?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Вот хорошо известные доводы
93 комментария or Оставить комментарий
Comments
From: Сергей Иванов Date: Декабрь, 23, 2017 02:14 (UTC) (Ссылка)

Re: За что спасибо?

Вы совершенно не поняли Маркса и ругаетесь.

Маркс всего лишь открыл что политические порядки коренятся в экономических. Экономические меняться из-за технического прогресса. Следом меняется система хозяйствования и под новые экономические порядки трансформируется надстройка, религия, культура, государство.

На пальцах. Вот первые люди, у них система хозяйствования охота и собирательство. Организация общества может быть только первобытно общинная. Нельзя при охоте и собирательстве организовать рабство. нельзя сказать человеку ты мой раб вот тебе копьё иди охоться для меня. Я буду есть а тебе кости. Он возьмёт копья и уйдёт . И всё. Если тебе нужен в племя новый охотник дай ему бабу и место у костра. А по другому никак. культура и религия у этих людей будут крутиться вокруг охоты, рыбалки, леса. Будет дух леса, дух реки, тотемы, поклонение животным, племена будут себя отождествлять с тем животным от которого зависит их жизнь.

Потом естественным образом люди додумались приручать животных и выращивать растения. Их система хозяйствования изменилась. возникли новые виды деятельности. Возникли новые порядки. Например стало можно использовать рабский труд. Это позволило получать больше излишков, концентрировать эти излишки, направлять на прорыв. Например на войну. Война приносит рабов, это больше труда, больше излишков, ещё больше ресурсов на войну. Появляются царства. Меняется устройство. Попутно строиться цивилизация. Меняется религия и искусство. Если раньше всё крутилось возле охоты. То теперь есть бог войны, бог торговли, бог моря и т д

То есть не они живут охотой потому что молятся духу леса. А они молятся духу леса потому что от охоты зависит их жизнь.

=«Полное запрещение детского труда несовместимо с существованием крупной промышленности и поэтому является пустым благочестивым пожеланием. Проведение этой меры, — если бы оно было возможно,— было бы реакционно»=

Давайте объясню. На примере выше. Предположим вы додумались до земледелия но вводит рабство не хотите. Из моральных соображений. а ваш сосед его ввел . Что это значит? У Соседа будет больше излишков и он против вас поставит профессиональных воинов. И сделает ваше племя своими рабами. Вы можете не вводить рабство, но так или иначе новые порядки придут.

Не Маркс виноват в том что капиталисты используют детский труд. Он их не заставлял с револьвером возле головы.Он просто предсказал что так будет. А ваша претензия к Марксу это претензия дикого мракобеса к астроному. Ах ты предсказал солнечное затмение? Ты в сговоре с диаволом, ты в нём виноват, и мы тебя счас на костёр. Ходють тут разные предсказывают, кладут кучи)Туды их всех)
tradicionalist From: tradicionalist Date: Декабрь, 23, 2017 03:58 (UTC) (Ссылка)

Re: За что спасибо?

"Не Маркс виноват в том что капиталисты используют детский труд. Он их не заставлял с револьвером возле головы."

Не Власов виноват, что Гитлер напал на СССР. Он не заставлял Гитлера с револьвером возле головы... Никто ведь и не обвиняет подлеца марксню в зверствах английской сектантской олигархии. Обвиняют в том, что он был холуем этой сектантской олигархии и пытался притащить сектантские порядки в Германию, разрушая изнутри немецкое государство и поливая грязью немецкий социализм.

"Ах ты предсказал солнечное затмение? Ты в сговоре с диаволом, ты в нём виноват, и мы тебя счас на костёр. Ходють тут разные предсказывают, кладут кучи)Туды их всех)"

Подлец не "предсказал солнечное затмение", а был нанят сектантской олигархией для уничтожения немецкого государства и немецкого социализма. Подлец настаивает на том, чтобы левая партия не возражала против эксплуатации детей озверевшим сектантом. Так же как Власов не "предсказал" вторжение Гитлера, а был у него на подхвате. Подлец марксня такой же "ученый" как солж или иван ильин. Холуй и идеологическая обслуга. Бородатая новодворская 19-го века.

Edited at 2017-12-23 06:08 (UTC)
93 комментария or Оставить комментарий