?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Мягкие аргументы к маленькому отступлению - sg_karamurza — ЖЖ
sg_karamurza
sg_karamurza
Мягкие аргументы к маленькому отступлению
27 комментариев or Оставить комментарий
Comments
tradicionalist From: tradicionalist Date: Январь, 19, 2018 14:49 (UTC) (Ссылка)
"Глупо обвинять Маркса, это был дефект культуры нашей интеллигенции"

Эвон как. Тогда поди и колонизаторов, раздававших индейцам одеяла зараженные оспой "глупо обвинять". Они не виноваты. Это был дефект иммунитета индейцев.

Марксня - не академические упражнения. Марксня - оружие психологической войны против немецкого/советского социализма. Марксня разрабатывалать для нужд "войны советским порядкам, непременно войны".

«Война немецким порядкам! Непременно война! Эти порядки находятся ниже уровня истории, они ниже всякой критики, но они остаются объектом критики, подобно тому как преступник, находящийся ниже уровня человечности, остаётся объектом палача. В борьбе с ними критика является не страстью разума, она — разум страсти. Она — не анатомический нож, она — оружие.» (К. Маркс)

Почему к Мальтусу и Рикардо у нас иммунитет был, а к марксне не было? Мальтус и Рикардо дикие микробы. Не предназначенные для уничтожения незападных государств. А марксня - биологическое оружие, боевой вирулентный штамм, куда подлец напихал плазмиды со всеми токсинами и генами устойчивости ко всем антибиотикам и закинул это в осажденный город, рассчитав температуру, влажность, добавив эмульсификаторы.

Про материю в ощущениях могли бы и написать реальные культурные корни. Для примера как это работает. У Сахлинса они разобраны. Я перевел. Что еще надо? Материя в ощущениях - это продолжение "материализма" ветхозаветного Адама, наказанного за грех слабоумием. Для познания мира ему оставлены ощущения, дающие представления о том что в мире полезно и что вредно. А теории создавать ему не дано. Из-за греха все его теории - самообман. Или обман, если учитель учит теории детей. Каждый индивид выводит истину из собственных ощущений. Ничего "ленинского" в этом "определении" нет. Если почитаете "Материализм и эмпириокритицизм" он там сам недоумевает к чему Берклей несет эту чушь про ощущения. Думаю ощущенческие религиозные предрассудки задолбила марксня бернского разлива - все эти деборины, рязановы, аксельроды, "материализма ради". Ну и вобще юристов сильно накачивали всей этой хилософией. Эта "материалистическая" ахинея далеко не безобидна. Из нее следует, например, "невозможность" планирования. Реальность открывается только индивиду через ощущения, а Госплан полностью погружен в свои химеры и не знает даже что бывает лето, когда спрос на мороженое большой и зима, когда он низкий. Это не шутка, это реальные умствования кого-то из наших математиков-экономистов.

> "Ведь эта антисоветская доктрина «государства-эксплуататора» не просто стала частью полуофициальной, а потом и официальной идеологии, но она была внедрена в массовое сознание."

А главное, эта доктрина - фактор вирулентности, сознательно введенная марксней в его боевой штамм для уничтожения "китайских стен" и "преодоления ненависти варваров к иностранцам". Для английских сектантов "государство-эксплуататор" не проблема. Проблемой это становится при попытках взломать оборону страны, которая сопротивляется колонизации. Где государство и университетски образованная интеллигенция на государственной службе взялась за развитие промышленности. Где интеллигенция рассказывает народу как сектантская олигархия Англии загоняет в шахты даже детей. Тут-то и появляется подлец марксня, который заявляет что государство - тоже эксплуататор, завистник, реакционер, "машина подавления", а сектантский олигарх хоть и эксплуататор, но зато локомотив прогресса. И вобще революционер, потому что "создает своих могильщиков".

«... (коммунизм) хочет насильственно абстрагироваться от таланта. Этот коммунизм, отрицающий повсюду личность человека, есть лишь последовательное выражение частной собственности, являющейся этим отрицанием. Всеобщая и конституирующаяся как власть зависть представляет собой ту скрытую форму, которую принимает стяжательство и в которой оно себя лишь иным способом удовлетворяет. Всякая частная собственность как таковая ощущает — по крайней мере, по отношению к более богатой частной собственности — зависть и жажду нивелирования, так что эти последние составляют даже сущность конкуренции. Грубый коммунизм есть лишь завершение этой зависти и этого нивелирования, исходящее из представления о некоем минимуме» (К. Маркс «Философские рукописи 1844 года»).

Edited at 2018-01-19 15:42 (UTC)
valery_5 From: valery_5 Date: Январь, 20, 2018 16:58 (UTC) (Ссылка)

Марксня - оружие психологической войны

А кто обязан был это понять и принять адекватные меры обороны и наступления, разве не интеллигенция? Кто всегда и везде боролся с идеями и теориями?
tradicionalist From: tradicionalist Date: Январь, 20, 2018 17:14 (UTC) (Ссылка)

Re: Марксня - оружие психологической войны

А вот тут как раз и выходит на сцену то, что на Западе называется "тоталитаризм". Сталин считал марксню болваном пустомелей, от которого пользы конечно нет, но и вреда немного если он только языком чешет и к делу его не подпускают. Жданов младший уже что-то заподозрил и предложил марксню разогнать. Была начата кампания против безродного космополитизма, то есть марксни. Но не успели. Потом марксня просто полностью контролировал СМИ, агитпроп, образование и снести его не представлялось возможным.

Вы же видите как упирается подлец. Даже сегодня, когда он не может запрещать научную литературу, терроризировать студентов, контролировать коммуникации в обществе подлец кидается на ученых и пытается их опорочить. Даже после ельцинского переворота подлецу удалось возглавить и задушить своим зловонным задом все ростки сопротивления.

Почему так происходит? Думаю потому что интеллигенция слишком лояльна к холую сектантской олигархии, пятой колонне империализма, безродному космополиту-рыночнику марксне. Подлец марксня никогда сам не был целью главного удара. Ударь по марксне - развалится вся конструкция западного империализма. И я по марксне ударил. Не как Сталин, отмахиваясь от марксистского вздора как от навязчивой мухи. Не как СГ, меланхолично замечающий что марксня тут не прав, здесь мракобес, но есть и другие факторы типа асфальта и неона, а как по главной враждебной силе. Кощеевой игле империализма, сектантской олигархии, геноцида и мракобесия. Надеюсь в созданный мной прорыв единого фронта марксни ударят главные силы разума, прогресса и здравого смысла.
27 комментариев or Оставить комментарий