирному договору никогда в истории грабежом не считалась. А вот как расценить погром Константинополя как бы христианами - крестоносцами, единоверцами, тсказать, с вывозом не состава, а сотен кораблей с награбленным, обеспечившим Европейские столицы деньгами и культ-ценностями на века? Разного порядка деяния. Это почище сравнения кровавого Ивана Грозного (4,5 тыс казненных)с благолепными монархами Европы, всеми этими Карлами и Генрихами (30 тыс только вокруг Варфоломеевской ночи).
Впрочем, это ведь не важно, правда? "Ты (т. е. мы) виноват уж тем, что хочется мне кушать".
mbskvort From: mbskvort Date: Январь, 1, 2018 08:23 (UTC) (Ссылка)

Re: За такое не платят - Начиная с Олега...

Не стоит словоблудием о школьниках прикрывать собственное скудоумие.Те знания,которые недоумки с дипломами учителей вложили в головы несчастных детей просто высосаны из пальца.
" И вернулся Олег в Киев, неся золото, и паволоки, и плоды, и вино, и всякое узорочье. И прозвали Олега Вещим, так как были люди язычниками и непросвещенными."
Всё.После перечисления вещей которые привез Олег в Киев следует прозвище Вещий.
В ПВЛ о возникновение термина "Вещий" применительно к Олегу больше ничего нет.Остальное догадки,домыслы и идейно-мотивированное вранье.
Что касается щита,ворот и прочего то читайте ПВЛ.Там тоже две строчки со ссылкой на некую Победу.Т.как Олега,как варвара дальше ворот в Царь-град не пустили,то речь очевидно идет не о его победе,а нал ним.В обмен на часть своих доспехов(щит на воротах) варвары получили немного товаров с чем и были отпущены восвояси в надежде на мир и прекращение грабежей.
Когда набеги русов и словен стали повторяться,то Византия сочла более выгодным положить этому конец.Варвары были уничтожены вместе со своим флотом.(см.ПВЛ).
Незнание первоисточника сыграло с вами забавную шутку.Именно с вами,а не со школьником за которым вы пытаетесь отсидеться.
Что касается религиозных войн о которых вы пытаетесь глубокомысленно рассуждать.
В Западной Европе войны были коммерческим предприятием.Есть деньги - воюют.Кончились - мирятся и начинают зарабатывать на новую войну.
В самодержавной Руси воевали по прихоти царя.В этом главное различие между многочисленными жертвами в войне католиков с гугенотами и нелепыми,ничем не мотивированными казнями своих холопов Ивана Грозного.
В одном случае мы имеем дело с военными потерями,а в другом с бессмысленными жертвами царя-маньяка.Не видеть разницу может только малограмотный совок.
valery_5 From: valery_5 Date: Январь, 2, 2018 20:27 (UTC) (Ссылка)

Re: За такое не платят - Начиная с Олега...

Ваше ничего, обычно, не объясняющее многословие заставляет еще раз вернуться к предположению о некоем стимуле. Ведь, как говорят "не-совки", время - деньги. Только при хорошем стимуле можно публично Варф. ночь отнести к боевым действиям.
93 комментария or Оставить комментарий