?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Вот хорошо известные доводы
93 комментария or Оставить комментарий
Comments
tradicionalist From: tradicionalist Date: Декабрь, 19, 2017 08:10 (UTC) (Ссылка)

Re: За такое не платят

Так я и не берусь доказывать что бузина в огороде фундаментальнее дядьки в Киеве. Человек ограничен законами физики, химии, биологии. Но в рамках этих ограничений существует широкое поле возможностей. Все точки этого поля одинаково возможны с точки зрения законов природы. Человек и так поест и эдак. Факт что чтобы жить надо есть, при всей его непреложности, не имеет отношения к делу. Выбор между бесконечным количеством возможных точек, удовлетворяющих всем ограничением определяется не этими ограничениями, а внутренними человеческими закидонами, известными как культура.

Марксня в неявном виде опирается на миф о наказании Адама, которому нужда и лишения подобраны богом с таким рассчетом, чтобы выжить можно только одним способом. В проклятом мире шипов и репейников область физически возможного - точка и никакой свободы. Человек либо действует строго предетерминированным способом, либо умирает. Реальный мир не таков. Законов физики никто нарушить не может, но внутри них есть огромное поле возможностей и человек может выжить бесконечным количеством способов. Выбор между этими способами законы физики никак не определяют, как марксня врет. Летать человек конечно не может, но на карачках перед султаном ползать его заставляет не закон всемирного тяготения.

Положим, марксня протянул бы ноги, если бы не писал свою буржуазную ахинею на гранты Ротшильда. Но о Толстом такого не скажешь. Человек не бедный. Пишет что хочет. Будет ли у него кусок хлеба на столе никак не зависит от содержания его текстов, а следовательно и содержание текстов никак хлебом не определяется.


Edited at 2017-12-19 08:23 (UTC)
From: vovan_demokrat Date: Декабрь, 25, 2017 07:27 (UTC) (Ссылка)

Re: За такое не платят

среди марксистов еще такие мнения бывают:

> прочитав Гайдара понял, что Гайдар разбирался в марксизме намного лучше, чем многие преподаватели.
> Только знания эти Гайдар использовал не для коммунизма, а против него, что знаний никак не умаляет.


tradicionalist From: tradicionalist Date: Декабрь, 27, 2017 14:11 (UTC) (Ссылка)

Re: За такое не платят

Ну так и я о том же. Марксня, как сказали бы наши друзья американцы, "designed from the ground up" против коммунизма. Его специфически создавали для борьбы против коммунизма за буржуазную революцию, которую коммунизм грозил сорвать. Чтобы выставить марксизм как "теорию коммунизма", его надо вывернуть наизнанку. Чем и занимались преподаватели. Это все равно что тушить пожар керосином. А Гайдар дурью не маялся и марксню по назначению использовал - чтобы наш дом поджечь.
93 комментария or Оставить комментарий