?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Вот хорошо известные доводы
93 комментария or Оставить комментарий
Comments
mbskvort From: mbskvort Date: Январь, 1, 2018 08:23 (UTC) (Ссылка)

Re: За такое не платят - Начиная с Олега...

Не стоит словоблудием о школьниках прикрывать собственное скудоумие.Те знания,которые недоумки с дипломами учителей вложили в головы несчастных детей просто высосаны из пальца.
" И вернулся Олег в Киев, неся золото, и паволоки, и плоды, и вино, и всякое узорочье. И прозвали Олега Вещим, так как были люди язычниками и непросвещенными."
Всё.После перечисления вещей которые привез Олег в Киев следует прозвище Вещий.
В ПВЛ о возникновение термина "Вещий" применительно к Олегу больше ничего нет.Остальное догадки,домыслы и идейно-мотивированное вранье.
Что касается щита,ворот и прочего то читайте ПВЛ.Там тоже две строчки со ссылкой на некую Победу.Т.как Олега,как варвара дальше ворот в Царь-град не пустили,то речь очевидно идет не о его победе,а нал ним.В обмен на часть своих доспехов(щит на воротах) варвары получили немного товаров с чем и были отпущены восвояси в надежде на мир и прекращение грабежей.
Когда набеги русов и словен стали повторяться,то Византия сочла более выгодным положить этому конец.Варвары были уничтожены вместе со своим флотом.(см.ПВЛ).
Незнание первоисточника сыграло с вами забавную шутку.Именно с вами,а не со школьником за которым вы пытаетесь отсидеться.
Что касается религиозных войн о которых вы пытаетесь глубокомысленно рассуждать.
В Западной Европе войны были коммерческим предприятием.Есть деньги - воюют.Кончились - мирятся и начинают зарабатывать на новую войну.
В самодержавной Руси воевали по прихоти царя.В этом главное различие между многочисленными жертвами в войне католиков с гугенотами и нелепыми,ничем не мотивированными казнями своих холопов Ивана Грозного.
В одном случае мы имеем дело с военными потерями,а в другом с бессмысленными жертвами царя-маньяка.Не видеть разницу может только малограмотный совок.
valery_5 From: valery_5 Date: Январь, 2, 2018 20:27 (UTC) (Ссылка)

Re: За такое не платят - Начиная с Олега...

Ваше ничего, обычно, не объясняющее многословие заставляет еще раз вернуться к предположению о некоем стимуле. Ведь, как говорят "не-совки", время - деньги. Только при хорошем стимуле можно публично Варф. ночь отнести к боевым действиям.
93 комментария or Оставить комментарий