?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Вот хорошо известные доводы
93 комментария or Оставить комментарий
Comments
mbskvort From: mbskvort Date: Декабрь, 18, 2017 02:18 (UTC) (Ссылка)

Степанов,зацени!Хочу завтра эту пятую часть у себя в ЖЖ

Таким образом можно положение описать в терминах революционной ситуации. « Верхи» не могут управлять по старому печатая доллары до бесконечности. Как-то их надо стерилизовать не разгоняя свою перегретую экономику. Криптовалюта очень удобный способ, но «низы» пока ещё не дозрели до понимания своей выгоды. «Верхи» уверены,что перегрева экономики они не допустят, - всё под контролем – но контроль за заводами,шахтами,полями в РФ у них только экономический – не дадут долларов и всё. Военно-политическое руководство РФ помня о своей былой роли второй мировой державы мечтает о возврате столь милых ей временах когда её боялись и уважали. Однополярный мир её не устраивает категорически, но и ничего противопоставить кроме надувания щек не может. А тут возникает ситуация когда экономику можно оживить с помощью криптовалюты и «засунуть ежа в штаны дяде Сэму» за его же деньги. Кроме того, для нас это особенно замечательно т.к. в вороватой стране украсть можно всё кроме виртуальных денег. Точнее, украсть наверное можно и их,но обналичить их на Западе не выйдет,а вернувшись в криптоэкономику родной страны,пусть и украденные биткоины всё равно будут работать на общее благо.Они же анонимны!
Некоторая сложность в начальный период возможна т.к. пока криптоденьги не займут прочное место в расчетах населения неизбежны сложности и конфликты. Но прошедший период рыночных реформ показал,что рабочие готовы работать вообще не получая денег за свой труд по нескольку месяцев.В этот период возможен возврат к бартеру либо другие внеэкономические меры.
Другая проблема в том,что активность властных структур заметно снижается по мере продвижения наверх по служебной лестнице. Если внизу служебной пирамиды молодой человек готов землю копытом рыть и свернуть горы как в китайской притче о Юй Гуне передвинувшем горы,то наверху такого энтузиазма нет. Наоборот, основная задача оставить все горы на своих местах. Нужно сильное давление масс,чтобы власть зашевелилась.Биткоин в случае своего победного шествия по стране способен организовать такое единение разных людей уставших от безделья верхов.

Конечно,это только один из вариантов развития событий.Формат не позволяет рассмотреть все аспекты этого феномена, но призрак предстоящей Великой экономической революции в мире вполне реален.Это не призрак коммунизма который бродил по Европе во времеа К.Маркса, но надо помнить, что идея овладевшая умами миллионов становится материальной силой. Особенно если ею проникнутся все слои общества.
93 комментария or Оставить комментарий