?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Вот хорошо известные доводы
93 комментария or Оставить комментарий
Comments
tradicionalist From: tradicionalist Date: Декабрь, 18, 2017 21:38 (UTC) (Ссылка)

Re: За такое не платят

"Человек совпадает с тем что он производит и как он производит". (с)

Тут дело не в том внутри или снаружи черепной коробки. Думаю и наука (в большей степени) и марксня (в меньшей) признают, что люди разные. У них разные биографии, личный опыт, склонности, причуды. Но эти индивидуальные особенности не могут быть массовыми общественными процессами. Если масса людей в один исторический период делает одно, а в дугой другое, то причина снаружи, вне черепных коробок.

В натуралистическом понимании марксизма этот внешний фактор - производство. "Потому что чтобы жить надо есть." В научном понимании - культура. Существует бесконечно много способов обеспечить себе пропитание, какой из них человек изберет зависит от того чему его учили. Если привести компьютерную аналогию, то что определяет поведение компьютера, напряжение сети или софт. Марксня говорит напряжение сети, потому что без электричества компьютер не работает, а софт - "идеализм" и "отражение" поведения данного конкретного компьютера в оптическом диске. Это только его, конкретного компьютера софт. У него нет истории, нет развития. Не софт определяет бытие, а бытие определяет софт. Умные говорят что именно софт определяет поведение компьютера, потому что при одном и том же напряжении в сети, компьютер может делать совершенно разные вещи, в зависимости от того какие программы на нем установлены и запущены.

В принципе, марксня своим натурализмом атакует не буржуя, а социалистов, культуру, теории, "софт". У них мол гербы на задницах и потому они не могут думать ни о чем ином кроме как кто будет за ними горшок выносить, а если и пишут что в пользу бедных то притворяются и хитро хотят переманить пролетариев с прогрессивной фабрики в свое реакционное поместье горшок выносить. Такое у них электричество в розетке не кошерное. Не читайте их и не слушайте. Сознательный пролетарий должен поддерживать буржуя, который не покладая рук готовит правильную революцию - делает из пролетария своего могильщика. Такое у него электричество в розетке - прогрессивное: купил-продал, купил-продал. Вона какие удобные, качественные и дешевые сюртуки производит из английских детей. Какие вам еще нужны теории? Теории - такая ерунда, о которой нечего и говорить. В этом сущность марксисткой теории :)

СГ, пытаясь списать марксистскую контрреволюцию на "урбанизацию", "поколение не знавшее войны" и т.п. выступает с чисто марксистских позиций. Антисоветчина индивида - это чисто его антисоветчина, отражение асфальта и неона в конкретном незамутненном теориями мозгу. Плюс незнакомство с трудом в поле и жизнью в окопах, конечно. И это при том, что в течении десятилетий миллионы молодых людей систематически обдалбывались антисоветским антисоциалистическим европоцентричным буржуазным рыночным космополитизмом на кафедрах "научного" коммунизма.

Edited at 2017-12-19 00:15 (UTC)
From: vovan_demokrat Date: Декабрь, 19, 2017 07:00 (UTC) (Ссылка)

Re: За такое не платят

хм, марксист может только обрадоваться такой аналогии. ведь без электричества никакие программы работать не будут. значит электричество первично. а все программы так или иначе направлены на удовлетворение человеческих потребностей.
tradicionalist From: tradicionalist Date: Декабрь, 19, 2017 07:29 (UTC) (Ссылка)

Re: За такое не платят

Так цель сравнения не огорчить марксиста, а помочь людям разобраться. Пусть радуется. А умным, тем временем, можно подумать все ли "программы" направлены на удовлетворение потребностей и какова роль "программ" в их возникновении. Почему, скажем, в Израиле нет потребности в свинине, в США в конине, в Индии в говядине, зато в Корее есть потребность в собачатине, а гавайские вожди вообще друг друга жрали.

Кстати, про потребности есть симпатичное эссэ М. Салинса в моем переводе "Космологии капитализма: транстихоокеанский сектор «мировой системы»". Посмотрите если интересно. Весьма поучительно.
From: vovan_demokrat Date: Декабрь, 19, 2017 07:41 (UTC) (Ссылка)

Re: За такое не платят

ну, мы как-бы тренируется - проверяем ваши выкладки на крепость к аргументам. софт сам по-себе, тоже электричество. марксист вполне справедливо заметит, что его теория более фундаментальна. как гравитация. по какой-бы орбите на вращались небесные тела или по какой-бы траектории не падали камни на землю, все они в конечном счете подчиняются закону гравитации.

"можно сколько угодно смотреть на циклы солнца с точки зрения пахаря, сути явления это не меняет - земля вращается вокруг солца согласно закону гравитации".

Edited at 2017-12-19 07:42 (UTC)
tradicionalist From: tradicionalist Date: Декабрь, 19, 2017 08:10 (UTC) (Ссылка)

Re: За такое не платят

Так я и не берусь доказывать что бузина в огороде фундаментальнее дядьки в Киеве. Человек ограничен законами физики, химии, биологии. Но в рамках этих ограничений существует широкое поле возможностей. Все точки этого поля одинаково возможны с точки зрения законов природы. Человек и так поест и эдак. Факт что чтобы жить надо есть, при всей его непреложности, не имеет отношения к делу. Выбор между бесконечным количеством возможных точек, удовлетворяющих всем ограничением определяется не этими ограничениями, а внутренними человеческими закидонами, известными как культура.

Марксня в неявном виде опирается на миф о наказании Адама, которому нужда и лишения подобраны богом с таким рассчетом, чтобы выжить можно только одним способом. В проклятом мире шипов и репейников область физически возможного - точка и никакой свободы. Человек либо действует строго предетерминированным способом, либо умирает. Реальный мир не таков. Законов физики никто нарушить не может, но внутри них есть огромное поле возможностей и человек может выжить бесконечным количеством способов. Выбор между этими способами законы физики никак не определяют, как марксня врет. Летать человек конечно не может, но на карачках перед султаном ползать его заставляет не закон всемирного тяготения.

Положим, марксня протянул бы ноги, если бы не писал свою буржуазную ахинею на гранты Ротшильда. Но о Толстом такого не скажешь. Человек не бедный. Пишет что хочет. Будет ли у него кусок хлеба на столе никак не зависит от содержания его текстов, а следовательно и содержание текстов никак хлебом не определяется.


Edited at 2017-12-19 08:23 (UTC)
From: vovan_demokrat Date: Декабрь, 25, 2017 07:27 (UTC) (Ссылка)

Re: За такое не платят

среди марксистов еще такие мнения бывают:

> прочитав Гайдара понял, что Гайдар разбирался в марксизме намного лучше, чем многие преподаватели.
> Только знания эти Гайдар использовал не для коммунизма, а против него, что знаний никак не умаляет.


tradicionalist From: tradicionalist Date: Декабрь, 27, 2017 14:11 (UTC) (Ссылка)

Re: За такое не платят

Ну так и я о том же. Марксня, как сказали бы наши друзья американцы, "designed from the ground up" против коммунизма. Его специфически создавали для борьбы против коммунизма за буржуазную революцию, которую коммунизм грозил сорвать. Чтобы выставить марксизм как "теорию коммунизма", его надо вывернуть наизнанку. Чем и занимались преподаватели. Это все равно что тушить пожар керосином. А Гайдар дурью не маялся и марксню по назначению использовал - чтобы наш дом поджечь.
93 комментария or Оставить комментарий