sg_karamurza (sg_karamurza) wrote,
sg_karamurza
sg_karamurza

Category:

Чем ценен опыт Февральской революции. Версия попроще

Коалиция для Февральской революции была организована возрожденным политическим масонством, которое вновь начало свою деятельность в России в 1905 году. Для помощи из Парижа прибывали члены совета Великого Востока Франции. Главное направление их деятельности лежало в русле буржуазно-либеральной оппозиции самодержавию. В 1910 г. была проведена реорганизация и создана ассоциация лож Великий Восток народов России (ВВНР). В 1912 г. в масоны был принят А.Ф. Керенский, который в 1915 г. стал руководителем ВВНР (вместе с левым кадетом, впоследствии заместителем председателя Государственной думы Н.В. Некрасовым). В 1913 г. в ВВНР было около 400 членов. В августе 1915 г. руководство масонов, собравшись на квартире видного социолога кадета М.М.Ковалевского, договорились о создании буржуазно-либерального Прогрессивного блока.
Действия коалиции и затем Временного правительства консультировали посольства Антанты (например, в организации судьбы царя).
Они обещали большие ресурсы для гражданской войны белым и активно организовали интервенцию – а потом их бросили. Россия была разрушена, а лидеры Февраля в эмиграции стали думать: что же они устроили и что надо было Западу? Вероятно, подумали, что Западу надо было надолго ослабить Россию и растащить империю. Банки и современные отрасли у западного капитала, все утрясется. Главное, ликвидировали монархия, а то она пыталась вырваться из ловушки периферийного капитализма – государство строило железные дороги, казенные заводы, разрабатывало пятилетние планы народного хозяйства. Для всего этого устроили «Майдан» – но со строгим непредрешенчеством, никаких проектов и решений.
Но еще организованные массы, на подъеме, этот «Майдан» задавили и вернулись на свою траекторию, не слишком изменив вектор к «благой жизни». Все равно это был ценный опыт. Но мы смотрели вперед, еще успевали. А Западные стратеги и мыслители изучали этот опыт тщательно. Кроме того, изучали все этнические конфликты и войны, особенно опыт фашизма, который наладил технологии выращивать в инкубаторах общности с мессианскими разрушительными проектами: от СС и либералов-реформаторов до Аль Кайды и ИГИЛ. В 1980-х гг. начались «цветные» революции с разными сценариями согласно культуре и актуальном состоянии мировоззрения и рациональности человеческой массы и образованных.
К тому времени население и интеллигенция СССР были готовы пойти за дудочкой крысолова куда угодно. Бригаде крысолова дали методичку, проверенную в первой попытке Февральского «Майдана». Опять со строгим непредрешенчеством, никаких конструктивных проектов. Все разграбить, контузить население, загнать в невежество и аутизм – а потом все наладится под крылом гегемона. Мы видим, как хиреют многие постсоветские республики, но Россия, похоже, до такого состояния не дозрела - система с большим разнообразием.
Третьего «Февраля» наверняка не будет, а какие спектакли еще нам покажут, мы пока не знаем, но очень может быть, нам покажут триллер. Поскольку рефлексию и анализ от нас отключили, уповаем на традиции.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments